Марк Дарси перед сном складывает трусы вчетверо. Марк Дарси не оказывает своей девушке ни малейшей моральной поддержки, когда она выступает с обличительной речью против тори на ужине адвокатов. Вокруг Марка Дарси вьется девица, у которой ноги начинаются ровно там, где у Бриджит кончаются щеки. Так, после какого-то месяца всеобъемлющего личного счастья Бриджит Джонс снова оказалась (цитируем) «тридцатитрехлетней старой девой, у которой задница — как два боулинговых шара».
«Бриджит Джонс-2» подводит некоторую черту под тем подвидом английской комедии, который расцвел в 90-е и может быть условно обозначен как «кино с Хью Грантом» (даже если Хью там нет). Или «кино Ричарда Кертиса» (сценариста «Четырех свадеб и похорон», режиссера «Реальной любви»). В «Гранях» этот симпатичнейший жанр вернулся к корням, туда, откуда вышел. А вышел он из традиции британского комического телевидения, из комедии положений, из «Монти Пайтон».
Определение «романтическая комедия» к «Граням», в сущности, уже не подходит. «Романтики» тут немного, и подается она отстраненно, преимущественно в качестве комментария к первому фильму («Да, тут нет снега и песни, но…» — отсылает Бриджит Марка к финалу первого «Дневника» в самой ответственной сцене). Романтики с дистанцией не бывает; это уже рефлексия.
Отсутствие снега компенсируется двойной порцией гэгов. Толстуха Джонс объедается псилоцибиновых грибов; попадает в тайскую тюрьму; объясняет по-немецки, что ей нужен тест на беременность. Она уже не романтическая героиня, она — мистер Бин, мультипликационный персонаж. И надо сказать, такая Бриджит милее моему сердцу, чем прежняя дурында в духе героинь «Секса в большом городе», только толстая. Один мой коллега, подвергшийся обструкции после того, как в телепередаче он уподобил Зеллвегер свинье, тоже наверняка порадуется. «Крупный план какой-нибудь свиньи», — командуют телеоператору, когда Бриджит ведет репортаж из свинарника, и тот не колеблясь наводит камеру на Джонс. Заверено.

Не люблю фильм "Секс в большом городе", но была в полном восторге от книг Хелен Ф. От первого фильма про Джонс была не в таком восторге, но получила некоторое количество положительных эмоций.
Во втором фильме Джонс Хелен Филдинг нет... Есть хорошая картина про проблемы между девушкой и парнем, но нет Джонс. Славной, толстой, пьющей, с юмором Джонс. А жаль...
Продолжение забавного фильма про нелепую девушку, которая вечно попадает в самые неловкие ситуации. Живя спокойной семейной жизнью со своим любимым адвокатом, Бриджит получает работу совместно со своим старым дружком, которого играет Хью Грант. Начинается новая интрижка, новые нелепые ситуации, в то время как ее любимый адвокат "крутит романы" с молодой девушкой.
Продолжение истории журналистки Бриджит Джонс. В прошлом одинокие годы, пришла пора любви и эра мужчин в жизни всем полюбившейся журналистки. Но новая жизнь несёт с собой новые проблемы и трудности. Родители Бриджит женятся второй раз, а её кавалер до сих пор не решится сделать ей предложение. А тут ещё и другая женщина на горизонте... В общем, новый заряд позитива обеспечен. Очередной набор забавных ситуаций и моментов, вызывающих улыбку и смех.
Рене Зельвегер снова на высоте! Колин Фёрт и Хью Грант в привычных амплуа выглядят привычно интересно. Удачным выглядит приглашение Джасинды Бэррет. Её роль вносит свежий импульс в устоявшуюся ситуацию.
Снова шикарный саундтрек! Каждая композиция подчеркивает ситуацию, эпизод, роль персонажа. Ни одного промаха. Браво!
Сиквелл не блещет новизной, но и не скатывается в повторение. Уровень первой части вполне выдержан и лишь местами выглядит чуть слабее. Но в целом – вполне удачное продолжение. Всем любителям комедий и поклонникам первой части смотреть обязательно

Смотреть на Бриджит Джонс в образе эдакой куклы для битья скорее грустно, чем смешно. По сравнению с первой частью фильма характер был усовершенствован, и, кроме удивлённого вида и нескольких глупостей, произнесённых не к месту, ничего не осталось. Имеет ли смысл смотреть целый фильм из-за единственной удачной сцены драки, где Дарси дерётся с как-его-там, сыгранного Грантом, и нескольких не совсем тупых шуток? Не имеет.

Продолжение любовного приключения злой на саму себя, выпивающе-курящей и все еще отчаянно нехудеющей Бриджит. Даже парни - ой, громко сказано, всего-то два парня - те же. По фильму прошло около трех лет, а фактически ничего не изменилось - ни проблемы, ни шутки, ни самобичевание. Как и у большинства тех, кто будет этот фильм смотреть... Тем не менее фильм неплохой, он как глава из уже прочтенной книги, которую вы почему-то пропустили в первый раз.

Я просто в возмущении! Как можно так нагло эксплуатировать все гэги предыдущего фильма. Просто повторяя успешные трюки и состригая бабки. Это же кино, а не цирк. Совесть у них там - этой толпы кинопродюсеров есть? Зритель что, стадо баранов и не помнит, как это было? Те же индейки, те же драки и мини-юбки с трусами. В первый раз это умиляет, во второй раздражает. Постаревшие плейбои. И щеки, одни щеки хомяка-Зельвегер на весь экран.
Режиссера- на мыло. Филдинг на пенсию!

"Бриджит Джонс- старая дева" :D
Продолжение истории о полюбившейся героине Бриджет Джонс. На этот раз Бриджет не одинока- она вместе с любимым, но им предстоит пройти некоторые трудности, после которых нас естественно ждет хэппи-энд) Я обожаю этот фильм, как и первую часть, не согласна с мнениями, что он хуже. Присутствуют повторяющиеся сцены, такие как драка Дарси с Кливером, но в остальном есть много других забавных моментов, которые обязательно поднимут настроение) Особенно меня радуют монологи Бриджет- я думаю, многие женщины смогут увидеть себя: <<..боже, как я волнуюсь! Вдруг кто-нибудь скажет:" Бриджет Джонс, убирайся отсюда, ты просто смешна!">> :D

Третьесортная копия первого фильма. Поскольку с юмором у создателей оказалось плоховато, было принято бюджетное решение - всех героев фильма выстаивть полными дебилами. Это удалось. Единственное светлое пятно - Хью Грант, но до него создатели тоже в итоге добрались.

Почему-то, из двух частей, я больше предпочитаю эту. Милейшая история любви пышечки Бриджит и ИДЕАЛЬНОГО, НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ Марка Дарси. Их отношения - это то, о чём мечтает, наверное, каждая девушка. Когда любимый оберегает, уважает, принимает такой, какая ты есть - со всеми внешними недостатками и пробелами в образовании. Это так прекрасно.
В фильме, на пути к их счастью снова встречаются преграды - в том числе, бывший босс Бриджит в исполнении неподражаемого Хью Гранта (как хорошо ему удаётся играть мерзавцев, я поражаюсь!). Но несмотря на все подводные камни, влюбленные обязательно будут вместе - ведь это прекрасная сказка, которую так хочется сделать былью!
С нетерпением жду продолжения этого фильма!
Лучшее средство от комплексов - ужассссссный фильм с ужасссссной Рене Зелльвегер, постаревшим, но по-прежнему аристократичным Колином Фертом (признаться, на этот фильм я пошла исключительно из желания еще раз убедиться в наличии незыблемых ценностей, именуемых ДАРСИ), загорелым и лохматым Хью Грантом (кажется, на склоне лет он окончательно решил отказаться от амплуа нытика и зануды в пользу секс-божества).
Книгу они извратили изрядно, и вообще такое ощущение, что авторы хотели сделать сатирическую пародию на сатирическую Филдинг, но до конца в своей задумке не дошли и вообще плохо справились с поставленной перед ними задачей.
Но все равно, несколько поводов для веселья в фильме присуствовало, а также для эстетического наслаждения в те редкие моменты, когда Рене не корчила в кадре рожицы... или не семенила своей пингвиньей походкой... или не одергивала безбожно короткую и нелепую юбчонку... или не надувала щеки, чтобы дать всем понять, что вообще-то по роли она толстушка... или не... (добавить по вкусу).

Наша Бриджит вернулась, и это здорово! Ничего, что сменилась режиссерша (и фильм получился немножко другим), и ничего, что книгу перекроили и сократили донельзя (лесбийский поворот в финале - это сильно!), мы все равно любим ее! И очень ждали, об этом говорит тот факт, что на третий день после премьеры мне не удалось попасть на вечерний сеанс в двух кинотеатрах - билеты были уже распроданы!
Колин Фёрт - настолько хорош, что все барышни на сеансе пускали слюни. Скажите, а вы бы отказались от мужчины, который говорит вам, что с "большим почтением относится ко всем вашим складочкам"?
Рене располнела как на дрожжах. Первые кадры просто шокируют. Но играет естественно и мило.
Хью Грант - как всегда превосходен, хотя в крупном фокусе можно разглядеть уже, увы, не первые морщинки вокруг глаз!
В целом хороший добрый фильм с типичным современным английским юмором (дайте хоть миллион - не смогла бы объяснить, что это такое) - просто знаю, что это он! Рекомендую семейным парам, парам, уже определившимся со своим будущим и одиноким барышням - как лекарство.
Фильм оказался очень забавным. Я смеялся, девушка смеялась, зал смеялся, ощущение отдыха от просмотра.
Да, безусловно, героиня придаёт фильму определённое очарование - т.к. выглядит более жизненно, чем нарисованная и идеальная J.Lo
Пусть некоторые моменты фильма могут быть не совсем реальны и натянуты, но что-то похожее на правду всё-таки есть!
От фильма остаётся очень позитивное впечатление.
Посмотрела два раза. Фильм удивительно повышает настроение! Возможно, создатели фильма несколько перестарались в своем стремлении сделать Бриджит как можно более "обычной" - ее волосы даже в лучшие их моменты вызывают чувство острой жалости, ну точь в точь как дети голодной Африки. А вот юбочки, кофточки и прочие рюшечки смотрятся вполне гармонично, ведь такой "особенный" вкус в одежде подчеркивает то, что она - девушка из народа, мухинская колхозница нашего времени. Она, конечно, немного шизик и параноик, но добрый шизиканоик, такой, как Пятачок, побольше бы таких! Именно поэтому сегодня вечером я пойду смотреть фильм в 3 раз. И да, я предвкушаю удовольствие!
Конечно же, режиссерам не удалось избежать дубляжа некоторых моментов из первого фильма. Ну и вообще Бриджит, выходит, притягивает к себе магнитом неприятности. Н о юмор отличный. Всем советую отдохнуть, особенно девушкам нравится, хотя молодые люди на многих моментах тоже хихикали.
Последнее время стало появляться мно го фильмов, после которых выходишь, погрузившись в далеко не светлые мысли, или, наоборот, чувствуя себя полным идиотом, что пошел на такую чушь. Этот же фильм, несмотря на дебильные, порой, шуточки, в целом не глуп и оставляет светлое и романтичное настроение.

