Киноафиша Москвы

Фильм «Мемуары гейши»

Memoirs of a Geisha (2005, США)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Мемуары гейши

Смотреть трейлер
  • 12+ 2 часа 25 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Экранизация бестселлера Артура Голдена про гламурный публичный дом

Японскую девочку из нищей семьи продают в гламурный публичный дом. Экранизация бестселлера Артура Голдена — такая же красивая и нудная, как оригинал. Знаменитые китайские красавицы изображают японок.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Юлия Выдолоб
отзывы:
264
оценок:
235
рейтинг:
493

Маленькую Чио (Чжан Цзыи), дочь бедного рыбака, продают прислугой в окейю — дом, где живут гейши. Несмотря на мерзости, которые делает девочке живущая в том же доме красавица Хацумомо (Гон Ли), гадкий утенок вырастает в легендарную гейшу Саюри, профессионально посрамляет Хацумомо и начинает тернистый путь к обладанию мужчиной своей мечты (Ватанабе), в которого влюбилась еще в детстве, когда тот купил ей мороженое.

Имея в своем распоряжении трех топовых китайских красавиц (Мишель Йео появляется в роли положительной гейши, обучающей героиню основам), отличного оператора и довольно нудный бестселлер Артура Голдена, режиссер Маршалл («Чикаго») сложил все это в длинную, чрезвычайно нарядную и тоже, увы, нудную сахариновую мелодраму. Разноцветные кимоно, истекающие водопадиками японские сады представлены в таком изобилии, что напоминают глянцевые календари, которыми в советские времена любили украшать коридор. Постоянные размышления героини о судьбе, пути и предназначении шокируют глубокомыслием: «Гейша не должна чувствовать. Она развлекает вас, она танцует. Все остальное — тайна». Даже по эротической линии тут нечем поживиться: очевидно, авторы хотели показать, как заманчив может быть маленький кусочек плоти, выглядывающий из-под кимоно, но уж очень мал этот кусочек. В фильме, конечно, есть моменты зрительского счастья: шелковый пояс, со свистом слетающий с испуганной Саюри; каждое появление Гон Ли, блестяще поддающей в конфетную девичью сказку перца (но, увы, исчезающей из истории на середине); танцы, в конце концов. Но общее впечатление — какого-то обмана: заплатив деньги за то, чтобы подсмотреть в замочную скважину за жизнью гейш, припадаешь к ней, затаив дыхание, и видишь очень богатую сувенирную лавку

2

Отзывы пользователей о фильме «Мемуары гейши»

Фото Лариса Николаевна Никулина
отзывы:
97
оценок:
152
рейтинг:
254
9

Понравилось!
Хотя, если честно, я ожидала, что про гейш будет рассказано побольше. Как они учатся, как сложно ходить в окобо (обувь гейши), как носят на ногах колодки, чтоб размер ноги оставался маленький, как причесываются, красятся, одеваются в кимоно, участся танцевать с веерами и заставляют себя никого не любить.
"Мемуары гейши" - это голливудский взгляд на тайны японской культуры.
Мелодрама с элементами востока.
Но смотреть все равно очень приятно и интересно.

2
Фото AkselPervolnen
отзывы:
57
оценок:
65
рейтинг:
80
5

Подарите мне "Спасибку!")))

Павильонная американская драма с синтетическим сюжетом "под Японию".

Абсолютно несуразная картина вызвавшая на Востоке волну насмешек.

Посмотрите, если нечем заняться.

1
Фото Artem Radchenko
отзывы:
24
оценок:
28
рейтинг:
5
7

Очень красивый американский фильм, созданный в лучших японских традициях. Прекрасные и грациозные азиатские женщины, сдержанные и статные мужчины, а также закрутившая их буря чувств.
На протяжении фильма мы видим удивительную историю любви, прошедшую сквозь года. Маленькая Чио влюбляется в мужчину, купившую ей мороженное, и преодолевает все трудности на пути к нему и их счастью. Она самосовершенствуется, становится прекраснейшей гейшей, и в конце концов, обретает свою любовь.
Мне очень понравилась экранизация романа Артура Голдена, и я рад, что существуют такие удивительные фильмы.

0
Фото Anaseteysha Lee
отзывы:
4
оценок:
27
рейтинг:
0
7

Мне фильм очень понравился! Мне, как любителю восточной культуры немного не хватило чисто японских традиций и обрядов, но в целом настроение Японии передано хорошо, что конечно же радует. Также приятно было смотреть на хорошо подобранных актёров, а особенно на саму гейшу и на её безумно красивые и живые глаза!

0
Фото Julia Sadovnikova
отзывы:
17
оценок:
23
рейтинг:
15
9

И как я умудрилась пропустить такой фильм? Красивая, нежная и впечатляющая история любви, веры и упорства, еще одно доказательство слов великого Коэльо - если ты чего-то сильно желаешь, вся Вселенная стремится к тому, чтобы твое желание осуществилось.

Роб Маршалл - один из лучших режиссеров современности, ведь каждая его работа - единичный шедевр, будь то Чикаго, ПКМ или Мемуары гейши. Эстетически изящный, по-настоящему красивый как в картинке, так и в звуке фильм. Музыка - это зачастую половина успеха, и здесь композитор Джон Уильямс вновь не подвел.

Must see!

0

Галерея