Киноафиша Москвы

Фильм «Хеллбой»

Hellboy (2004, США)

5.6
0:00 / 0:00
0:00

Хеллбой

Смотреть трейлер
  • 12+ 2 часа 2 минуты
  • жанр
    Фантастика
  • Дата выхода:

Демон ада против нацистов

Хеллбой (Перлман) — молодой, по адским меркам, демон с лицом Тома Уэйтса, красный, огнеупорный и с хвостом. Его вырастил добрый профессор Брум (Херт), и теперь он курит сигары, много жрет, мрачно острит, ухаживает за кошечками, любит девушку Лиз (Блэр), которая в минуты волнения воспламеняется, и помогает ФБР бороться с нечистой силой. На повестке дня — Григорий Распутин (Роден): русский мистик каким-то образом воскрес и спутался с нацисткой Эльзой и безглазым мертвецом с пластикой Затоичи, чтобы уничтожить мир. Лучший комикс сезона — красивый, смешной, разухабистый.

Актеры

Режиссер фильма «Хеллбой»

53 года Фильмов: 12

Мексиканский режиссер, сценарист и продюсер. Начинал работать на мексиканском телевидении одним из режиссеров сериала «Отмеченное время». В проекте был задействован четыре года — с 1986 по 1990-й. В полнометражном кино дебютировал фильмом «Хронос», который получил приз критиков Каннского кинофестиваля. В 1997 году начинает работать в американских проектах: снимает фильм ужасов «Мутанты», а в 2002 году выступает в качестве режиссера боевой вампирской фантастики «Блэйд-2». В 2006 году выходит «Лабиринт Фавна», для которого Гильермо дель Торо сам написал сценарий. Фильм получил три премии «Оскар», номинацию на «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке и номинацию Каннского кинофестиваля. Кроме того, дель Торро является режиссером фильмов «Хеллбой» и «Хеллбой-2: Золотая армия». В 2013 на экранах появляется кайдзю-экшен «Тихоокеанский рубеж», в том же году режиссер начинает работу над собственным хоррор-сериалом «Штамм», который транслируется на американском телеканале FX. В 2015 на Каннском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Гильермо дель Торо — изящной готической сказки «Багровый пик».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Антон Долин
отзывы:
81
оценок:
80
рейтинг:
1531
9

В 1944 году нацистские оккультисты и чернокнижник Григорий Распутин (Роден) пытаются вызвать из ада зверя Апокалипсиса. Эксперименту мешает операция союзнических спецслужб. Они и усыновляют проникшего на землю дьяволенка, получившего имя Хеллбой (Перлман) и отныне призванного на защиту людей от нечисти.

Десять лет успешной карьеры позволили мексиканскому самородку дель Торо запустить в Голливуде блокбастер о вырвавшемся на свободу Дьяволе — герое, заметим, стопроцентно положительном. Особенно неохотно продюсеры утвердили на заглавную роль актера-питекантропа Рона Перлмана, без которого режиссер отказывался браться за амбициозную экранизацию комиксов Майка Миньолы. Нечеловеческое в прямом смысле слова обаяние созданных дель Торо монстров — прежде всего самого Хеллбоя, грубияна с отпиленными рогами и нежным сердцем, проницательного человека-­амфибии Эйба Сапиена или даже их противника, могущественного демона Самаэля, — заставляет уверовать в манихейскую логику режиссера как в догму. Разделение на добро и зло придумано людьми в своих корыстных интересах; в этом мире усредненных ценностей и стандартов любая выдающаяся личность обречена быть изгоем и чудовищем. Стремясь к свету, порождение тьмы Хеллбой бросает вызов мировому порядку — и в этой схватке обречен на поражение. По счастью, волею режиссера в фильме (в отличие от комикса) ему даровано идеальное утешение: любовь всей его жизни, пироманка Лиз Шерман. «Хеллбой» не просто развеселое мочилово с участием зомби-фашистов и восставшего из праха Распутина, но настоящий роман воспитания, вдумчивый и трогательный.

0

Отзывы пользователей о фильме «Хеллбой»

Фото Олег
отзывы:
29
оценок:
26
рейтинг:
21

Смотрел Хеллбоя (или исчадие, как его обозвали наши переводчики) и не мог нарадоваться. Классный фильм, смешной, задорный, сидишь и не можешь оторваться от экрана. Вы, конечно, не увидите там глубокой философии и прекрасных любовных сцен, но оно и не нужно. Здесь нет долгих романтических моментов, как в Человеке-пауке, здесь сплошной экшн и драйв, а в коротких перерывах между ними - классные шутки. Искренне советую посмотреть. Не знаю еще ни одного человека, которому бы фильм не понравился. Нонконформисты, учтите, пропустите, потом локти кусать будете. Хороший, добрый, человеческий фильм. Предложат сходить - не задумывайтесь.

1
Фото wild
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

С самого глубокого своего кинодетства любил я фильмы комиксы. Супергерои и суперзлодеи и все с приставкой "супер". Философия тоненьких книжек с картинками, воплощенная в кино, ожившие фантазии. Но современные фильмы-комиксы проигрывают не то что "шедевральным" Бэтманам, но даже, в общем-то, простоватому по количеству "наворотов" Рокет-мэну. И Хэллбой, увы, в том же ряду посредственности. Сам герой - какое-то чмо с гипертрофированной правой рукой. Схватки его с другими исчадиями ада - сплошные слезы по поводу беспомощности и какой-то неуклюжести адского мальчонки. Антигерои в общем-то тоже не впечатляют – далеко им до классических злодеев. Позволю опять же сравнение с «классикой», но Чингиз-хан из «Тени» смотрится куда занятнее нынешнего Распутина.
Не впечатлил Хэллбой и продолжил собой уже формирующийся ряд картин («Ван Хельсинг» - там же), которые говорят: «жанр умирает на глазах».

0
Фото Мухин  Николай
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Кто снимает такие фильмы? Каюсь, смотрел на DVD и слава богу. Нудный и скучный фильм. Досмотрел до конца усилием воли. Ощущение, что это серия, вырванная из телесериала и по недосмотру попавшая на большой экран.

0
Фото Gabriel
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Смотрели "Лигу выдающихся джентельменов" и "Люди Х"? Аналогия та же, только графика порядка на два лучше.

0
Фото Слава
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Замечательная картина, яркая, шумная, бестолковая, прямолинейная - одним словом, всем-комиксам-комикс. Даже есть сюжет - спортсмен красного цвета категорически не хочет слушаться вредного мужчину из ФБР, что вполне понятно, и пламенно любит женщину из бедлама, что совсем непонятно.
Великолепный кинофильм - смотрел и радовался. Опять же фашистов победили.

0

Галерея