Киноафиша Москвы

Фильм «Электра»

Elektra (2005, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Электра

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 36 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

История третьестепенной марвеловской героини Электры Начос

История третьестепенной марвеловской героини Электры Начос (Гарнер), знакомой некоторым по гостевому появлению в кинокартине «Сорвиголова». Волшебный комикс о бедной тридцатилетней девочке, предвидящей будущее и занимающейся заказными убийствами. Снят режиссером половины серий «Секретных материалов» и отличного фильма про драконов «Власть огня».

Режиссер фильма «Электра»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235
3

Один серьезный мужчина рассказывает начальнику своей охраны сказку про девушку в красном, которая приходит к людям, шепчет им что-то, и те становятся мертвыми. Начальник охраны не верит. Если такая девушка и была, говорит он, то ее убили еще в конце фильма «Сорвиголова». Убили не убили, но мониторы камер слежения гаснут, шелестит красный шелк, девушка входит, сминает телохранителя в гармошку, а хозяина дома, и вправду одарив шепотком на ухо, вместе с кожаным креслом нанизывает на окинавскую боевую спицу — да так нежно, что у того даже бурбон не расплескался.

Очарование третьестепенных комиксовых персонажей сродни очарованию потомственных рантье и общепризнанных идиотов: они никому не пытаются нравиться, им ничего ни от кого не надо, им все равно, придем мы на них смотреть или нет. Так что даже удивительно, как кто-то пожелал вложить деньги в настоящий большой фильм про Электру Начос — марвеловскую героиню не третьего даже, а тридцать третьего эшелона. Круглая сирота, практикующая какую-то малоразумную пророческую акробатику, психопатка, раскладывающая дома всю еду ровными рядами, огромная, нескладная, вечно зареванная, занимающаяся в перерывах между истериками заказными убийствами — Электра не нравится никому, включая даже играющую ее артистку Гарнер. И в этой ее неприкаянности, никому не нужности — главная прелесть этой нервной смертоносной дурехи. Ее так хочется взять за руки и тихо так сказать: ты красивая, ты умница, только это красное белье, зачем ты его надела, все будет хорошо, убери спицу, не плачь.

Отзывы пользователей о фильме «Электра»

Фото oksana
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
1

Выбралась на "Электру" в первый день показа, прочитав до этого в одном из журналов статью о том, как истязала себя разными физическими упражнениями Дженнифер Гарнер в борьбе за эту роль. Возможно, она в этом даже и преуспела. Хотя о ее предполагаемом владении боевыми искусствами свидетельствует лишь зверское выражение лица.

Этот фильм является по сути экранизацией комикса об Электре. В предыдущем фильме с участием Гарнер "Сорвиголова" ее героиня погибает. В "Электре" ее зачем-то воскрешают. Наверное, для того, чтобы уничтожать всех возможных противников. Что она виртуозно и делает, пока не получает заказ на устранение отца и дочери, к которым у нее возникает личная привязанность и которых она, вопреки всякой логике, начинает самоотверженно защищать.

Фильм переполнен разного рода штампами из второсортных голливудских боевиков. Здесь и некий учитель боевых искусств с лицом изрядно пожившего мачо, и толпы "служителей злых сил" со стандартным набором приемов, и, наконец, два вполне симпатичных персонажа: отец и дочь. Если внимательно приглядеться, в отце (актере Горане Висниче) можно узнать одного из врачей сериала "Скорая помощь". То-то, я смотрю, улыбка располагающая.

Правда, встречаются иногда и смешные моменты. "Что ты делаешь, Электра?" - спрашивает ее агент, добывающий ей заказы. "Стираю свои ДНК", - без тени улыбки отвечает героиня, моющая в этот момент пол в своем доме!

Про этот фильм забываешь, едва покинув кинотеатр. Он не хуже и не лучше, чем большинство "проходных" американских лент, находящихся в прокате. Так что можно было бы и сходить, когда нечем заполнить вечер, если бы не сумасшедшие цены в московских кинотеатрах. А так жалко денег и времени...

Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
7

Фильм понравится любителям сказочно-фэнтезийного жанра. Для этого у него всё есть.
Сюжет,борьба добра со злом. Главная героиня проходит путь самопознания и
совершенства. Ярко и колоритно представлены главные злодеи. Хорошо смотрится
главная героиня Дженнифер Гарнер и создаётся впечатление,что она действительно,
что-то знает из восточных единоборств.

Фото Александр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Скорее понравился, чем нет. Неплохой сюжет, симпатичная, новая для меня, актриса. Хотя видел ее уже в "сорвиголова". По-моему что-то оттуда перетащили в новый фильм. Хорошие, но уже использованные в "матрице" и т.п. фильмах спецэффекты. В общем сходить стоит, потраченного времени не жаль. Но! мужской компанией, под пиво. С девушкой не катит.

Фото Michael N Babayan
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
0

Господи, ну сколько же Голливуд будет пичкать нас комиксами? Да, поначалу это было интересно, но как же они надоели... Компания Marvel явно делает хорошие деньги на наших возрастающих аппетитах. Согласитесь, человеческое общество начинает зажираться и наглеть в своих потребностях, особенно в плане того, что касается индустрии развлечений, в том числе кино. Главными становятся зрелищность, сверхъестественность, эффектность, желание увидеть чудо. Единственное, что пока успокаивает – это непременная победа добра над злом. Хотя что-то мне подсказывает, что и это приестся. Но "Электра" – это просто нечто. Глумление Голливуда над глупой публикой. Тупой и злобный смех – ХА-ХА-ХА.
Сколько их было – Бэтмен, Люди Х, Человек-паук, Халк, Хеллбой, Блэйд, Сорвиголова и теперь отпочковавшаяся от него Электра. Фильм лишен даже толики обаяния в отличие от любого из вышеперечисленных, как и сама героиня. Сюжет настолько высосан из пальца, что вызывает лишь саркастическую улыбку. Из эффектов ничего особо не впечатляет. Фильм в лучшем случае для детей. Смешно, но больше просто нечего сказать. Пустышка.
Если немного уйти в сторону, у меня возникли сразу две ассоциации: во-первых, образ Чумы уж очень выглядит слизанным с Плюща Умы Турман в четвертом Бэтмане, а во-вторых, делайте со мной что хотите, но между Дженнифер Гарнер и Джулией Робертс есть определенно что-то общее во внешности. Пожалуй, только будучи горячим поклонником специфической красоты Гарнер или ее актерского с вопросительным знаком таланта, стоит посетить этот фильм. Во всех остальных случаях – не стоит.

Фото Andrey
отзывы:
22
оценок:
24
рейтинг:
3

Жаль потраченного времени больше, чем денег. Пример того, что нельзя верить рекламе.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить