Киноафиша Москвы

Фильм «Ангелы Чарли: Только вперед»

Charlie's Angels: Full Throttle (2003, США)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Ангелы Чарли: Только вперед (Charlie`s Angels: Full Throttle) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Боевик про трех девиц из секретной службы

Три красотки из секретного детективного агентства, возглавляемого невидимым боссом, охотятся за кольцами, хранящими информацию об участниках программы защиты свидетелей. Продолжение популярного фильма получилось еще более бестолковым, чем оригинал, но радует гигантским количеством киноцитат и Деми Мур в роли злодейки.

Режиссер фильма «Ангелы Чарли: Только вперед»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18148

«Ангелы Чарли» — из тех больших голливудских фильмов, которые вроде бы нельзя не заметить, но всякая попытка сказать о них что-либо внятное обречена на провал. В самом деле: ну ангелы (хотя ангельского в них, вообще, маловато). Ну Чарли (по-прежнему представленный голосом из динамика). Ну 2: всякий знает, что это означает все то же самое, только с еще более неприличным бюджетом (в данном случае — $120 000 000 против прежних $92 000 000).

Как и Лара Крофт, ангелы надежно защищены от любой критики, поскольку критикующий заведомо выставляет себя полным идиотом. Ах, не нравится? Так иди смотри своего Фассбиндера.

И тем не менее — не нравится. Не нравится, что приходится тратить полтора часа на фильм, содержание которого полностью исчерпывается постером. На постере, напомню, три обтянутых латексом задницы. Да, это качественные, во всех отношениях достойные задницы. Одна из них к тому же принадлежит Дрю Бэрримор (если для постера снимали не дублерш). Ничего не имея против задниц как таковых, я все же не готов тратить на каждую в среднем по полчаса (в особенности это касается Люси Лью).

Я мог бы пересказать сюжет, но это унизительно. Хотя чего уж: три девушки из секретного детективного агентства, возглавляемого невидимым боссом, охотятся за двумя кольцами, хранящими информацию об участниках программы защиты свидетелей. Судите сами.

Заметим в скобках: на черта кому-то понадобились эти кольца, так и остается загадкой. Впрочем, почему «кому-то»: на черта Деми Мур понадобились эти кольца. В отместку за украденные полтора часа жизни хочу сообщить, что Деми Мур — главная злодейка в фильме. К сожалению, месть не слишком сладка, поскольку про Деми все становится ясно в первую же секунду, как она выплывает на экран. Выплывает, кстати, в бикини, но что у актрисы хорошая фигура — не секрет уже и вовсе лет двадцать.

Я мог бы перечислить камео, но не хочется идти на поводу у режиссера со сложной фамилией. Ну да, камео имеются. Например, человек, который появляется на полторы секунды и до боли похож на Брюса Уиллиса (его тут же убивают) — это и есть Брюс Уиллис. Но я могу порекомендовать десяток-другой фильмов, где Брюс Уиллис появляется на полтора часа. И к тому же не его убивают, а он.

Я мог бы перечислить разбросанные по фильму киноцитаты, если бы хотел ответить на режиссерское подмигивание, — но я не хочу отвечать. Он подмигивает от слабости, а не от избытка кинематографической культуры. К тому же цитаты, скажем, из «Матрицы» и так очевидны, а цитаты, например, из «Мыса страха» будут доступны только тем счастливцам, что смотрели триллер Скорсезе, и едва ли есть смысл на этом останавливаться.

Можно было бы привести полный список нарядов, в которых на протяжении фильма появляются Алекс, Дилан и Натали, и это было бы наиболее адекватной характеристикой «Ангелов Чарли», но для этого не хватит отведенного места.

Или — порадоваться окончательной феминизации жанра боевика, если бы сами ангелы так открыто не подставлялись: фильм, смысл которого — показать трех женщин в разнообразных соблазнительных одеждах и вызывающих позах, едва ли можно назвать фильмом о сильных женщинах. Он служит позорному торжеству фаллократии не хуже, чем разворот «Девушка месяца» в Playboy.

В конечном итоге жаловаться не на что, мы предупреждены: если три (и больше) главные роли в каком-либо фильме исполняют женщины, ни к чему хорошему это привести не может. Три женских лица на афише — сигнал SOS (редкие исключения вроде «Часов» только подтверждают правило). Что уж говорить об афише «Ангелов Чарли».

Отзывы пользователей о фильме «Ангелы Чарли: Только вперед»

Фото Николай Михайлович Немирович
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Все, кто кричал, что фильм плох - просто не на то кино попали. Думали, это боевик? Понятно, почему вы разочарованы. "Ангелы Чарли-2" - это обычный развлекательный фильм, и относиться к нему надо так же, а свою развлекательную задумку он выполняет на все 100 процентов. Фильм не напрягает, смотрится легко и смешит в нужных местах. Вот почему мне он понравился, и я куплю его себе, когда фильм выйдет на диске.

Фото Lisa Alisa
отзывы:
181
оценок:
181
рейтинг:
29
9

По-моему очень приятная, веселая и безбашенная комедия с отличными и очень обаятельными актрисами. Конечно, глубинного смысла тут нет, но это ведь развлекательное кино, которые и не пытается казаться чем-о большим) А свою массу позитива от просмотра этого фильма лично я получила, так что ставлю фильму твердую пятерку

Фото Андрей Ивахнов
отзывы:
144
оценок:
179
рейтинг:
198
9

Блин, когда же продолжение! Наверное уже и не снимут! девочки постарели)))
ну естьже и другие молоденькие, свежая кровь так сказать! чудо приключения! смотрим )
Да прибудет с вами Бог!

Фото Илья Ушаков
отзывы:
21
оценок:
27
рейтинг:
6
7

Дождались! Около двух лет ждали, в основном, мужские особи населения продолжения экстремальной комедии «Ангелы Чарли». И вот на экраны выходит её вторая часть «Ангелы Чарли: только вперёд», режиссёром которой снова выступил небезызвестный Мак Джи. Как оказалось, в ней зрителей подстерегало предостаточное количество сюрпризов и крутых поворотов сценария, реакция на которые у киноманов была незамедлительна. Вообще, фильм получился заметно динамичнее и увлекательнее своего предшественника, что доказывает его просмотр в кинотеатре.
Хотя, всё ещё невольно задумываешься: «Какая же часть лучше?». Большинство людей, не смотревших первой части фильма, достаточно прилично о нём отзывалось в лучшую сторону. Проведя сложнейший анализ эпизодов путём долгих логических заключений, мною было замечено множество фраз, действий и мировоззрений, имевших место в первой части, без знания которых невозможно понять всей иронии тех или иных ситуаций. Прощё говоря, некоторые приколы фильма связаны с первой частью. А значит, можно предположить, что «Ангелы Чарли: только вперёд» веселее. Всё было бы хорошо, если бы разработчики не перетрудились с трюками. В результате, действия ангелов кажутся не просто зрелищными, а даже нереалистичными и неподдающимися законам физики. Этот перебор медленно, но верно приближает их к небу, и фильм становится похожим на сказку для взрослых! Выходит, что невидимый Чарли и есть Бог?! Не знаю, но ангелочки у него действительно сексуальные.
Этих ангелов сыграли всё те же Камерон Диас, Дрю Бэрримор, Люси Лиу. Всю же остальную звёздную компанию им составили актёры разной величины - от старичка-профессионала Брюса Уиллиса («Слёзы солнца») в эпизоде до начинающего молодого таланта Шиа ЛаБёфа («Клад») во второстепенной роли. Одну из главных ролей получила и знаменитая «стриптизёрша» Деми Мур. Она сыграла испортившегося ангела, своеобразного дьявола, который противостоит трем красоткам. И всё же, если вмешаться в мировую историю кинематографа, выясняется, что это первый фильм, где она играет в одном проекте со своим бывшим мужем – Брюсом Уиллисом. Кстати, в одном эпизоде появилась даже сама Pink (в сопровождении своего сингла Feel Good Time). Впрочем, о саундтрэке и говорить нечего: он сделан очень качественно. Весёлые, зажигательные и неожиданные ритмы мы имеем удовольствие слышать в самых динамичных местах. Может быть, этот фильм стоит посмотреть только из-за него.
Мне кажется, что возвращение ангелов служит доказательством того, что не всегда вторая часть разрушает эффект первой, хотя в этот раз над сюжетом особенно не трудились. Разве что во многих местах добавили неожиданных поворотов и развязок. Что же, получилось неплохо. Впрочем, несмотря на все плюсы и минусы манипуляций разработчиков, фильм производит неплохое впечатление. А как же иначе, ведь он похож на сказку, хоть и не столь красивую, но божественную.

Фото Грег
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Если фильм собрал 125 млн. при бюджете 92 млн., и название «Ангелы Чарли» не сходит с полос глянцевых журналов, а снялись в нем чуть не все звезды Голливуда, нет сомнений, родился новый блокбастер. Тогда не за горами продолжение: вот, прошло 3 года, и дождались. Посмотрим.
Итак, что остается по-прежнему? Как оно и должно быть, весь сюжет закручен вокруг трех милашек. Пропали два титановых кольца, на которых содержится важная информация, теперь главное, кто до них доберется первым. Вперед, ангелы! И вот все так же замечательно лучится радостью Камерон Диас, с по-прежнему неподражаемой улыбкой, ей прощается все, даже какой-то усталый вид Нат (героиня Камерон) на протяжении фильма. Дрю Берримор не слишком порадовала, такая ведь приятная девушка, а во что ее постоянно превращают стилисты? Вот радует сцена с хоречком от Люси Лиу - это даже не утконос от Джулии Робертс, сильно.
Фильм перестал быть пародией, теперь это скорее комедийный боевик, и местами пробиваются очень неплохие шуточки, жаль мало.
Новая злодейка – возрожденная Деми Мур. Внешность по-прежнему безупречна, одно ее появление на пляже чего стоит, но в целом мисс Зло смотрится серовато, видели мы таких, и не раз, она и сама как-то неуверенно себя ведет в таком амплуа.
Несколько слов об участии Уиллиса, фильм не о нем, не с ним, подразнили только, нет, нельзя было так жестоко обманывать публику!
Приятно вспомнить о радующих взор сценах экшн. Хороши и гонки на разных авто-мото средствах, и взрывы всего, что плохо лежит, бои нереальной жестокости девушек на высоких каблуках. Видна грамотная работа людей с компьютерной графикой, полное отсутствие жалости к деньгам, да и растяжка неплохая у главных героинь.
Вот только почему нельзя было заполнить перерывы между разборками чем-нибудь злободневным, в очередной раз поиздеваться, например, над очередным шедевром собратьев по Голливуду? Откуда эта рефлексия, зачем суперагентам комплексы, и почему именно при нас с ними надо бороться?
К счастью, в окрестностях Лос-Анжелеса еще осталась пара-тройка веселых неунывающих ребят. Звезда друзей Метт Ле Бланк (парень Люси), Оуэн Уилсен (жених Диас), черный комик Берни Мак (пришел помогать ангелам вместо Билла Мюррея, который слишком много запросил за свое участие во второй части). Они отрывались весь фильм. Невозможно представить, как и кто может создать им проблемы.
Вот такой хороший фильм, сходите обязательно. Скоро ведь, будьте уверены, третья часть выйдет, тут отставать и запускать нельзя!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить