Москва

Loony Tunes: Back in Action (2003, США, Германия), IMDb: 5.7

6.6
оценить

Добро пожаловать в мир анархии, вседозволенности, насилия и гомерического смеха, где не действуют ни физические, ни этические законы, пленка взбесилась, а киноактеры перемешаны с мультиками. Люди превращаются в обезьян, а обезьяна — в комика Стива Мартина. События развиваются с такой бешеной скоростью, что сюжет уже не имеет никакого смысла. Впрочем, вообще ничего уже не имеет смысла. Все именно так, как и должно быть в мире Looney Tunes — свихнувшихся мелодий. Бескомпромиссное разгильдяйство режиссера Джо Данте, ученика короля трэша Роджера Кормана, автора классических фильмов ужасов «Пиранья» и «Вой» и настоящего киноманьяка, по ошибке допущенного к стомиллионному бюджету.

В ролях
Режиссер фильма «Луни Тюнз: Снова в деле»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Казаков
Фото Алексей Казаков
отзывы: 80
оценки: 41
рейтинг: 125

Все признаки слабоумия налицо. Моторика заторможенная. Глаза навыкате. Склонность к немотивированной агрессии, сочетающаяся с патологической застенчивостью и глубоким комплексом вины. В руках этого злобного и грустного дауна двуствольное ружье. Следует выстрел, и голова жертвы закручивается в штопор. Еще выстрел, и художественно вылетают глаза. Еще выстрел — и это уже где-то по ту сторону абсурда.

С этой классической сцены из классического мультфильма компании Warner Bros. начинается главный кассовый провал 2003 года. Самый бескомпромиссный и самый обаятельный провал. Фильм «Луни Тьюнз: Снова в деле» с бюджетом в районе ста миллионов долларов провел в десятке американских кассовых лидеров всего две недели и с удручающей цифрой в 18 миллионов долларов исчез из широкого проката. Главная причина провала — самоотверженность продюсеров, не побоявшихся доверить дорогущую постановку режиссеру Джо Данте, ученику короля трэша Роджера Кормана, автору классических фильмов ужасов «Пиранья» и «Вой», настоящему киноманьяку, уже давно отлученному от крупных бюджетов.

В «Луни Тьюнзе» Данте ни на шаг не отступил от своих жизненных принципов: это крайне последовательное, смешное, ни в какие ворота не лезущее разгильдяйское кино. Добро пожаловать в мир анархии, вседозволенности, насилия и гомерического смеха. Здесь не действуют ни физические, ни этические законы. Пленка взбесилась. Киноактеры перемешаны с мультиками. Альфред Хичкок с Гручо Марксом. Здесь собраны киномонстры из отборнейших трэш-фильмов ужасов. Здесь самый неудачный Джеймс Бонд — Тимоти Далтон — исступленно бьет себя по лбу. Люди превращаются в обезьян, а обезьяна — в комика Стива Мартина. События развиваются с такой бешеной скоростью, что сюжет уже не имеет никакого смысла. Впрочем, не только сюжет, вообще уже ничего не имеет смысла. Все именно так, как и должно быть в мире Looney Tunes — в мире свихнувшихся мелодий. Но почему-то в нашем мире сегодня мало кто хочет под них плясать.

0
0
...
17 декабря 2003
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Луни Тюнз: Снова в деле»