Киноафиша Москвы

Фильм «Плюмбум, или Опасная игра»

(1986, СССР)

5.9
Кино: «Плюмбум, или Опасная игра»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Подросток по прозвищу Плюмбум в свободное от учебы время помогает милиции ловить бродяг и браконьеров. Опьяненный собственной властью и значительностью, Плюмбум не останавливается ни перед чем.

Режиссер фильма «Плюмбум, или Опасная игра»

Отзывы пользователей о фильме «Плюмбум, или Опасная игра»

Фото xes
отзывы:
39
оценок:
95
рейтинг:
48
9

Фильм, бессознательно опередивший время и сознательно вызывающий чувства после каждого просмотра! "Братья Коэны СССР", Миндадзе & Абдурашитов в лучших своих качествах показывают добро в худших его проявлениях))

Фото Фома Лосев
отзывы:
69
оценок:
65
рейтинг:
217
7

Уж не знаю вкладывали авторы эту идею в фильм, но имхо- это продолжение спора, начатого "Заводным апельсином" и "О, счастливчик!", тем более, что спор между этими двумя фильмами вроде бы давно известный факт. Кто-то возразит, мол одно дело Кубрик и Андерсон- почти равновеликие авторы, а тут как соревнование между Элочкой и Вандербильдихой, может быть, а может и нет, т.е. почему бы и нет, тем более именно сейчас становится ясны насколько провидчески были догадки авторов Плюмбума.
Во всех трёх случаях - спор о том кого же порождает современное общество. В случае с Плюмбумом - под бренчание на гитарках шестидесятников порождался монстр, который потом скушает и своих родителей, и всю эту эпоху "Дуль-в-кармане-анекдотов-на-кухне".
Может догадка о споре и ложная, да уж больно мальчик похож на Макдауэла, опять-таки пнули Бетховена и Штрауса. Впрочем, не в этом суть.
А она в том, что Плюмбум- порождение лживого общества, где говорится одно, а делается другое. Маленький монстр ужасен именно тем, что он делает то, что декларируется, доводя тем самым ситуацию до абсурда. Спустя годы он станет президентом, премьером и Лидером нации. И вот тогда самое интересное и начнётся...

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Поначалу мне практически ничего хорошего не хотелося говорить про этот самый «Плюмбум». Однако у фильма сего, мои нежные дамы, оказалось неожиданно преприятное послевкусие. В этом он, фильм, оказался похож на такой – и без того во многом похожий на него – фильм, как «Асса». То бишь в «Ассе» была хороша музыка и Говорухин, а остальное – так се; но потом, однако ж, можно было с нежностию вспоминать не только Друбич, но даже и Бананана. То же с «Плюмбумом» – никакого такого Говорухина или равного ему харизматика тут нет, но вот нащёт музыки – ваще ништяк. Ибо Дашкевич создал здесь упоительнейшую мелодийку-симфонийку, покоряющую своею торжественной тревожностью с первого раза – и навсегда. Неудивительно, что на всё, кроме энтой самой вышеупомянутой Дашкевичной музычки, я поначалу взирал тут с превеликим скепсисом, видя немало пошлого в похождениях еще одного, понимаешь, Бананана или около вроде того. Но задним числом мне этот самый Плюмбум очень даже стал нравиться – ништячно же сыграл, чего уж там. И сюжетец был в общем-то ничуть не тупее той же какой-нибудь «Ассы». Словом, один из лучших представителей типично перестроечных кин этот ваш «Плюмбум», мои нежные дамы. И уж ни хрена он не хуже какого-нибудь хреново парабольного «Парада планет», на хрен. Мотреть, словом, – мона. То есть не то чтоб прям нуна, но мона – это да.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить