Москва

Фильм
Свадебная вечеринка

The In-Laws (2003, США, Германия), IMDb: 5.7

6.7
оценить
Режиссер:Эндрю Флеминг
12+
1 час 38 минут

Комедия про отцов жениха и невесты

Накануне свадьбы дочери тихий, страдающий многочисленными фобиями врач Джерри знакомится с отцом жениха Стивом — глубоко законспирированным агентом ЦРУ, суперменом, рубахой-парнем и, как выражается его бывшая жена, «эмоциональным фашистом». Спустя считаные часы доктору придется убегать от агентов ФБР, прыгать с парашютом, носить плавки-стринги и давиться шампанским в окружении вооруженных головорезов, считающих его убийцей по прозвищу Толстая Кобра.

В ролях
Режиссер фильма «Свадебная вечеринка»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1296
оценки: 926
рейтинг: 12160

Накануне свадьбы дочери тихий, страдающий многочисленными фобиями врач Джерри (Брукс) знакомится с отцом жениха Стивом (Дуглас) — глубоко законспирированным агентом ЦРУ, суперменом, рубахой-парнем и, как выражается его бывшая жена, «эмоциональным фашистом». Спустя считанные часы доктору придется убегать от агентов ФБР, прыгать с парашютом, носить плавки-стринги и давиться шампанским в окружении вооруженных головорезов, считающих его убийцей по прозвищу Толстая Кобра.

Ремейк одноименного фильма Артура Хиллера (там дугласовскую роль исполнял Питер Фальк, а бруксовскую — Алан Аркин) отчаянно старомоден, но это лишь придает ему дополнительное очарование. Оба актера работают в своих несколько уже подзабытых коронных амплуа: Дуглас — мачо-авантюрист с нежным, в сущности, сердцем, Брукс — нервный еврейский интеллигент с комплексами, этакий крупный Вуди Аллен. Все как положено: на заднем плане, размахивая пистолетами, стаей бегают придурковатые фэбээровцы, под ногами путаются ярко накрашенные женщины, столы ломятся от праздничных тортов, а свадьба состоится при любой погоде. Давид Суше чудо как хорош в роли женственного злодея по фамилии Тибуду, а русская субмарина по имени «Ольга», взорвавшись, окатит молодоженов теплой водичкой под песню “Rain drops keep falling on my head”. На такое кино надо убегать с уроков, а если уроки в прошлом — водить девушек, а если нет девушек — то мам, а если мама не хочет — идти самому. Честно говоря, трудно придумать ситуацию, когда этот фильм будет некстати, — разве что при запущенной форме занудства.

5
0
...
27 августа 2003

Лучшие отзывы о фильме «Свадебная вечеринка»

Фото Viky  Guerman
Фото Viky  Guerman
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 2

Вообще-то я не люблю Майкла Дугласа. Но в этом фильме он действительно хорошо играет. Ну, а насчет фильма целиком, то фильм очень хороший, особенно если у тебя есть чувство юмора. По-своему этот фильм невероятно предсказуем, но это единственный недостаток. Все роли забитые и глупые до истерического смеха - Дуглас-ФБРовец, придурковатый папаша невесты, и сама невеста, которая за несколько дней до свадьбы узнает, что когда-то ее жених переспал с ее лучшей подругой. В общем, классика жанра, но зато happy end, любовь и веселье до конца дня. Так что если хотите поднять себе настроение и хорошенько развеселиться, то этот фильм - как раз то, что надо.

1
0
...
23 сентября 2003
В духе «Свадебная вечеринка»