Киноафиша Москвы

Фильм «Грязные танцы-2»

Dirty Dancing: Havana Nights (2004, США)

6.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

dirty-dancing-2-h

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 26 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Юная американка переезжает с родителями в Гавану в 1958 году, влюбляется в местного официанта, который учит ее страстным танцам, а потом приходит Фидель Кастро. Все крайне романтично, и Патрик Суэйзи появляется в эпизоде — в роли, разумеется, танцевального инструктора.

Режиссер фильма «Грязные танцы-2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
917
оценок:
212
рейтинг:
1694

Это было время, когда все мамы были похожи на Джеки Кеннеди, все парни были набриолинены, как Элвис, а все американцы чувствовали себя на Кубе хозяевами. Старшеклассница Кэти (Гараи) переехала с семьей в Гавану: отец получил повышение. Золотой молодежи в ее гаванском окружении оказалось несметно — параллельно с окончанием учебы она вполне могла бы развлечься флиртом с прицелом на благополучный брак. Но вместо этого увлеклась сальсой и официантом Хавьером (Луна), который был мастером по части повертеть бедрами в такт сальсе и потомственным революционером. Вместе они рассчитывали победить на танцевальном конкурсе, финал которого выпадал на самую легендарную в истории Кубы новогоднюю ночь — ночь 1959 года.

Вторые «Грязные танцы» — это не сиквел, не приквел и не ремейк; скорее трибьют, дань самой знаменитой танцевальной мелодраме 1980-х, даром что в небольшой роли учителя танцев демонстрирует нерастраченную танцорскую стать Патрик Суэйзи. В замедленной съемке парень кружится с девушкой посреди переулка, который открывается в разноцветный проспект курортной ночи; двое репетируют танец по колено в море; девушка возмущенно захлопывает дверцу дорогого авто богатого ухажера, закрывая дверь в свою прошлую буржуйскую жизнь… Киноштампы незамутненного подросткового романтизма, на котором держались «Грязные танцы», собраны бережно, как в фотоальбом, по которому старушка вспоминает молодость. Даже его финал — если и голливудский, то во вкусе 1960-х, когда была в ходу идея, что лучше короткий миг любви, чем целая спокойная жизнь вдвоем. Фильм есть в чем упрекнуть, но он настолько по-животному пластичен, что упреки отскакивают от него, как отблески луны от бедер танцовщиков. Кого-то, например, покоробит инфантильное легкомыслие в освещении кубинской революции — но ведь она увидена глазами влюбленных подростков; вместо того чтобы нагнетать страсти, авторы достигают большего эмоционального эффекта, просто заставляя нас задуматься, сколь беспечными кажутся подчас последние минуты перед бурей. Кроме того, под музыку из фильма очень приятно пылесосить квартиру, принимать душ и наряжаться к вечернему выходу. «Танцы» провоцируют деятельный настрой и желание двигать попой, а этот вид физической нагрузки всегда приводит к хорошим результатам. Хотя бы к сбросу лишнего веса.

2

Отзывы пользователей о фильме «Грязные танцы-2»

Фото Anton
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1

Хороший, красивый, добрый, романтичный, эротичный фильм, легко смотрится, совершенно не обременяет, отличная музыкальная подборка, виртуозная хореография, возбуждающие танцы, но фильм всё-таки проходной, одноразового просмотра, фильм не несёт такого эмоционального заряда в душу, чтобы остался отпечаток, не вызывает бурю чувств и эмоций, есть конечно моменты, и после фильма хочется пойти в клуб и зажигать с девушкой... но посмотреть конечно стоит.

1
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Собирается тусовка, все профессионально танцуют, веселятся. Одна девочка приехала на отдых с родителями и сестрой и сидит дома.
А вот она в Его сильных руках/ как маленькая бабочка порхает всюду. Но это лишь мечты. Мечты девочки о мужчине.
И вдруг мечты предъявляются в явь. Уже правда она ходит к нему заниматься, они выступают.
В обшем страшный курортный роман. Редко такое бывает.
Та она бабочкой и стала. Ну вы же не думаете, что она бабочка!

0
Фото irina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Противостояние Штатов и Кубы, кубинская революция, вечное лето и зажигательные танцы!! Звучало интригующе...
Однако никакого ритма и страсти и тем более революции я в фильме не заметила.
Блеклое воплощение неплохой идеи. Ни комедии, ни трагедии, ни мелодрамы - скукота и занудство.

0
Фото Катя
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2

Знаете, я заболела этим фильмом задолго до его премьеры. Я посмотрела рекламу и просто влюбилась в него. Вернее влюбилась я в Диего Луну, исполнителя главной роли. Ну и сам фильм конечно показался мне обалденным. Дело в том, что я сама очень люблю танцевать, и девять лет ходила на латинские бальные танцы, так что мне все это близко!!! И еще я очень люблю первые грязные танцы. Но сейчас я могу точно сказать, что вторая часть мне понравилась намного больше. Куба - это не пригород Нью- Йорка, на Кубе сама атмосфера танцев горяча и остра. Мы как-будто ощушаем с экрана эту рьяную страсть, которую излучают танцоры. Даже сама четкая и отработанная хореография первых "танцев" уступает пластичной, страстной и энергитически заряженной хореографии вторых. Безусловно, Патрик Суэйзи великолепный танцор, но опять же в своем фильме он был танцором, а Диего Луна - просто молодой мальчик, который умеет хорошо тавнцевать и которому это нравится. И у своей партнерши он учится точно так же, как и она у него. Тоже самое и с саундтреком, я нашла второй более живым и веселым. Конечно, революция показана как-то уж слишком небрежно, но ведь если бы ее показали именно такой, какой она и была, то незачем вообще было снимать этот фильм, тут даже показали не саму революцию, сколько ее влияние на отношения Кетти и Хавьера. Но мне не очень понравился конец, если бы ее родители так боялись оставаться на Кубе, то вряд ли бы согласились пойти на последнюю ночь в кубинский клуб и не отпустили бы туда свою дочь, вот и возникает вопрос, а надо ли было вообще уезжать. Но даже сам конец не столь важен, так как режиссер принял очень хитрый ход, он не показал нам расставания, слезы, нет - он показал нам счастье и веселье и только лишь сказал, что они расстанутся. Если честно, я считаю себя истиной киноманкой, и как истинная киноманка хочу сказать, люди если вы любите кино, сходите на этот фильм и не думайте о нем как о проекте который надо оценить, а просто наслаждайтесь движениями бедер Диего Луны и Ромолы Гарай, а так же Кубинским морем, солнцем и сальсой!!!

0
Фото Инна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Очень хороший сюжет фильма! Куба, солнце, красивая музыка, но вот с актерами какая-то лажа! Нет никакого ритма и никакой страсти! А в целом фильм неплохой, захватывающий, и саундтрек классный, так и хочется самой станцевать сальсу!

0

Галерея