Киноафиша Москвы

Фильм «От 180 и выше»

2005, Россия

4.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

180-and-up-h

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 44 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Карликовый администратор фитнес-центра (и так недлинный артист Стычкин, c помощью операторского мухлежа уменьшенный до размеров бонсая) одержим мыслью переспать с кем-нибудь, кто выше его ростом, в надежде, что это его возвысит. Трусоватая гламурная комедия, переносящая сюжет рассказа Ирвина Шоу «Неудачная суббота» в как бы сегодняшнюю Москву.

Актеры

Режиссер фильма «От 180 и выше»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
1

Карликовый администратор фитнес-центра (и так недлинный артист Стычкин, c помощью операторского мухлежа уменьшенный до размеров бонсая) одержим мыслью переспать с кем-нибудь, кто выше его ростом, в надежде, что это его возвысит. Он влезает в клиентскую базу своего учреждения и названивает подходящим по параметрам девицам, набиваясь на свидание. Жертвы его домогательств, по замыслу авторов картины, должны сложиться в репрезентативную галерею узнаваемых сегодняшних горожанок: идейная девственница, средних расценок барышня по вызову, немолодая жена бандита, две модельки с наружной рекламы радио «Монте-Карло», террористка в очках.

То, что телеведущий Стриженов-младший и драматург Коротков («Авария — дочь мента», «Страна глухих») соорудили из довольно забавного рассказа Ирвина Шоу «Неудачная суббота», в первую очередь поражает даже не неумелостью исполнения (тут поражаться как раз нечему, предыдущий режиссерский опыт Стриженова «Упасть вверх» некоторые тут видели), поражает та очень характерная вертлявая трусость, в которую авторы впадают при малейшей опасности, что их некрасивый надуманный мир хоть краешком соприкоснется со сколь-нибудь настоящей жизнью. Вот, скажем, левачка-подрывница в рассказе Шоу — при переезде в современную Москву она, конечно, должна была стать пусть не шахидкой, так лимоновкой, но нет — Коротков со Стриженовым выдумали каких-то несуразных англоговорящих антиглобалистов.

Проще, разумеется, отмахнуться от всего этого, как от не стоящей нервов глупости, но это ведь не глупость, это что-то куда более фундаментальное. У Стивена Кинга был такой Джонни Смит, который при каждом рукопожатии заглядывал во внутренний мир человека и от этого в 30 лет стал седым как лунь. Посмотрев фильм Стриженова, чувствуешь себя так, будто ты этот самый Смит и только что пожал руку человеку, у которого внутри нет решительно ничего. Это, знаете, очень страшно.

1
0
15 марта 2005

Лучшие отзывы о фильме «От 180 и выше»

Фото Андрей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Фильм просто потрясающий. Одна из лучших российских романтических комедий последнего времени. Я плакал от смеха весь фильм. Приятно удивили удачные диалоги, подбор актеров, внимание к мелочам и режиссерская работа. Вышел из кинотеатра с ощущением того, что просто не хватает слов выразить восторг. Рекомендую всем, кто хочет замечательно провести время, поднять настроение себе и своему спутнику.

1
0
8 апреля 2005
Фото urtiica
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0

Фильм никакой - ни плохой, ни хороший. Средний, я даже сказала бы, низкого уровня. Куценко, как всегда, ничем не удивил. Стриженова в первом кадре с неудачным макияжем выглядит на 20 лет старше, и это первое впечатление не удается истребить в следующих сценах, исключение только в кадре в бассейне с обнаженной грудью. Игру остальных обсуждать не хочется...
Короче, фильм не требует особого заострения внимания, посмотрите дома - хорошо, не посмотрите - ничего не потеряете.

0
0
2 мая 2005
Фото Марат
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Блестящая комедия!!! Браво Стриженову и всей команде, создавшей этот комедийный шедевр!!! Могут, оказывается, НАШИ делать отличное кино! Очень рекомендую сходить с любимой девушкой, эффект усилится трижды. Я уже третий день нахожусь под КАЙФОМ от фильма (по-другому выразиться не могу и не хочу). Ставлю 10 баллов по 5-бальной системе.

0
0
8 апреля 2005
Фото Антон
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Замечательный фильм, глаз радует игра Куценко! Сцена в фитнес-центре с малозначительными звуками "У" и "БУ" заставляет смеяться ну практически до слёз!
А модель "Елка", идущая по колхозному полю длинными стройными ногами, также заставляет улыбнуться. Моё мнение, что фильм нужно смотреть исключительно для поднятия настроения и желательно большой компанией! Всем советую!

0
0
10 апреля 2005
Фото Julia
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Очень веселое кино! Как мне показалось, режиссер не претендовал на шедевральность. Во-первых, он безусловно хотел показать Стриженову. Она красотка, вне всяких сомнений! Сцена с выяснением отношений между героиней Стриженовой и героем Куценко - самые сливки этого фильма. А кино просто развлекательное. Не то, над которым надо думать, а то, под которое можно просто развлечься и очень приятно провести время. Единственное, что лично меня смутило - так это игра юных девушек (кроме Гусевой). На среднем уровне и не очень убедительно. Но в целом фильм оставил исключительно положительное мнение и поднял настроение на все сто!

0
0
28 марта 2005

Галерея