Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Новая полицейская история»

San ging chaat goo si (2004, Китай, Гонконг)
5.3
оценить
Смотрите фильм "Новая полицейская история" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Новая полицейская история»
Кино: «Новая полицейская история»

Джеки Чан в роли впавшего в отчаяние капитана гонконгского СОБРа

Глава отдела по борьбе с бандитизмом инспектор Винь (Чан), чье подразделение в один прекрасный день перебили и развесили вниз головам, сперва впадает в отчаяние и картинное пьянство, но после берет себя в руки и призывает к ответу виновных. Возвращение Джеки Чана из голливудского содома в благословенные кущи и павильоны имени братьев Шо — чуть нелепое, чуть страдающее от примодненной глянцевой обертки, но, безусловно, достойное произведение.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10915
5

Капитан гонконгского СОБРа (Чан), потеряв в ходе неудачного захвата всю свою команду, берет годичный отпуск, планируя спиться. В какой-то момент он близок к цели и уже льнет опухшей щекой к искристому асфальту под водосточной трубой, чтобы навсегда забыться, — но тут его некстати обнаруживает молодой идеалист в макинтоше (Це). С помощью нехитрой риторики он побуждает героя прервать самоедство и обрушиться на действительных виновников случившегося — банду нервных представителей гонконгской золотой молодежи, вырезающих целые полицейские подразделения, чтоб хоть как-то заполнить эмоциональный вакуум, вызванный равнодушием своих высокопоставленных родителей.

«Новая полицейская история» — не первая, но, без сомнения, самая курьезная попытка Чана отойти от фирменного героического дуракаваляния и сделать относительно нешуточный жесткий полисьер. Тут много драматических крупных планов, хорошенькой девушке прижигают лицо раскаленной железной дверью. Рыдающий герой тут пытается вытолкать тележку с телами убитых подчиненных из горящего здания, роняя попеременно то одного, то другого, — мало того, что выглядит это как кощунственная версия классической немой киношутки про носильщика, теряющего чемоданы, так еще за кадром кретинские баритоны выводят такое, знаете, очень мужественное хо-хо-хо едва ли не на мотив “Dies irae”. В общем, ересь несусветная. Но сквозь нее, вот не поверите, превосходнейшим образом светится одна банальная вещь, которую обязательно надо знать про этого 50-летнего человека с раскрошенными от постоянных падений на твердое лицевыми костями и смятым в баклажан носом. Он действительно совершенно гениально скачет, застряв ногой в эмалированном ведре. Или опрокидывает с набережной в море грузовик, под завязку наполненный желтыми, как счастье, утятами, — так больше не может никто. И в общем, надо быть каким-то бесповоротным мерзавцем, чтобы все это хоть в какой-то степени осудить.

4
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея