Киноафиша Москвы

Фильм «Миллион лет до нашей эры»

RRRrrrr!!! (2004, Франция)

4.9
оценить
Смотрите фильм "Миллион лет до нашей эры" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

RRRrrrr!-h

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Неандертальцы борются за рецепт шампуня

В первобытные времена племя Грязных Волос ссорится с племенем Чистых Волос из-за найденного последними рецепта шампуня. Совершается первое в истории человечества убийство, и следует первое детективное расследование. Неудачная комедия от автора «Дидье» и «Астерикса и Обеликса».

Актеры

Режиссер фильма «Миллион лет до нашей эры»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Миллион лет до нашей эры»

отзывы: 921
оценок: 214
рейтинг: 1504

За миллион лет до нашей эры у всех, включая медведей, мопсов и лягушек, были бивни, а гигантские скачущие разноцветнокольчатые черви ели человеческих детенышей, которых было так много, что все равно никто не считал. В то время племя Чистых Волос и племя Грязных Волос вели тысячелетнюю войну за секрет изготовления шампуня. На этом фоне няньку детей вождя Чистых Волос убивают, огрев дубиной. Вождь приказывает двум лентяям взять на себя расследование инцидента. Тем временем число жертв растет.

«8 женщин» в окружении мамонтов написаны и сыграны комик-труппой «Ле Робен де Буа» под руководством того самого Алена Шаба, который изгадил дешевыми каламбурами вторую серию «Астерикса и Обеликса», но реабилитировал себя, упоительно сыграв влюбленного барона в напрасно пропущенной нашими зрителями, но собравшей рекордную кассу во Франции трансвеститской комедии «Шушу». В общем-то дешевых (к тому же непонятно как переведенных на русский) каламбуров и в новом фильме хватает, но важнее тут некий абсурдистский юмор, характерный для хороших (а «Робены» — хорошие) коллективов такого рода; даже не абсурдистский, а тот самый смех без причины, который особенно уморителен. Не до конца разогнувшиеся питекантропы примеряют на себя новые слова, манеры и повадки; так же фильм, созданный, в общем-то, полупрофессионалами, примеряет личины разных стилей и жанров, которые идут ему, как жабе бивни. Веселье тут хулиганского свойства: не случайно картина оскорбила вкус французской кинопрессы, отнесшейся благосклонно к гораздо более благоразумному «Астериксу». Только вот объясните мне такой пассаж критика Робера Оспяна: «В этой провальной картине есть несколько забавных идей, но авторы эксплуатируют смешную находку до тех пор, пока у зрителя от смеха не наступает удушье». Но разве не ради такого рода асфиксии мы покупаем билеты на комедию?

0
0
...
15 марта 2004

Лучшие отзывы о фильме «Миллион лет до нашей эры»

Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов

Юрий Артамонов о фильме «Миллион лет до нашей эры»

отзывы: 256
оценок: 330
рейтинг: 91
3

Редкой пустоты и бестолковости фильмец. И что интересно- ищеш "Миллион лет до нашей эры" с Урсулой Андерс в главнрй роли, а попадается эта галиматья.

0
0
...
10 мая 2013
Фото belomor3k
Фото belomor3k

belomor3k о фильме «Миллион лет до нашей эры»

отзывы: 102
оценок: 113
рейтинг: 98
5

Точка кипения сумбурного зелья из абсурда, наивного тупизма, пародии и сатиры, с ненавязчивым пацифистским посылом "...но ведь люди не убивают других людей!" и нереального смешения времён, которое выглядит как игра детей в войнушку или дочки-матери, когда действительность дополняется воображением настолько сильно, что погружаешься в вообразимый мир, как в реальность. Они жили тридцать пять тысяч лет назад, но при этом знают, что такое телефон, автомобиль, телевизор - но видят его по своему, через призму начальной стадии развития, без соответствующих технологий - как ностальгирующий по привычной жизни отброшенный назад во времени современник.

Концентрация юмора в экранном времени выводит из строя все возможные смехоизмерители. Но стоит предупредить, что юмор в РРРРррр довольно специфический - аля Монти Пайтон - не умный, но и не тупой, накуренный что ли... абсурд в квадрате в каждой минуте фильма, в каждой сцене, в каждой детали каждой сцены - результат кропотливой работы сценаристов, которые явно находились в состоянии дурмана в процессе написания сценария, или они просто странные люди, которые готовы простебать всё, что угодно, а затем простебать и сам этот стёб.

Если зацепит с первых минут пятнадцати - досмОтрите до конца с большим удовольствием, если покажется беспросветной тупостью - выключайте - в данном случае Вы тоже будете правы.

6 из 10

0
0
...
31 января 2010
Фото Алена
Фото Алена

Алена о фильме «Миллион лет до нашей эры»

отзывы: 6
оценок: 6
рейтинг: 1

Отличный фильм. Просто ржака. Для тех, кто пришел не напрягать мозги изломанными, депрессивными сюжетами и радовать себя пошлыми шутками уже намозоливших глаза актеров, а получить удовольствие от собственного здорового смеха. Животы, конечно, не надорвете, но улыбка не сходит с лица в течении всего фильма, от начала до самого конца. Ведь именно этих эмоций мы так часто ждем от посещения кинотеатра...

0
0
...
30 марта 2004
Фото Sarah
Фото Sarah

Sarah о фильме «Миллион лет до нашей эры»

отзывы: 372
оценок: 322
рейтинг: 238

Невероятно смешная комедия! Саблезубые кролики - это что-то! Но когда вслед за саблезубой уткой в кадр входят саблезубые цыплята - сползаешь на пол! Вне всякого сомнения, фильм не такой удачный, как "Миссия Клеопатра", но это самое смешное из того, что я видела после "Клеопатры".

0
0
...
6 апреля 2004

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб