Киноафиша Москвы

Фильм «Очень страшное кино-3»

Scary Movie 3 (2003, США, Канада)

3.8
0:00 / 0:00
0:00

Очень страшное кино 3 - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Очень смешная пародия на фильмы ужасов от автора «Голого пистолета»

На кукурузном поле возле дома одинокого фермера появились странные круги, образующие надпись «Атаковать здесь». Журналистка Синди (Фарис) понимает, что это как-то связано с ужасной видеокассетой, которая убивает каждого, кто ее посмотрит. На этот раз вместо сомнительных братьев Уэйанс рулить «Страшным кино» позвали Дэвида Цукера — автора «Голого пистолета», человека, который двадцать лет назад снял «Аэроплан!» и, собственно, придумал весь этот жанр. И Цукер не подвел: «Страшное кино-3» не только очень коммерчески успешно, но и очень смешно.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18148

На кукурузном поле возле дома одинокого фермера появились странные круги, образующие надпись «Атаковать здесь». Журналистка Синди (Фарис) понимает, что это как-то связано с ужасной видеокассетой, которая убивает каждого, кто ее посмотрит, ровно через неделю.

На этот раз вместо сомнительных братьев Уэйанс рулить позвали Дэвида Цукера — автора «Голого пистолета», человека, который двадцать лет назад снял «Аэроплан!» и, собственно, придумал весь этот жанр. Цукер не подвел: «Страшное кино-3» не только очень успешный фильм (он собрал больше $100 млн, «Страшное кино-4» теперь тоже за Цукером), но и очень смешной. Он переваривает уже не всяческие «Крики» (которые сами по себе были пародийны — неясно, зачем перешучивать шутки), а «Знаки» со «Звонком», действительно очень страшное кино, и «Восьмую милю» с «Матрицей» — кино столь напыщенное, что так и нарывается на пинки. Памела Андерсон в роли католической школьницы, Лесли Нильсен в роли президента США, видеокассета-убийца, которую телевидение обещает в качестве эксклюзива крутить всю ночь, вздорная Оракул и похотливый Архитектор — Цукер гэг за гэгом бьет ниже пояса, вызывая под конец почти непроизвольные смеховые судороги. Шутки, которые в приличном обществе и пересказывать-то неловко, лупят в цель без осечек. «Синди, новости! Еще одна маленькая белая девочка упала в колодец. Полиция сегодня надрала задницы пятидесяти чернокожим, а весь мир должен остановиться из-за какой-то белой малявки в яме?!»

Отзывы пользователей о фильме «Очень страшное кино-3»

Фото vasiliy9936
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
6
1

Фильм подходит для тех, кто ещзе не устал от туалетного юмора.
Полный бред, смотреть не стоит никому!

Фото Валерия  U
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
2

Это кино можно спокойно посмотреть и дома, взяв напрокат.
Особого восторга оно мне не принесло. Есть смешные моменты, но как-то все смазано, неинтересно. Забитые шуточки...
Лучше пересидеть это «Очень страшное кино 3» дома – ничего не потеряете.

Фото ANTIlopa
отзывы:
33
оценок:
17
рейтинг:
26

Сразу чувствуется, что фильм снимал другой режиссер! В 3 части "очень страшного кино" присутствует именно Юмор (с большой буквы), а не пошлые шутки, к которым я, конечно, неплохо отношусь, но всему надо знать меру. Присутствует именно остроумие, цинизм, не переходящий рамки разумного, и колкие шутки в сторону авторов мировых бестселлеров. Жду 4 части!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить