Киноафиша Москвы

Фильм «Матадор»

The Matador (2005, Германия, США, Ирландия)

5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Матадор

Смотреть трейлер

Усатый Пирс Броснан в роли киллера

Стареющий наемный убийца (Броснан) в командировке знакомится с простодушным бизнесменом-лузером (Киннир). Очень странная, но истерически смешная комедия о кризисе среднего возраста. Броснан выделывает лицом такое, что слов нет.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1220
оценок:
850
рейтинг:
11090

Стареющий наемный убийца Джулиан (Броснан) отправляется в Мексику на задание и вдруг вспоминает, что у него день рождения. Полистав записную книжку и обнаружив там только службу изготовления фальшивых носов, Джулиан впадает в отчаянный экзистенциальный кризис. Оргии с малолетками не приносят былого удовольствия, алкоголь не помогает, палец дрожит на спусковом крючке. В гостиничном баре убийца знакомится с простодушным бизнесменом-лузером (Киннир). Тот, набравшись, жалуется, что у него когда-то умер сын. Джулиан, чтобы сменить тему, рассказывает неприличный анекдот про карлика. Бизнесмен обижается, убийца понимает, что наконец встретил настоящего друга.

«Матадор» — это такой мужской вариант «Трудностей перевода», история двух заблудших сердец, изумительная по-своему вещь. Раньше в Броснане трудно было заподозрить комическое дарование, а вот теперь выяснилось — большой артист, доложу я вам; да и Киннир, не самая приятная физиономия, в лучшие моменты дает абсолютного доктора Ватсона. Дикое, как ни посмотри, чувство юмора режиссера Шепарда (который когда-то давно поставил не менее странную ленту «Инцидент в Лингуини» с Дэвидом Боуи), его панические атаки сентиментальности и пристрастие к поп-артовским кричащим цветам выводят фильм из болота «Девяти ярдов», в которое он легко мог провалиться, в счастливые края едва ли не Альмодовара (по случайности тоже имеющего в фильмографии чудный фильм «Матадор»). Достаточно сказать, что в первой сцене голый Броснан с видимым удовольствием красит ногти на ногах, а в одной из последних взлетает в воздух в костюме футбольной болельщицы. Здесь, собственно, можно досрочно ставить точку: трудно представить, что кто-то может удержаться и не броситься немедленно на это смотреть.

3
0
...
13 февраля 2006

Лучшие отзывы о фильме «Матадор»

Фото Илюша М
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
9

Броснан решил посмеяться над своей великой ролью. У него это получилось.

1
0
...
26 мая 2006
Фото Kramer
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Хороший фильм, который можно было бы сделать великолепным...

0
0
...
24 февраля 2006
Фото Platov
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Фильм реально крут, - скажу я и буду прав.
Хотя конечно, фильм может кому-то и не понравиться - мнений много, но "ненавистники" определенно будут людьми, не понимающими реальное мастерство комической роли, но по порядку.
Реальный, взрослый, умный юмор. Вообще, фильм снят под Броснана, и это видно достаточно четко. В принципе, понятно почему - мужику надоело, но когда-то точно нравилось, играть Бонда и на старости лет и он решил продемонстрировать свой мегаталант шутника и заводилы, ну и конечно самца и подонка - без этого имидж не имидж. Да, на старости, поскольку 53 года уже мужику, даже не верится, вот так тоже когда-то проснешься утром и окажется, что блин, уже скоро-скоро активная жизнь попрощается с вами. И единственное, о чем будут переживания - это либо гордость, в хорошем смысле слова, за поступки и достижения, или досада и сожаление о "лучших" годах жизни. Звучит грустно - но такова реальность, и оттого, что нам не властно настоящее, надо планировать свое будущее, делать, осуществлять свои позитивные намерения и самосовершенствоваться, добиваться в жизни успеха, гармонии в личной жизни, отношениях.
Все остальное (кроме агента 007) в фильме второстепенно и декоративно, хотя есть еще одна мысль - противоположности притягиваются в силу их разносторонности и дополняют друг друга, но опять таки, Киннер всего лишь комплЕмент Пирсу.

0
0
...
23 февраля 2006
Фото Денис
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Самый серый фильм за последнее время. Я даже не могу сказать о длительности этого последнего времени, но я не помню, чтобы, выйдя из кинотеатра, я, спросив себя, о чем фильм, не смог ответить на этот вопрос. Причем, такой же вопрос я задал двум людям, которые ходили на него со мной. Они тоже не смогли ничего ответить.

Первый раз в жизни мне хотелось выйти из кинотеатра посередине фильма, ибо мне было СОВСЕМ неинтересно увидеть, что будет дальше. Юмор? Хм... где? Весь зал смеялся только над двумя парнями, которые дурачились, выкрикивая тупые шутки... Матадор? При чем здесь матадор? 5-10 минутная сцена корриды или по замыслу автора Пирс Броснан - великий тореро и мачо??? Но в чем его величие? Он даже не был хорошим убийцей... А насчет мачо? В чем? В том, что он улыбался некоторым женщинам, и ему улыбались в ответ?
Сюжет краток: у неудачного менеджера по продажам почему-то срывается контракт и Броснан помогает ему, убивая конкурента... У менеджера налаживается жизнь. Потом Броснан приходит к нему и просит помочь убить одного человека, который впоследствии оказывается Боссом Броснона, и они (менеджер по продажам, простой трусоватый человек и убийца, который и убивать-то толком уже не может), ЛЕГКО справляются с крутейшим Боссом. Причем, как они готовятся и осуществляют задуманное, даже не показывается, а дается сам факт: прилетели, убили (причем, по-моему, это сделал менеджер) и улетели... У всех все отлично!

Рекомендация: если вы не женщина, которая с удовольствием улыбнется стареющему агенту 007 (но все же, достаточно привлекательному), пусть даже и в экран кинозала, то смотреть этот фильм не то, что в кинотеатре, а даже дома на двд или вхс не имеет никакого смысла, даже если вам совсем делать нечего. Посмотрите лучше олимпиаду и поболейте за наших, ну а если уж вам нужны какие-никакие интриги и тупые шутки, то даже «Дом-2» будет интереснее...

0
0
...
26 февраля 2006
Фото Zepp Branigan
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

«Матадор» - лучший способ испортить себе вечер и окончательно загубить настроение. Пошли мы с камрадом вечерком 23 февраля в кино. На «Страну приливов» опоздали. Выбор был или «Бладрейн» УБОЙЛА или, собственно, «Матадор». Так как УБОЙЛ режиссер по-своему прославившийся – пошли на Броснана (тем более РЕЦЕНЗИИ ЕГО ЛИШЬ РАСХВАЛИВАЮТ). И что мы видим – сказку, причем сляпанную на скорую руку из идей других фильмов. В центре внимания взаимоотношения двух противоположностей - «типа крутого» киллера-одиночки-гуляки и «лузера», у которого есть любящая жена.
Мало того, что у автора (явно находящегося под впечатлением от фильмов про Бонда) идеализированное представление о профессии киллера, поведение и диалоги персонажей местами не просто не логичны, а прямо таки притянуты за уши. По мнению автора, наемный убийца не должен «ныкаться» от всех и поддерживать конспирацию. Любой уважающий себя киллер непременно ведет разгульный образ жизни и, по возможности, пытается привлечь к себе как можно больше внимания, например, прогуляться в одних трусах по отелю – очень смешно (три раза ХА). Куда уж там Леону.

Более того, начальство киллера все сплошь безмозглые тормоза-пацифисты, не замечающие старения уборщика и, до поры до времени, спускающие всё ему с рук. Киллер, естественно, «забурел». Тут он и задумался… нет, не о том, как бы ему выбраться на пенсию не вперед ногами, а о собутыльнике (выпить ему не с кем в день рождения) – ПРОБЛЕМА!!! Он натыкается на первого попавшегося в баре мужика и через абсолютно тупой диалог завязывает с ним дружбу, причем попутно рассказывая ему про себя ВСЁ. ДЕТСКИЙ САД, ей богу!!!
Дальше больше маразмов, но я уже устал писать.
Мораль: если есть выбор идти на УБОЙЛА или на «Матадора» - идите на УБОЙЛА – от него хоть знаешь, что получишь, а еще лучше экономьте деньги на что-нибудь более полезное…

0
0
...
25 февраля 2006

Галерея
Добавить фото