Москва
Режиссер:Дэвид Цукер
16+
1 час 24 минуты
Дата выхода в России
25 декабря 2003
Дата выхода в мире
20 октября 2003

Очень смешная пародия на фильмы ужасов от автора «Голого пистолета»

На кукурузном поле возле дома одинокого фермера появились странные круги, образующие надпись «Атаковать здесь». Журналистка Синди (Фарис) понимает, что это как-то связано с ужасной видеокассетой, которая убивает каждого, кто ее посмотрит. На этот раз вместо сомнительных братьев Уэйанс рулить «Страшным кино» позвали Дэвида Цукера — автора «Голого пистолета», человека, который двадцать лет назад снял «Аэроплан!» и, собственно, придумал весь этот жанр. И Цукер не подвел: «Страшное кино-3» не только очень коммерчески успешно, но и очень смешно.

Актеры

Режиссер фильма «Очень страшное кино-3»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1311
оценки: 935
рейтинг: 12236

На кукурузном поле возле дома одинокого фермера появились странные круги, образующие надпись «Атаковать здесь». Журналистка Синди (Фарис) понимает, что это как-то связано с ужасной видеокассетой, которая убивает каждого, кто ее посмотрит, ровно через неделю.

На этот раз вместо сомнительных братьев Уэйанс рулить позвали Дэвида Цукера — автора «Голого пистолета», человека, который двадцать лет назад снял «Аэроплан!» и, собственно, придумал весь этот жанр. Цукер не подвел: «Страшное кино-3» не только очень успешный фильм (он собрал больше $100 млн, «Страшное кино-4» теперь тоже за Цукером), но и очень смешной. Он переваривает уже не всяческие «Крики» (которые сами по себе были пародийны — неясно, зачем перешучивать шутки), а «Знаки» со «Звонком», действительно очень страшное кино, и «Восьмую милю» с «Матрицей» — кино столь напыщенное, что так и нарывается на пинки. Памела Андерсон в роли католической школьницы, Лесли Нильсен в роли президента США, видеокассета-убийца, которую телевидение обещает в качестве эксклюзива крутить всю ночь, вздорная Оракул и похотливый Архитектор — Цукер гэг за гэгом бьет ниже пояса, вызывая под конец почти непроизвольные смеховые судороги. Шутки, которые в приличном обществе и пересказывать-то неловко, лупят в цель без осечек. «Синди, новости! Еще одна маленькая белая девочка упала в колодец. Полиция сегодня надрала задницы пятидесяти чернокожим, а весь мир должен остановиться из-за какой-то белой малявки в яме?!»

2
0
...
17 декабря 2003

Лучшие отзывы о фильме «Очень страшное кино-3»

Фото ANTIlopa
Фото ANTIlopa
отзывы: 33
оценки: 17
рейтинг: 25

Сразу чувствуется, что фильм снимал другой режиссер! В 3 части "очень страшного кино" присутствует именно Юмор (с большой буквы), а не пошлые шутки, к которым я, конечно, неплохо отношусь, но всему надо знать меру. Присутствует именно остроумие, цинизм, не переходящий рамки разумного, и колкие шутки в сторону авторов мировых бестселлеров. Жду 4 части!

1
0
...
23 января 2004
Фото vasiliy9936
Фото vasiliy9936
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 4
1

Фильм подходит для тех, кто ещзе не устал от туалетного юмора.
Полный бред, смотреть не стоит никому!

1
1
...
2 сентября 2009
Фото Валерия Юревич
Фото Валерия Юревич
отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 1

Это кино можно спокойно посмотреть и дома, взяв напрокат.
Особого восторга оно мне не принесло. Есть смешные моменты, но как-то все смазано, неинтересно. Забитые шуточки...
Лучше пересидеть это «Очень страшное кино 3» дома – ничего не потеряете.

0
1
...
23 января 2004
В духе «Очень страшное кино-3»