Фильм

Фильм Враг мой

Enemy Mine (1985, США), IMDb: 6.9

6.9
6.9
© 20th Century Fox
1/10

Приключенческий фильм про галактическую войну людей и рептилий

Далеко от Земли, в глубинах Галактики, люди ведут кровопролитную войну с коварной расой рептилий. В одной из жестоких схваток пилот Уиллис Дэвидж сбивает машину чужого, но тут же сам терпит крушение. Оба противника оказываются на маленькой пустынной планете, и перед ними встает нелегкий выбор: уничтожить друг друга или заключить перемирие и попытаться спастись.

СтранаСША
Продолжительность1 час 48 минут
Дата выхода12 декабря 1985
Возрастное ограничение12+
7Война и мир. 3 часть.

Всё начинается с драки с драками. Оказавшись за пределами ринга, на чужой планете с агрессивной био-метеоритной средой, представители двух враждующих цивилизаций – землянин-американец и драк - ищут от безысходности взаимопонимания. Рычащая, чешуйчатая и хвостатая рептилия (вместе с тем не менее очаровательная, чем существа из «Аватара»!) довольно быстро осваивает основы американского юмора, а астронавт, сын фермера, втягивается в изучение драковской Библии. Разумеется, Лев Николаевич даже не думал обо всём этом. И уж совсем экзотична идея принятия землянином родов у инопланетного существа-гермафродита и добавление имени Джерри в родословную драка, ведущую отсчёт от основания их планеты.

Этот культовый фильм 80-ых несмотря на незатейливый юмор отсылает нас к вполне серьёзным темам – времена холодной войны, проблемы с толерантностью и чёрными меньшинствами, межконфессиональные отношения и др.

10 июня 2010
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про инопланетян
Лучшие фильмы про инопланетян
30 декабря 2019
11 удалых, жестоких и смешных космических вестернов
11
удалых, жестоких и смешных космических вестернов
22 мая 2018
10 сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
10
сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
8 октября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021