Киноафиша Москвы

Фильм «Прорыв»

(2006, Россия)

0
Кино: «Прорыв»

Военно-патриотическое кино про десантников и чеченских сепаратистов

Военно-патриотическая вампука про гибель псковских десантников в неравном бою с превосходящими силами чеченских сепаратистов. В основе картины — реальные события времен второй чеченской кампании. «9 рота» в сравнении с этим — «Тонкая красная линия».

Отзывы пользователей о фильме «Прорыв»

Фото Tiamat
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
2

Есть мнение, что фильм снял прапорщик, хотя даже нет, старший сержант, причем сам сержант, кроме как саперную лопатку, в руках более ничего не держал, и, стало быть, весь его колоссальный жизненный опыт и вертелся вокруг этой самой лопатки. Только этим можно объяснить качество этой кино поделки. Более того, из источников, близких к официальным, стало известно, что продюссировал фильм генерал в количестве одной штуки и прапорщик с вороватым взглядом из подведомственной генералу части в количестве одной штуки. Причем денег дал больше прапорщик, пару ящиков тушенки со склада умыкнул, продал, приложил к этому немного денег, вырученных от продажи еще пары ящиков спирто-водяной смеси, и вот перед вами бюджет картины "Прорыв".

проблема была лишь в том, что генерал и прапор знали, что в фильме звезды должны быть, потому кликнули знакомого военкома и спросили: "Мил человек, а у кого из звезд дети призывного возраста?" Военком насчитал Лифанова и Могилевскую. Знать, за отмаз от призыва играть сим личностям в фильме нашем - порешили военпродюсеры.

Дальше больше. В подведомственных частях нашли и съемочную бригаду, нашли даже аппаратуру (ибо известно, прапорщик в армии что хошь найдет), и запустили фильму делать.

Сценарий, естественно, сам генерал написал, но поскольку он человек, к физическому труду не привыкший, то руку его с авторучкой по бумаге солдаты из инженерной роты водили. Стало быть, это не генеральская вина, что вместо сценария получилась схема огневых рубежей линии Маннергейма. Монтаж же было решено доверить Ваське - племяшу прапора, а то что племяш контуженный, то ничего, он же не балеты танцует, он фильму монтирует. Вот и вышло, что снимали кино, а получился репортаж с места событий на фоне плачущей медсестры.

Честно, очень жалко материал, очень жалко тему, очень жалко, что из под топора таких вот киноделов вышел фильм, по большому счету оскорбляющий память погибших десантников и наносящий прямой урон и так невысокому престижу нашей армии. А ведь подвиг был, был! Есть о чем снимать, есть чем гордиться! И, самое интересне, что на эту именно тему уже есть хорошие работы ("Грозовые ворота", например). За фильм, подобный "Прорыву" всем этим киноделам должно быть просто стыдно. Иногда даже жаль, что нельзя с ними поступить по законам военного времени - вывести за бруствер и...

Фото Захаров Сергей Анатольевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм слабый! За попытку спасибо!

Фото кира
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм "Прорыв" оставил оставил чувство горести. Как можно снимать и показывать такой фильм в массовом варианте? На что расчитывают люди, которые причастны к съемкам фильма, на патриотичность? Проще говоря, режиссеры и авторы идеи хотят донести до народа, в особенности до ребят молодых и ждущих призыва в армию и т.д, что ради Родины надо идти до конца!!! Но если разобраться, ЗАЧЕМ было вступать четверым ребятам в неравный бой (если это вообще можно назвать боем, идя в атаку без единого патрона), ЗАЧЕМ!!! Кому нужна их гибель. Ведь благоразумней было бы сдаться в плен, да, да именно туда. Ведь там есть шанс выжить, есть же люди и среди них, бежать, в конце концов. По крайне мере есть шанс остаться в живых и дальше воевать.

Да, погибнуть в бою - это звучит гордо! Но для кого, для военачальника, который проводил мальчишку на смерть. Ведь эта война не ради спасения нации, как это было в Великую отечественную, эта война политическая, и гибель такая вот сегодня никак не оправдывается.

Получается, ребят этими фильмами агитируют заранее на самопожертвование, что стыдно и кощунственно сдаваться в плен, учат, что плен это предательство! Только в фильме это выглядит красиво, а в жизни страдают матери, жены и дети убитых ребят.

Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
149
оценок:
150
рейтинг:
103

Фильм великолепен по своему сценарию, по игре актеров, по накалу. Мы смотрели на одном дыхании. Фильм про людей, которые не разбрасываются словами, фильм про силу, про мужество и отвагу! Вот настоящие герои, а не придуманные том крузы и джеймс бонды.
Я очень советую сходить на этом фильм и просмотреть его с чувством, с толком и расстановкой приоритетов! Только большая просьба, не берите с собой попкорн и кока-колу (это не для этого фильма). И отключите мобильный телефон, пожалуйста, уважайте окружающих вокруг вас людей!

Фильм о тех и для тех, для кого слово Родина - не пустой звук и всегда с большой буквы!

Фото Альфа
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Сходили вчера на "Прорыв", предварительно начитавшись всяческих хвалебно-патриотических отзывов, типа: "...И пожалуйста, не берите с собой кока-колу и чипсы, не мешайте другим людям наслаждаться просмотром фильма, не оскорбляйте их патриотизм". Действительно, мне не хотелось кока-колы... Ибо сие действо можно запивать исключительно алкоголем, дабы сгладить остроту огорчения от бездарно потраченных двух часов.

Фильм явно слизан с "Девятой роты". Блещет цитатами из "В бой идут одни старики" и "Они сражались за Родину". Но если во всех выше перечисленных:

А) есть сюжет, а соответственно, завязка, кульминация и развязка

Б) хорошо, я бы даже сказала любовно, прописаны все герои

В) хорошая режиссура и замечательные актеры (В "9-й роте", в частности)

то в "Прорыве" ни того, ни другого, ни третьего.

Набор бессмысленных действий, чередующийся с убогими диалогами. Игра актеров бездарна: им НЕ ВЕРИШЬ!
Сценарий... Он не просто плохо написан, его нет вообще. Одни и теже действия повторяются по два и более раз.
Герои абсолютно безлики. Ни характеров, ни биографии... В "9-й роте" двумя эпизодами (проводы на вокзале и беседа героев на сборном пункте) Бондарчук показал то, что господин Лукин пыжился сделать весь фильм: характеры героев, их предысторию, завязка основных отношений между ними.

Резюме: По сравнению с "Прорывом" и "Дневной дозор" - от которого мы плевались - шедевр, а "9-я рота" - и вовсе ни в какое сравнение с "Прорывом" не идет, и, как говорится, "даже рядом не стояла".

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить