Киноафиша Москвы

Фильм «Окончательный монтаж»

The Final Cut (2004, Германия, Канада, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Окончательный монтаж (The Final Cut) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

В недалеком будущем люди вживят себе в мозг имплантаты, которые записывают все, что человек видит. Единственный смысл этого приспособления в том, что когда человек умирает, близкие смотрят на похоронах фильм, смонтированный из его воспоминаний. Монтажер Хакман (Уильямс), выполняя очередной заказ, сталкивается с педофилическими гадостями в голове покойника. Параллельно за ним бегают борцы за права личности. Параллельно его мучает детская травма. «Монтаж» мечется из триллера в моралистическую притчу и обратно и, как обычно бывает в таких случаях, не преуспевает ни в том ни в другом.

Отзывы пользователей о фильме «Окончательный монтаж»

Фото Евгений Шмуклер
отзывы:
88
оценок:
88
рейтинг:
190
3

Сценарист и режиссёр фильма "Окончательный монаж" Омар Наим родился в 1977 году в Ливане, в семье журналиста и актрисы. Это его третий фильм из на 2012 год четырёх-с половиной. В главной роли - Робин Уильямс, который не нуждается в представлении. В момент выхода фильма режиссёру едва успело исполниться 27 лет.

Англоязычная Wikipedia даёт исчерпывающее описание сюжета фильма. В его основе - общество, открывшее технологию записи человеческой памяти от рождения до смерти, и использующее эту технологию для создания фильмов, которые просматривают родные и близкие покойного. Особые специалисты монтируют из непрерывной записи человеческой жизни фильмы приемлемого по продолжительности формата.

"Общество недалёкого будущего", которому доступна такая технология "далёкого будущего", и которое не нашло ей применения за пределами ритуальных услуг уже выглядит неправдоподобно. Неправдобподобным в этой картине выглядит почти всё, человеческие отношения, основной конфликт сюжета. В целом фильм отрицательно отвечает на вопрос - достаточно ли участия Робина Уильямса для того чтобы спасти фильм без хорошего сценария и режиссуры. Поступки персонажей выглядят "притянутыми за уши", потенциально богатейшая идея зафиксированной от первой до поседней секунды памяти человека утопает в беспомощности сюжета.

Вопросы, которые ставит фильм "Окончательный монтаж" относятся не к киноискусству, но к положению на кинорынке. Как получается, что актёры такого уровня, как Робин Уильямс, Джеймс Кэвизел, Мира Сорвино снимаются в картинах с так плохо написанной историей? Они также бедны как Армен Джигарханян, рекламирующий макароны? Или также как он не находят никакой более достойной работы? Почему кинокомпания берётся за съёмку такого фильма с такими актёрами? Ведь предполагется, что результат работы съёмочной группы продюсер моюжет предвидеть уже прочитав сценарий? В целом картина озадачивает использованием блестящих актёров для воплощения отнюдь не блестящего сценария.

Наверное, важная роль этой картины в том, что она наглядно демонстрирует упадок американской киноиндустрии.

Фото Мари Мари
отзывы:
2
оценок:
77
рейтинг:
0
9

Шикарное кино о том как люди воспрнимают смерть. О глупом "о мертвом либо хорошее либо ничего". И конечно замечательная игра Робина Вильямса!!!

Фото Лев Якушев
отзывы:
3
оценок:
213
рейтинг:
6
5

Довольно приличную идею про запись всей человеческой жизни при помощи вживлённого в мозг микрочипа как-то не дотянули. Все основные персонажи выглядят нелепо, преследуют голивудски-картинные цели. Даже жгучий Робин Вильям как-то еле-еле тлеет тут. фигово :(

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить