Киноафиша Москвы

Фильм «Лесная братва»

Over the Hedge (2006, США)

6
0:00 / 0:00
0:00

hedge-h

Смотреть трейлер

Трехмерный блокбастер, поставленный сценаристом «Побега из курятника» и «Автостопом по Галактике» и спродюсированный Спилбергом

Странствующий мошенник-енот (в оригинале Брюс Уиллис, в русском дубляже — Гоша Куценко) подбивает робких лесных зверей на вторжение в пригород, где, по его уверениям, много чего вкусного. Трехмерный блокбастер, поставленный сценаристом «Побега из курятника» и «Автостопом по Галактике» и спродюсированный Спилбергом.

Режиссеры фильма «Лесная братва»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235
5

Енот-индивидуалист (в оригинале Брюс Уиллис, в русском дубляже — артист Куценко, работающий с прежде неслыханной самоотдачей) схвачен медведем при попытке украсть припасы (припасы в итоге гибнут) и поставлен перед выбором: принять смерть или возместить медведю все, включая синенький переносной холодильник, который непонятно где брать (откуда он у медведя, лучше вообще не задумываться). Уже отчаявшись, герой набредает на коммуну мелкой живности, только очнувшейся от спячки и пытающейся осмыслить то обстоятельство, что за зиму из их леса сделали коттеджный поселок для мидл-класса. Воспользовавшись смятенным состоянием зверьков, енот подбивает их совершить набег на человеческие дома, умолчав как про медведя, так и про то, что американский мидл-класс делает с вредителями.

На эту крайне симпатичную погремушку, сделанную двумя ветеранами мультподраздения DreamWorks SKG (один на заре трехмерной анимации снял «Муравья Z» с Вуди Алленом, другой написал сценарий к никпарковскому «Побегу из курятника»), американские критики окрысились как-то сверх приличий: и проблемы урбанизации освещены недостаточно глубоко, и шутки слишком в лоб, и белку срисовали у конкурентов. С белкой правда вышло некрасиво (живо видится планерка в дирекции по маркетингу — с разглядыванием динамики сборов «Ледникового периода», распечатками соцопросов и итоговым резюме, гласящим, что серьезный успех сегодня немыслим без белки), но в остальном картина очень светлая. Есть c полдюжины ударных потешек и по меньшей мере один совершенно шьямалановский по драматизму момент — когда зверьки дают имя титанической зеленой изгороди, отделяющей их от остального мира. То есть не Бергман, конечно, права американская критика, но чтоб пинать за отсутствие бергмановской проблематики произведение, главные герои которого — енот, черепашка, скунс, два опоссума и ежата, надо быть совсем уже, как это у них называется, «nobrow»

Отзывы пользователей о фильме «Лесная братва»

Фото саша клепиков
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
11
7

Забавный мультфильм. Животные против общества потребления и американской мечты. Мультфильм получился вовсе не детский.

Сюжет поучает со всех сторон. Будь уважителен к окружающей тебя среде – тогда еда достанется всем. Будь уважителен к сильным – тогда медведь тебя не съест :) Делись всем с друзьями – тогда они возьмут тебя в свою семью. Как обычно, вся мораль проста и незамысловата, но облаченная в форму мультфильма она становится более трогательной и доходчивой.

Действие в мультфильме сделано больше под хороший комедийный боевик. Продуманный план, забавные миссии у каждого члена команды, немного юмора, немного жестокости – и вот он, блокбастер получился отличный. Можно добавить, что и герои не вполне обычные ни для мультфильмов, ни для боевиков :) Белка Хэмми, черепаха, ежики, енот, скунс – забавная лесная братва.

Хэмми – особенна мила (кстати, почему в мультфильме белка это мальчик? Разве так бывает? :) ) В итоге она спасает всех, хотя на первый взгляд не выглядит самой умной. Простим ей это. Первое впечатление часто бывает ошибочным.

Фото Alex
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Откровенно скучный и затянутый мульт!
Реакцией на несмешную бездарщину была тоска и жалость к создателям.
Ограничьте себя от просмотра и останетесь только в плюсе!

Фото Y
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
1

Pr фильма опирался на его создателей - отцов «ледникового периода» и т.п. Следовательно, зритель предвкушает зрелище захватывающее, увлекательное и более смешное, по крайней мере в моей голове складывались именно такие мысли. Но, к сожалению, мультфильм не оправдал моих надежд. Все персонажи были нарисованы максимально приближенно к реальным животным, но той мимики и жестикуляции, какими обладали герои «ледникового периода», были лишены. Стоит только вспомнить несчастную, вечно голодную белку с жадным взглядом на орех или опоссумов, бьющих себя в грудь кулаком (поистине забавное зрелище).
Да и сама идея фильма проповедует добро, братство и победу над злом (одного большого и злого медведя завалили много маленьких добродушных лесных зверьков). В общем, в лучших традициях детской мультипликации, основная задача которой воспитывать в несформированном детском сердечке добро и любовь к ближнему своему. Для детей в самый раз.

Фото Svetlana
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Он очень милый и действительно без подтекста. Но лучше, все-таки, смотреть на английском, кто говорит на языке, шутки смешнее...

Фото кирилл
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0

Я пошел на этот мульт не зная даже чего от него ожидать. А чего ожидать я так и не понял... С девушкой я был. Хе-хе...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить