Киноафиша Москвы

Фильм Казанова

Casanova (2005, США)

6.5
оценить
Смотрите фильм "Казанова" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 48 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Леденцовая биография соблазнителя

Казанова (Леджер) по приказу дожа, поручившегося за него перед инквизицией, пытается остепениться, женившись на юной девственнице (Дормер). У него не получается. Леденцовая биография соблазнителя, сделанная главным мастером леденцовой драмы Халльстремом («Шоколад»).

В ролях
Режиссер фильма «Казанова»
Лассе Халльстрем
73 года
фильмов: 21
Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Костылева
Фото Елена Костылева

Елена Костылева о фильме «Казанова»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 12

Туманный пейзаж, пригород Венеции. Мать-актриса бросает маленького Джакомо на попечение бабушки и уезжает в неизвестном направлении. На грустное личико умненького мальчика наслаивается лик взрослого Казановы (Леджер) — хочется сразу уйти, но не спешите. То, что начинается как худшая из мелодрам, обернется легчайшей комедией уже в следующем эпизоде, где полуголый Казанова драпает от инквизиции по коридору женского монастыря, а ему вслед несутся нежные слова прощания. Из каждой кельи.

Сюжет отвратительно-романтический. Казанова влюбляется в рыжую феминистку не самых юных лет (Миллер). Откуда в Венеции XVIII века феминистки — оставим на совести производителей. Очевидно, им не хотелось обижать современных женщин, считающих всякий невознагражденный секс использованием. Это не единственная за фильм уступка современности, хотя все их легко принять за необходимые условности: Халльстрем («Шоколад», «Корабельные новости») не нарушает правил, так что зритель уходит от него довольный, как после партии в картишки, а по ходу без вопросов соглашается с полетами на воздушном шаре или с картонно-злым, сыгранным без любви к профессии инквизитором (Айронс). «Вечное проклятие за ночь с Казановой!» — кричит судья. «Это по-честному», — бормочет послушница. В такие моменты кажется, что Голливуд вот-вот дорастет до уровня советских комедий имени Марка Захарова и иже с ним. И чувства это кино пробуждает какие-то советские, наивные, в теле образуется приятная гибкость, и вопрос возникает только один. Халльстрем, мягко говоря, не первый, кто экранизировал эту замечательную биографию. А тут нет даже намека на то, что у Казановы была какая-то неполовая жизнь, не говоря уже о специфической философии, без которой в те времена ни один казанова не мог обойтись. В фильме нет даже приключений — чужбины, дипломатической службы, страшного суда, где его чуть не сожгли как колдуна, и свинцовой камеры Piombi во Дворце дожей, куда его заточили в 30 лет. Нынешний Казанова не ниспровергает устоев — он вообще получился очень домашним, частным. Видимо, веление времени.

1
0
...
8 февраля 2006

Лучшие отзывы о фильме «Казанова»

Фото aenigma
Фото aenigma

aenigma о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 114
рейтинг: 43
9

"Леденцовый", говорите? Нет, если б мне надо было охарактеризовать этот фильм одним словом, я бы сказала - "деликатный". И это меня в нем очень привлекло. Сейчас практически в любой фильм, что забугорный что наш, создатели стремятся впихнуть как можно больше насилия, вульгарности и прочей всякой дребедени - дескать, так "товар лучше пойдет". Меня это оскорбяет, потому что, на мой взгляд, это - показатель того, что свою аудиторию они считают быдлом, которое привлечь можно только кровищей и спецэффектами, а не истинным мастерством сценариста и режиссера. Так вот, этот фильм - не такой. Повествующий о легендарном любовнике, он не содержит ни одной пошлой сцены. Все сокровенное - за кадром. Как в целомудренных фильмах нашего советского детства, кульминация любовной линии - поцелуй :) Рассказывающий о временах суровых, даже жестоких - не показывает ни летящих голов и прочих частей тела, ни другой подобной мерзости. Ну и плюс к деликатности - прекрасные костюмы, и музыка, и Венеция, Венеция... Словом, отличный фильм. К просмотру рекомендую. Если, конечно, Вы - человек с тонкой душевной организацией ;)

3
0
...
19 ноября 2008
Фото AkselPervolnen
Фото AkselPervolnen

AkselPervolnen о фильме «»

отзывы: 57
оценки: 65
рейтинг: 82
5

Подарите мне "Спасибку"! )))

Легчайшая комедия от обласканного мастера сказок.
Запоминается той же неестественной цветовой гаммой, да воздушностью сюжета.

Вместо истории получаем голливудский капустник, впрочем, веселый и не лишенный оригинальности.
Прыжки, полеты на воздушном шаре, шутки на уровне детских мультиков - всё очень веселящее.

Вспоминаешь с оттенком грусти, кто бы могу подумать, что Леджера через два года уже не будет в живых? И что причиной тому, как утверждают, было как раз переутомление от актерской работы. (((

Прекрасное развлечение на вечер!

3
0
...
23 апреля 2008
Фото toutcy
Фото toutcy

toutcy о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

На "Казанову" идти, в общем-то, даже и не думали - случайно вышло. И купив билеты в кассе, я, вспомнив рецензию в каком-то популярном издании, предупредила всех (а народу было много!), что идем мы на что-то весьма невнятное. Единственной отрицательной рецензией среди моих друзей стало "Нет, ну надо же было снять фильм про Казанову без единой(!) эротической сцены..." Это изрек человек, который до начала заявил: "Ну ладно, может, хоть эротику посмотрим". Без шуток, но кроме одной невнятной сцены вначале и той самой сцены с якобы оральным сексом под столом - больше ничего нет! Это для тех, кто идет "за этим самым".
Я хотела посмотреть на Венецию - получила. А в остальном, фильм порадовал костюмами, яркими красками и ладным, хоть и не правдоподобным сюжетом. Да, это уже моя ложка дегтя - ну не верю я в столь выраженный феминизм при расцвете инквизиции, в рекламные плакаты лярда размером чуть ли не с Сан-Марко, etc. Оставим все это на совести Голливуда, способного и "Трех мушкетеров" Дюма переврать таааак!....

Резюме: главное в фильме - это movie и то, что остается огромный заряд позитива на несколько дней, так что и впрямь все окружающее красивым кажется, а еще смеешься весело, легко и задорно - прям как в детстве на костюмированных французских фильмах про Фанфан Тюльпана или приключения Бельмондо в разгар французской революции (сравнивать не надо, просто настроение сродни, не буду я замахиваться на святое)...
Идти всем обязательно! Загрузитесь на каком-нибудь другом фильме...

1
0
...
7 февраля 2006
Фото Ксения Добронравова
Фото Ксения Добронравова
отзывы: 51
оценки: 131
рейтинг: 122
7

Джакомо Казанова известен своими бесконечными любовными подвигами и небывалой обольстительностью. Слава о его бесчисленных романах жива по сей день, а бабников и распутников вроде него называют казановами. А что же было на сердце у него самого? Разве плотские утехи и томные взгляды могут заполнить брешь одиночества в душе?
Лента «Казанова» является доброй историей единственной любви Джакомо Казанова. Да, безусловно, где-то она надумана и приукрашена для целостности и лицеприятности, однако так нередко поступал и прототип экранного героя в своих мемуарах. История безудержной влюбленности Джакомо в дерзкую Франческу. Не знаю каким образом, но фильм с первых минут вызывает неподдельный интерес, который не угасает до самого финала. Забавная ситуация с театром на площади, совращением монахинь и побегом от инквизиции являются уже сами по себе небольшими историями. И дальше только интереснее.
Харизматичный Хит Леджер со своей неподражаемой манерой игры и безукоризненными чертами лица выглядит безупречно. Стоит заметить, что его реальный прототип был менее привлекателен и артистичен. Его манера «оживления» главного героя очень импонирует и не заставляет скучать или спать во время просмотра. Что же касается очаровательной Сиенны Миллер, то она достаточно нетривиально исполнила роль дерзкой бунтарки Франчески.
Просмотр доставляет массу удовольствия, поэтому не грех поставить восьмерку.

0
0
...
5 апреля 2012
Фото Heshka
Фото Heshka

Heshka о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 40
рейтинг: 66
3

Мы ходили на фильм, чтобы "убить время"... Но всё же надеялись, что будет хоть немного захватывающе. Нет. Ничего подобного.
Всё очень скучно, бесцветно. То и дело поглядывали на часы... В общем, на мой взгляд, очень слабенькая картина.

0
0
...
22 февраля 2010
В духе «Казанова»