Довольно милая, но глупая романтическая комедия. Я не читал книгу Филдинг, поэтому не могу судить какая должна была быть "настоящая" Бриджит Джонс, но Бриджит в исполнении Рене мне понравилась. Снял фильм некий Бибен Кидрон, из ранних опусов которого я видел лишь "Вонг Фу и т.д.", где Уэсли Снайпс фланирует в женском платье и макияже - действие, по степени жути не уступающее сцене появления на свет chestburstera Чужого.
Как и многие сиквелы, фильм построен по принципу "тех же щей, да погуще влей", что вызвало у бригады сценаристов во главе с Ричардом Кертисом серьезные проблемы. Сценарий кишит отверстиями разного калибра, сквозь которые зияет незатейливая мораль: путаться жещине можно с кем угодно, а замуж надо выходить за солидного и верного мужчину. Спорить с этим трудно, но ведь женщины это и так знают.
Сюжет накрепко привязан к злоключениям Бриджит, и 35-летняя Рене Зеллвегер (made in Norway & Swiss) по сути тащит на себе весь фильм, причем делает это достойно. Остальные персонажи только ставят палки в колеса сюжета, проявляя при этом чудеса изобретательности. Марк Дарси такая бука, что я с трудом верю, что Бриджит могла с ним прожить так долго и не попасть в институт Сербского. Кливер чуть забавнее, но его роль ограничена жестким сюжетным клише полупридурочного плейбоя. Родители Бриджит, неизвестно с какого бхута попавшие на экран, только зря увеличили хронометраж, так как места для них явно нет. Ребекка, друзья Бриджит, её коллеги - все они лишь функциональные элементы сюжета, прямого, как перегон "Рижская - Алексеевская".
С логикой у персонажей тоже проблемы. Бриджит прекрасно знает, как Дарси ненавидит Кливера, и тем не менее уезжает с последним аж в Таиланд. Подруга Бриждит Шэйзер (или Шайзе) спокойно бросает её в аэропорту. По сюжету Шайзе не знает про кокаин, но ведет она себя как раз с точностью до наоборот. Вообще этот эпизод весь идиотичен: я понимаю, что тайская полиция - это не ФБР, но сажать посредника при вывозе наркоты (по телевизору не зря вещают "Пресечена попытка ввоза") без малейшего интереса к получателям - такое только в комедиях прокатывает. Марк Дарси бегает за Кливером с кульком подсрачников только из за одного подозрения, но когда Кливер говорит, что не спал с Бриджит, он вдруг резко охладевает - ну нет так нет. Почему не запытать Кливера газовой горелкой - признание было бы эффектнее. Бриджит в загоне со свиньями - наверное, это смешно, но вот откуда там рядом взялась её съемочная группа - это уже мистика, они-то там что снимали?
В фильме Бриджит постоянно комплексует по поводу своей внешности, особенно задницы. Ну, самой Бриджит это простительно, но почему её задница вызвала негативную реакцию зрителей, это для меня загадка. Не знаю уж, чем там кормили Рене для достижения кондиции, но в результате у нее получилась очень женственная и симпатичная фигурка. Тем, кто вздыхает по вешалкам с обложек желтых журналов типа "Cosmo", я рекомендую положить с собой в постель отключенный радиатор батареи центрального отопления - эффект сопоставимый. Если вы считаете это жестоким, почитайте хотя бы Мастерса со Джонсоном, они в курсе.
Ладно, это все придирки. В конце концов фильм чисто развлекательный и без особых претензий на серьезность. Если вам понравилась первая часть, можете смело идти смотреть вторую, она ненамного хуже. Если нет - тогда лучше не надо.
Существуют ли такие как Бриджит Джонс в реальной жизни? Не знаю. Персонаж слишком лоскутный, хотя и симпатичный. Поищите, если найдете - свистните.
Что бы там ни говорили - фильм и смешной, и умный. Смешной - потому что очень много забавных моментов, иногда немного натянутых, чтобы над ними смеялись, но тем не менее. Умный - потому что большое количество моментов в отношениях мужчины и женщины очень точно и вместе с тем иронично нарисованы. В какие-то моменты увидела себя со стороны - действительно смотрится глупо!
Лично я во время просмотра смеялась на весь зал, и настроение после фильма было отличным.
Для тех, кто понимает. Кто не понимает - тот отдыхает. Очень розовый взгляд на жизнь, но тем не менее вскрывает некоторые стороны взаимоотношений мужчин и женщин. Почему девушки бросают замечательных парней из-за пустяков? Почему девушки жертвуют многим из-за парней, вовсе их недостойных? В том эпизоде, где Бриджит сидит в тюрьме, происходит сцена следующего содержания: "Все мужики - сволочи! Мой парень меня бьёт! А мой - колоться заставляет! А мой у меня деньги отбирает/ворует!!!" Бриджит: "А мой... а мой..." и задумалась. А по-хорошему надо было бы ей сказать: "А мой парень (сволочь) полмира объехал, чтобы меня из тюрьмы вытащить... А я его за это отблагодарю: замуж за него выйду. Или нет, я такая замечательная, что ещё и подумаю... (может, он мне изменяет...)"
А если бы она не узнала, кто её из этой тюрьмы вытащил... Но концовка счастливая!
Считаю, что второго фильма лучше было бы не снимать вообще, чем снимать ЭТО.
Хотя первый фильм очень люблю и периодически смотрю для поднятия настроения.
Основной вопрос - зачем они сделали из Бриджит полную кретинку? И зачем откормили ее как настоящего порося?
А ведь еще в первом фильме, да и в книгах она вызывает исключительно симпатию и положительные эмоции, понимаешь, что не ты одна во всем свете попадаешь в дурацкие ситуации....
Здесь же она представлена просто полнейшей идиоткой, которая разговаривает с автоответчиком, когда человек, которому она наговаривает всю эту чушь, находится рядом, напрашивается замуж после 2 месяцев знакомства (в книге этого нет) и т. д.
И в результате из обаятельной, НОРМАЛЬНОЙ,
немного смешной девушки со своими странностями и комплексами (а у кого их нет?) она превращается во ЧТО-ТО, вызывающее лишь чувство неловкости и стыда.
Думаю, что мало смешного в том, что взрослая женщина ведет себя как ребенок с задержкой умственного развития.
Итог - очень расстроилась, посмотрев 2 фильм, хотя ждала его с нетерпением.
Грустно, что авторы сценария и режиссер так гиперболизировали "странности" главной героини и превратили весь фильм в дешевую американская комедию про придурков в стиле "Тупой и еще тупее".
На этом фоне становится особенно жаль и Хью Гранта, и Колина Ферта, потому что понять, что оба этих симпатяги нашли в глупой и недоразвитой девице, у которой за щеками не видно глаз - НЕВОЗМОЖНО!
Мне фильм понравился: что первый, что второй, выход сиквела - это всегда игра на грани фола, но по-моему этот получился более менее нормальным, хотя могло бы быть и лучше.
Возможно, девушки почерпнут в этом фильме веру в бесконечное благородство мужчин (тьфу, чуть не написал принцев). Для мужской же части зала фильм был явно в тягость - постоянные проколы Бриджит, фишка этих фильмов, стали в тягость уже в первом фильме, здесь же при просмотре некоторых эпизодов было просто больно за режиссера - как он банально выкручивается из всех ситуаций, в которые его главная героиня попадает.