Кинозвезда Джек (Феррел), шумный здоровяк с мимикой душевнобольного бегемота, переживает синдром Кевина Костнера: зрители больше не хотят видеть его лицо ни в каком обрамлении, но сам он пока не понял этого и мечтает возродить былую славу, подписавшись на ремейк старой телекомедии «Колдунья» — про колдунью, вышедшую замуж за простого парня. Чтоб не конкурировать с настоящей актрисой, он подыскивает на главную роль восторженную тридцатилетнюю девочку из провинции (Кидман), морочит ей голову, но недолго: та случайно оказывается вполне настоящей (пусть и завязавшей по идейным соображениям) ведьмой — с метлой, котенком-психопомпом и волшебной родней, бесцеремонно валящейся из дымохода в самый неподходящий момент.
Нора Эфрон — потомственная нью-йоркская интеллектуалка, блистательная (говорят) журнальная публицистка, сценаристка картины «Когда Гарри встретил Салли», постановщица «Неспящих в Сиэтле» и бывшая жена человека, свалившего кровавый режим Никсона, — в прежние годы работала так тонко, что невозможно было понять: она сама бесповоротная идиотка или же просто считает за идиотов всех остальных. Теперь эту загадку можно с облегчением сдать в архив: судя по «Колдунье», Эфрон находится в довольно типичном для заслуженных комедиографов психофизическом состоянии, у нас известном под названием «поздний Эльдар Рязанов». Если ее последний фильм чем и любопытен, так это беззлобной легкостью, с которой высокооплачиваемый актерский состав решает для себя проблему присутствия в этом решительно неликвидном предприятии. Лучезарная, неописуемо красивая Кидман ходит по кособокому, недописанному и недоснятому фильму как бы на цыпочках — ходит, глядит, и все ей смешно; Майкл Кейн и Ширли МакЛейн безобидно, по-стариковски позорятся на втором плане, Феррел надувает свое занятное лицо — и никому нет дела до старой ведьмы-режиссерши с ее бакалейным феминизмом, мещанской романтикой и сомнительными заслугами перед кинематографом и Демократической партией США.

Николь Кидман, главная ведьма Голливуда, в этом фильме еще симпатяшнее, чем в "Практической магии", и не скажешь, что уже 38. Уилл Феррелл - ну очень на любителя - фильм (на мой вкус), как всегда, не украшает.
Сам фильм из разряда сладеньких смешных комедий, которые раньше смотрели семьями, а теперь они способны заинтересовать лишь 10летних девочек - типа "Из 13 в 30" и т.д.
Мне понравился антураж, платья и "все такое светленькое"..

На первый взгляд достаточно легкая комедия, просмотр которой поможет скрасить вечер с семьей, друзьями или в полном одиночестве. А может наглядно продемонстрировать ужимки американской киноиндустрии. Хотя, этот в основном легкий и позитивный фильм трудно за что-то ругать. Тем более за желание прикоснуться к американской классике, а что еще классического может быть кроме как переиначивание в фильм сериала "Моя жена меня приворожила"? Как показывает фильм главная героиня - Саманта, (которую играла Элизабет Монтгомери; которая была по своему символ 60-х ) в исполнении Николь Кидман не лишена позитивного характера и игровой привлекательности.
И дерево! Куда же без него

Просто удивительно, насколько глупую комедию можно снять. Я, право, и не знал, что так бывает. Но, вместе с тем, с экрана льётся такой наив, что просто даже гадости говорить в адрес кого-то из съёмочной групы язык не поворачивается. Да и не хочется. Как говорит один мой знакомый: "Настолько плохо, что даже хорошо".

Нора Эфрон, первооткрывательница пары Хэнкс-Райан в "Неспящих в Сиэттле" и "Вам письмо", сняла, пожалуй, одну из самых неудачных романтических комедий 2005 года. Полный мискаст с Николь Кидман и Уиллом Ферреллом (пару, которая бы более не соответствовала друг другу по комедийным амплуа, представить себе трудно) и порой откровенно надуманный сценарий самой Эфрон (то падающий до уровня бестолковых комедий для подростков, то срывающийся в слащавый "театральный" романтизм) вместе безжалостно низводят картину до уровня плинтуса, под который очень хочется запихнуть диск с фильмом с глаз подальше. Играя в своей традиционной придурковатой манере, Феррелл настолько не состыкуется с напоминающей здесь одинокую молодую учительницу Кидман, насколько последней не идет (а значит - не удается) строить из себя молоденькую и непривыкшую к человеческому миру ведьмочку (веьсма удивительна в этом контексте ее быстрая адаптация). И если Феррелл в принципе не романтический герой, то Кидман в пару к нему подобрали исключительно, наверное, за умение шмыгать носом, одной из визитных карточек героини одноименного сериала 1964 года, по мотивам которого и снята картина. Правда стоит в противоположность отметить чрезвыяайно органичных на своих ролях Майкла Кейна и Ширли Маклейн. Но картину это не спасает, ибо всем стараниям актеров дорогу преграждает сценарий. Вяло подпихиваемый тычками сценаристов, сюжет флегматично нехотя ковыляет к своей высшей точке где-то в начале второго часа просмотра, когда на пару минут все вдруг оживает и начинает дышать в полную грудь, но тут же выдыхается и погрязает в трясине попыток изобразить смешное или драматическое в любовных страданиях пары главных героев. Одинаково тухлы тут и юмор и романтика. Первый глуп, вторая - неестественна и оттого некрасива и наиграна. Не заметить это способен разве что ребенок. Что, наверное, и объясняет номинирование фильма в категории "Лучшее летнее кино" на Teen Choice Award и на "Лучшее семейное кино в жанре комедии или мюзикла" на Young Artist Award. В лицо правде посмотрели устроители "Золотой малины", отметившие "Колдунью" пятью номинациями и присудившие ей награду в номинации "Худшая экранная пара" за старания Николь Кидман и Уилла Феррелла.

Если бы в роли колдуньи была какая-нибудь другая актриса, никто бы это смотреть не стал и никаких денег этот фильм вообще бы не собрал! А вот Николь Кидман наколдовала интерес публики и кассовые сборы. Она просто очаровательна!!!
Удивительно, как естественно ей удается играть такое количество самых разных ролей. Одно слово - талант!
Конец фильма мне показался слишком простым и плоским, но это не портит общей картины, потому что в общем было очень смешно и непринужденно.
"Колдунья" - очень легкий и добрый фильм. Он, безусловно, скучноват; сюжет и финал очень предсказуемы; игра актеров совершенно ничем не примечательна, однако в целом не вызывает негативных эмоций - и на этом спасибо его создателям!

А мне фильм показался очень милым и трогательным!!! Просто на фоне того, что сейчас, да и все последнее время, идет в кинотеатрах ("Остров", "Стелс" и т.п.) этот фильм запоминается! Он не ставляет никакого осадка, очень легко. Лично я отдохнула!!!
Да, этот фильм без намека на какие-то глубокие моральные искания, но такие фильмы должны быть. Есть смешные моменты!!! Кидман очень элегантна - как и всегда!!! Она способна украсить собой любое кинотворение.

Вообще, пошли на этот фильм, чтобы убить время. Но я не пожалела. Очень добрый, милый фильм, который можно посмотреть - но, правда, один раз.
Польстилась на любимейшую Николь Кидман. Что сказать, она великолепна. Органична и естественна даже в этой, с позволения сказать, роли.
Все остальное просто «ниже плинтуса». Сюжет, игра остальных актеров, режиссура. Фильм не просто слабый, а очень слабый. Не интересно.
Если бы не Николь Кидман, я бы вообще не пошла на этот фильм. И горько бы пожалела. Очень хороший фильм. Многим, наверное, хотелось бы щёлкнуть пальцами - и время бы остановилось, произнести заклинание - и мужчина бы влюбился в тебя. Очень смешная комедия. Если пропустите, то много потеряете.
Фильм чудесный. Простой и лаконичный, без пафоса и претензии на шедевр. Не ждите от него откровений или почвы для размышлений. А вот хороший отдых, если вы обладаете чувством юмора и способностью воспринимать не только спецэффекты, вам обеспечен.
Просто ПОЗОР! для кого снимают такие фильмы, просто непонятно. Конечно, сейчас не так много выходит фильмов, которые не только при посещении кинотеатра было бы приятно и интересно смотреть, но и захотелось бы посмотреть еще раз. Этот фильм нельзя причислить даже к фильмам "на раз" для приятного проведения вечера. Безусловно, Кидман хороша. Но этого мало.