Киноафиша Москвы

Фильм «Очень страшное кино-4»

Scary Movie 4 (2006, США)

3.9
0:00 / 0:00
0:00

Очень страшное кино 4 - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Очередная пародия на популярное кино

На этот раз Дэвид Цукер посмотрел «Войну миров», «Пилу» и «Кинг-Конга».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18093

На этот раз Синди (Фарис) устраивается сиделкой в странный дом, где под потолком растут волосы, а на чердаке живет мертвый японский мальчик. Только у Синди начинается роман с соседом Томом (Бирко), разведенным отцом двоих детей, как планету атакуют гигантские айподы.

Название успешной франшизы менять уже поздно, но хорроры занимают воображение авторов все меньше: собственно, обыгрываются только «Проклятие», «Пила» и «Таинственный лес». Зато Цукеру запомнились «Война миров», «Горбатая гора» (ура), «Малышка на миллион», шоу Опры Уинфри (неизвестная российскому зрителю, но нашумевшая в Америке передача с влюбленным Томом Крузом), а также «Фаренгейт 9/11» — в самой героической сцене фильма Лесли Нильсен в роли президента США пытается дослушать сказку про уточку, хотя ему уже доложили об инопланетном вторжении. Расширение пространства борьбы серии только на пользу: понятно, что чем серьезней оригинал, тем лучше выходит пародия, а фильмы ужасов и так уже давно пародируют сами себя и в услугах Цукера не нуждаются. На полтора часа материала все равно не хватило, и время от времени герои начинают безыдейно портить воздух (со времен «Голого пистолета» бесконечно затяжной пук — фирменный знак режиссера), или стукаться обо что-нибудь головой, или просто в качестве шутки выходит Майкл Мэдсен — но это не отменяет того факта, что смешнее «Очень страшного кино» за минувший сезон был разве что упомянутый вестерн.

Отзывы пользователей о фильме «Очень страшное кино-4»

Фото Olga
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Присутствовала в одиночестве. Пойти с романтичным персонажем не выйдет, тока здоровым циникам с нормальным посылом на смех…
Откровенно смеялась над простыми, туповатыми шутками.
Попытки открыть двери машины на блокировке; дочка, которую постоянно и нечаянно бьют; виагра жжет, смеялись остаточно долго; а приключения в доме, особенно прием на работу.
ОСК 1,2,3 не смотрела и специально не стану, а этот посмотрела и не жалею потраченных рЭ на просмотр.

Фото Victor
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Кто это был в конце фильма? Опра Унинфри сейчас или Ханга в старости? Цукер, конечно, и безусловно, красавчик! Он так любит Голливуд, что собственнный фильм получился на загляденье прикольным. Цукер, видимо, последний из тех, кто так любит актуальное кино, что готов над ним посмеяться. Причем, посмеяться смачно.

"Очень страшное кино-4" взрослый фильм для взрослых мальчиков и девочек. Ей богу, мир потребителей смеется над собой по собственной воле. Один момент с "участием" пылесоса дорогого стоит. Смотреть эту фильму советую только тем, кто еще забыл, что такое здоровый смех. Не смех сквозь слезы, не смех с трагическим или лирическим подтекстом, но смех от того, что просто смешно.

Фото волкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

ужасный фильм, это самый неудачный киносеанс за последние 2 года. плоско, мерзко, неинтересно. я засыпала на нем, конец вообще плохо помню. вообще, лучше не ходить, чтобы не получить дозу разочарования.

Фото ИВАН
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
2

Сегодня состоялась премьера фильма "Очень страшное кино-4". Как обычно этот фильм собрал в себе все последние фильмы года. Ну и вследствие чего и получился кинофарш.

Скажу честно, фильм мне перестал нравиться после предыдущих двух частей, третья тоже была неудачной. Очень мало интересных достойных шуток, большинство шуток какие-то плоские.

Фото Виталий
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Затянуто изрядно, шутки уже приелись... Есть пара-тройка действительно смешных моментов, остальные сойдут лишь под большое кол-во спиртного. Троечка, в общем...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить