Киноафиша Москвы

Фильм «Не может быть!»

1975, СССР

7.5
оценить
Кино: «Не может быть!»
Кино: «Не может быть!»

По произведениям М.Зощенко. Провинциальный городок в смятении: местного бизнесмена вызвали к прокурору, любовный треугольник превратился в многоугольник, на свадьбе жених не может вспомнить, на ком он женится.

Актеры

Режиссер фильма «Не может быть!»

70 лет Фильмов: 22

Советский и российский кинорежиссер, который делит славу народного комедиографа с Эльдаром Рязановым. Родился на Дальнем Востоке, участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалью «За боевые заслуги». После окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре и режиссерский факультет во ВГИКе. Уже первая сатирическая комедия «Жених с того света» навлекла на Гайдая недовольство начальников. Только сняв идеологическую картину «Трижды воскресший», режиссер смог вернуться к тому, что умел лучше всего: комедиям.

Дальше были короткометражки «Самогонщики» и «Пес, Барбос и необычный кросс», которые ввели в пантеон советского фольклора Труса, Балбеса и Бывалого. Большинство фильмов Гайдая становились лидерами проката и расходились на цитаты: «Деловые люди», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82». Гайдай в своих комедиях, построенных во многом по голливудским лекалам, показывал на советских экранах то, о чем говорить было не принято: песни Высоцкого, дефицит, глупость начальства, даже эротику. Но главная их особенность — человеческая симпатия режиссера к героям, даже к самым непутевым.

Лучшие отзывы о фильме «Не может быть!»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
285
9

Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. "Не может быть" - как раз такой фильм. Потрясающий юмор, прекрасная режиссура. Фантастический актёрский состав (даже на второстепенных ролях подчас заняты заслуженные и народные артисты) - скажиет, в каком фильме еще быо собрано столько звёзд первой величины? Думаю, что по пальцам можно сосчитать. Произведения Зощенко представлены на экране просто бесподобно. Глупость возводится в степень гротеска, доводится до абсурда и уничтожается смехом над собой. И ведь всё это жизнь - ни одной надуманной истории. Каждая чему-то учит, в каждой своя мораль - пусть и порядком приглаженная советской цензурой. Количество цитат, используемых до сих пор, не поддаётся исчислению. А это значит, что этот фильм из серии "на все времена". Это безусловно наследие отечественного кинематографа. И популярность фильма в наши времена еще раз это доказывает. Гениальное творение!

3
0
5 сентября 2010
Фото Анастасия Косарева
отзывы:
123
оценок:
180
рейтинг:
43
8

Легкая ненавязчивая трилогия из рассказов Зощенко. В каждом рассказе свой сюжет, действие развивается быстро, скучать не придётся точно!

0
0
3 января 2019
Фото Рома Левентов
отзывы:
164
оценок:
482
рейтинг:
56
5

Фильм не смешной. Ситуации забавные, но это не делает смешными те полчаса времени, в течение которых они обыгрываются.

Сценарий, кажется, близок к текстам Зощенко, что делает фильм очень похожим на пьесу. Если вы любите театр, в частности сатирические пьесы, то фильм должен вам понравится, иначе вряд ли.

Моя оценка - 3 из 5.

0
0
28 июня 2013
Фото Антон Градов
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8
9

С детства зачитывался Зощенко. Его особый юмор, колоритные персонажи всегда вызывали смех. И вот теперь этот фильм. Перед его просмотром переживал, будет ли сохранён стиль Зощенко. Но Гайдай как говорят не подвёл. Герои фильма, как будто сошли со страниц книги, игра актёров выше всяческих похвал. Очень понравилась новелла с невестой, где Куравлёв играл жениха. Фильм великолепный, превзошёл все мои ожидания, так что смотрел с удовольствием.

0
0
30 января 2011
Фото Елизавета Орлова
отзывы:
10
оценок:
60
рейтинг:
2
9

Просто шедерв, а не фильм! Смеялась до слез! )))
Так ясно, просто и с юмором обыграли проблемы "маленьких" людей.

0
0
26 марта 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Ilya