Фильм

Фильм Модная мамочка

Raising Helen (2004, США), IMDb: 6

6.6
6
Модная мамочка – афиша
1/25

Очередная добрая комедия от режиссера фильма «Красотка»

Хелен Харрис (Хадсон), 27-летняя деловая акула из модельного агентства, проводит дни и ночи, переворачивая Манхэттен вверх дном в поисках новых лиц, и фыркает при упоминании о семейном очаге. Ее замужняя сестра погибает с мужем в автокатастрофе и оставляет завещание, по которому Хелен должна воспитать троих ее детей. Очередная добрая комедия от режиссера фильма «Красотка».

СтранаСША
ЖанрыРомком
Продолжительность1 час 59 минут
Дата выхода30 апреля 2004
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Модная мамочка»

Хелен Харрис (Хадсон) уверенно идет по жизни на 12-сантиметровых шпильках: из офиса модельного агентства, где служит ассистентом директора, — на фэшн-показ, из ночного клуба для випов — в постель с каким-нибудь перспективным манекенщиком. Но — автокатастрофа: старшая сестра девушки умирает, завещав ей трех своих детей — от 5 до 15 лет. И у беспечной стрекозы начинаются совсем другие будни. Без эффектных каблуков, без вечеринок, зато с разнообразным и нескончаемым утиранием соплей.

«Мамочку» необходимо показывать школьницам вместо тех сомнительных агиток, которыми их пичкают на уроках полового воспитания. Фильм на редкость внятно объясняет, что за страшная головная боль эти дети. Никакого комедийного гротеска, о сиротах же речь. И потому — многогранно, точно, жизненно, и так далее. К тому же Абигайл Бреслин, младшенькая (она еще играла дочку Гибсона в «Знаках» Шьямалана), — без дураков, выдающееся дитя: есть ощущение, будто режиссер и впрямь сказал крошке: «Мама умерла», добиваясь подобной естественности. Впрочем, Гарри Маршалл, вероятно, просто знает в этом толк, будучи отцом по меньшей мере трех детей и дядей прорвы племянников. Любовная же линия, напротив, насквозь фальшива. Леденцовая Кейт Хадсон и тонкогубый, мелкоглазый, грузноватый Джон Корбетт в роли слегка отвязного пастора — нелепейшая пара; особенно удивительно заполучить такую от автора образцового альянса Робертс-Гир.

21 июня 2004

Оставим название "Модная мамочка" на совести неизвестного придурка пиарщика, тем более, что дословно "Raising Helen" перевести нельзя, получится чушь вроде "Возмужание Хелен", а по смыслу это будет правильно.
Просто это не молодежная комедия, Гарри Маршалл никогда не снимал чистых комедий, и особо навовороченными сюжетами тоже не отличался. Его конек - актеры, их игра, их диалоги, ну и жизненность ситуаций.
Что же в данном случае? Ну "Overboard" может спокойно дремать на своем пьедестале "одного из лучших", да и "Pretty Woman" с "Franky and Johnny" тоже могут не беспокоиться. Но при всем при этом фильм отнюдь не отстойный. Но и не фонтан.
Кейт Хадсон мне понравилась, особенно её сходство с великолепной мамочкой Голди. Это плюс. Джоан Кьюсак здесь как-то чрезмерно рефлексирует, но играет неплохо, как всегда. Дети как дети, ничего особенного. Вот главная мужская роль подкачала. Даже не столько исполнитель - ни рыба ни мясо - а именно сама роль, плосковатая и малоприкольная. Как тут не вспомнить суперплотника Дина Профитта. Юмора немного, он в основном связан с дитями, так что комедии в общем не получилось.
Но в целом фильм довольно милый, и я бы сказал, поучительный. При этом жизненность в нем определенно имеется. Больше всего я бы порекомендовал его посмотреть девушкам от 18 до 25, но именно им, кажется, он как раз и будет малоинтересен.
Резюме. Неплохо, но не более того. К тому же на любителя. Если взять "Большого папу", убрать пердильный юмор, увеличить количество киндеров до 4, а Адама Сэндлера заменить на Кейт Хадсон - ну вы меня поняли.

13 июля 2004

Все два часа сидели и ждали, когда же пойдут шутки, необходимые для того, чтобы фильм мог с полной ответственностью позиционироваться как комедия. Основных шуток было две: 1. удачная, озвученная мужем сестры героини (живой) - про вязание со звездой, 2. неожиданная, на любителя - появление актера из Секса в большом городе в роли пастора. Это у них так режиссеры шутят.
Второстепенных шуток (несмешных, незапоминающихся, типа падения героини на лестнице в доме пастора) было больше. Фильм это не спасает. Смотреть не стоит.

24 июня 2004

Фильм разворачивается по привычной схеме: хорошо-плохо-хорошо.
Игра актеров мне понравилась, шутки, впрочем тоже.
Фильм заслуживает того, что бы его посмотреть раз- два.

4 июля 2004

Кейт Хадсон сыграла хорошо, но по моему мнению как-то неуверенно. Но довольно красиво. Фильм посмотреть стоит, чтобы снова НЕ понять некоторых глупостей американских подростков. Ну как можно устраивать вечеринку, когда пару недель назад твои родители разбились в автокатастрофе?
Была в абсолютном недоумении, когда в роли директора школы появился пастор, да и еще бывший жених Керри Брэдшоу.
А так ничего, посмотреть стоит, интересно.

30 июля 2004
Все отзывы
Читайте также
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость