Киноафиша Москвы

Фильм «Убийцы»

(1958, СССР)
4.9
оценить
Кино: «Убийцы»
Кино: «Убийцы»

Актеры

Режиссеры фильма «Убийцы»

Отзывы пользователей о фильме «Убийцы»

Фото Савва Доломанов
отзывы:
126
оценок:
182
рейтинг:
113
9

Давно я такого качественного кино не смотрел. Очень хорошо снято. Вгиковская работа Андрея Тарковского. Впоследствии он снимет большое количество фильмов. Сталкер, Ностальгия, Каток и скрипка, Солярис, Зеркало, Андрей Рублёв, Жертвоприношение, и т.д. не знаю возможно ли купить фильм "Убийцы" на диске, но точно знаю что легко найти его в интернете. Главное указать что этот фильм снял именно Андрей Тарковский. Или зайдите на мою страницу "Вконтакте" (ссылка туда есть на моей странице в Афише) и перейдите в видеозаписи, там точно есть. Мне в фильме с самого начала понравилась тема. Не могу не оценить режиссёрскую, операторскую и актёрские работы. Ну и сценарий потрясающий, не многословный, никто не орёт не палит всё время из пушки, смотреть интересно! Вообщем увидеть фильм нужно обязательно всем!

1
Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

"Убийцы" - первая короткометражка Тарковского которая была снята им уже на 2-м курсе ВГИКа. В основу сценария лег одноимённый рассказ Эрнеста Хэмингуэя. Собственно говоря это даже не фильм (над ним также принимали участие другие студенты), а основная сцена из фильма. Общую стилистику эпизода можно охарактеризовать как "советский нуар".

Итак в кафе захолустного американского городка появляются два незнакомых молодых человека в длинных черных пальто и широкополых шляпах. Ведут себя странно, перчаток не снимают даже ради яичницы. Вскоре выясняется, что эти приезжие парни ждут появления одного шведа, Оле Андресона (Василий Шукшин), который обедает здесь ровно в шесть. Зачем? Все просто - у них заказ на его убийство.

Собственно говоря даже выделить тут особо нечего - это просто добротный эпизод снятый студентом 2-го курса. Шукшин в роли шведа забавен, а одного из посетителей кафе играет сам Андрей Тарковский.

Надо сказать что есть и другой фильм по этому рассказу с Бертом Ланкастером (Burt Lancaster) и Авой Гарднер (Ava Gardner), снятый в 1946 году Робертом Сиодмаком (Robert Siodmak).

0

Галерея