Фильм

Фильм Терминатор-3: Восстание машин

Terminator 3: Rise of the Machines (2003, Германия, США, Великобритания), IMDb: 6.3

6.4
6.3
1/23

Арнольд Шварценеггер против женщины-робота

Терминатор возвращается с рекордным 170-миллионным бюджетом, роботом-женщиной в исполнении красотки норвежского происхождения, невиданной погоней со Шварценеггером верхом на строительном кране и дивными молодыми актерами Сталем («Садист») в роли повзрослевшего вождя людей-повстанцев из будущего Джона Коннора и Дейнс («Ромео и Джульетта») в роли его подружки. В остальном схема та же: машины, берущие контроль над людьми, в 2029 году посылают в прошлое человекообразного робота, чтобы погубить Коннора, сам же Коннор — другого робота, чтобы себя спасти.

СтранаГермания, США, Великобритания
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода2 июля 2003
Дата выхода в России3 июля 2003
Возрастное ограничение16+
Мостоу всегда тяготел к жанровому кино — экшену и триллерам, но начал с комедии «Похитители тел из Беверли-Хиллз». В жанре боевика режиссер начал упражняться в телефильме «Полет Черного ангела», в котором одну из главных ролей исполнил неудачливый пилот из первых «Горячих голов». Тепло зрителями (и критиками) была встречена его остросюжетная «Авария» с Куртом Расселлом. После Мостоу хотел поставить «Игру» (но ее в итоге снял Финчер), сватал в «Подводную лодку U-571» Майкла Дугласа (но тот покинул проект из-за плотного графика), реинкарнировал «Терминатора» (но сборы от третьей части не оправдали ожиданий). После шестилетнего перерыва режиссер вернулся с другим фильмом про роботов — «Суррогатами», получившими смешанные отзывы. Режиссер замолчал еще на шесть лет, а затем выпустил криминальный триллер «Время псов» со звездой четвертого «Терминатора» — Сэмом Уортингтоном.

Рецензия «Афиши» на фильм «Терминатор-3: Восстание машин»

По мере приближения Судного дня (теперь он назначен на конец июля 2004 года) желание искусственного интеллекта «Скайнет» уничтожить Джона Коннора (Сталь) все возрастает. Против Джона — сногсшибательная Терминатрикс (Локен) и машинки-убийцы, за Джона — Терминатор (Шварценеггер) со старческими глазами и девица Кейт (Дэйнс). Финал — открытый.

«Терминатор-3» — это самые короткие 110 минут за много лет. Быстрее летит время только на экзамене, когда дают час на подготовку. «Терминатор-3» — это «Компания C-2 представляет…», потом глаза широко открываются, потом, почти сразу, — «The End». Аксиома «продолжение — хуже» дала сбой: в это трудно поверить, но «Т-3» если и уступает своим грандиозным предшественникам, то разве что по части сентиментальности. В плане сюжетной насыщенности, юмора, спецэффектов, наконец, — ничуть. Хватит ныть про отсутствие Кэмерона — и без Кэмерона справились. Кристанна Локен, специальным образом склоняющая набок голову перед выстрелом на поражение, — лучший женский образ десятилетия после Миллы Йовович в роли Совершенства. Триумф Шварценеггера вообще не обсуждается. Арнольд сделал единственно правильный выбор в пользу самоиронии: 55-летний мужик, серьезно играющий себя же 36-летнего, неизбежно выглядел бы нелепо. В «Т-3» он смешон только в моменты, предусмотренные сценарием, и смешон гомерически. «Следи за рукой» и «Я за рулем» — туда же, куда «Я вернусь»: в сокровищницу мировой мудрости. Шварценеггера с гробом на плече — на иконостас. Даже Сталь и Дэйнс тут абсолютно на месте: они смотрятся бледновато, но так и должны смотреться смертные млекопитающие, попавшие в невероятную компьютерную игру, где самолеты гоняются за людьми, будущее и прошлое тасуются легко, как карты в колоде, и ядерные взрывы расцветают над Землей праздничными фейерверками. Компьютеры победили.

15 июля 2003

Мостоу, сделав бездарный фильм "Ю-571", полностью слизанный с легендарной "Ю-96", и сотворив до этого самый провальный и беспомощный триллер года "Поломка" с К. Расселом - был выбран мессией в проекте века "Терминатор -3". Ляпов, неточностей столько, что нет смысла их обмусоливать.
Нет для меня Терминатора-3, мир спасен, будущее исправлено, любимый герой погиб в расплавленном железе давным-давно. Посмотрю я лучше сегодня вечером "Терминатор-2".

23 сентября 2003
5

C замирающим сердцем пошла в КИНО смотреть один из двух своих любимых фантастических фильмов - ведь раньше я их видела только на видаках и на кассетах VHS )).... Но как-только Шварценеггер одел очки-звездочки. я поняла, что киберсказки не будет. Не дотягивает до уровня предыдущих серий ни по атмосфере, ни по сценарию - хотя девушка-Терминатор мне понравилась. Но конечно, заглянув в будущее и увидев 4-ю серию, можно сказать что это было еще не самое ужасное ))

29 апреля 2011

Зачем они его сняли??
Удачное завершение фильмов Кэмерона было только в чужих. Там третью часть сделали как драму и разобрались c главной героиней жестко, прекрасно и просто - она прыгнула в расплавленный металл (ничего не напоминает?). Так третьих чужих снимал Финчер (Семь, Игра, Бойцовый клуб).
Терминатора три снимал хрен без имени и фамилии. У самого фантазии ноль, а бабло (170 лимонов) отбивать надо. Что делать? Что-то надо! Режиссера (хрен без имени) посетила мега-идея: содрать второй фильм. А чего? Второй был удачный, всем понравился. Зачем велосипед изобретать? Так он и поступил, болезный. Ну и еще юмора конечно добавил. Роботы шутят. Так смешно...
КомпьютерА вот тоже помощнее стали. Значит можно спец.эффектов забацать раз в пять больше. Звук помощнее. Ну слава Богу - не подкачали компьютеры. Спецэффектов куча (а Вас это удивляет?).
Шварцу дали тридцать лимонов и он согласился. А хрен ему делать - на носу выборы губернатора калифорнии. Надо деньги на выборы отладывать в коробки из под сами-знаете-чего.
Линде Хэмилтон (мать Джона Коннора в Т2) выборы не светят - она прочитала сценарий и сказала режиссеру "Фак ю". В результате чего в фильме ее героиня умерла от лейкемии (так ей, суке!!!).
Эдвард Ферлонг (молодой Джон Коннор в Т2) в реальной жизни попробовал наркотики. Ну и как этому гаду давать положительную роль после этого? Никак. Ноу так сказать вэй. Надо искать замену. Нашли жалкого идиота с глазами побитой собаки и торчашим носом (мировой лидер Сопротивления :)))). Можно было Мистера Бина пригласить. Или даже лучше - Эдди Мэрфи (негров в фильме нет - что неправильно). Результат? В тинэджере Т2 чувствовался лидер, а в мужчине Т3 нет. Нет там лидера. Даже 170 миллионов не сделают лидера из куска.... Ну, скажем, кожи и мяса.
В общем - по Хуану (режиссеру) сомбреро (актеры).
Сюжет? Вторую часть смотрели? Значит сюжет третьей Вы знаете...
Конец? Многообещающий. Можно было даже как в Матрице 2 написать - ждите, типа, продолжения. Готовьте бабло - мы в самом начале творческого пути.
РЕЗЮМЕ: Талант не купишь. И не пропьешь. Он или есть или Терминатор 3 на экранах.
"It has to end here" - сказал Шварц в конце Т2. Зря его не послушали.

6 сентября 2003
1

Есть в мировом кинематографе такое понятие как "комедии со Шварценеггером". Такие, знаете ли, фильмы, как "Близнецы", "Джуниор", "Детсадовский полицейский" (супер, вообще!), "Терминатор-3"... но последнее я вам не советую - иногда лучше чего-то и не увидеть!
Сегодня утром я убил муху... нежно так, почти так живая была! Оборачиваюсь - а она по стеклу ползёт! Я её ещё раз убил, присмотрелся, прислушался - не дышит, нормально. Я туда-сюда, смотрю - опять ползёт!!! Ну тут уж я её в слякоть... Понимаете, терминаторы не моргают.
Вот вы меня спросите, куда делись 173 млн долларов? Не знаю и даже придумывать ничего не буду! Считайте, что их просто не было - иногда лучше не волновать судьбу! Но и за 173 млн долларов, оказывается, можно ничего не сделать! Или сделать ничего... Допустим, 30 млн долларов из этой непонятной суммы заплатили Арнику, чтоб он сидел дома в уютном кресле, попивал чаёк и не ходил на съёмочную площадку. Допустим, но тогда на фига было делать больше, чем упоминать его в титрах в разделе "Вечная память"?!
Где Роберт Патрик, теперь уже я вас спрашиваю? Конечно, у него нет таких сисек и попец - что в фас, что в профиль... Но даже если Шварцу подарили на ДР диск с "ВИЧ-2. Судный день", это не повод! Должна быть в роботе/киборге хоть какая-то функциональная нагрузка!!! И в его причиндалах тоже. С ума сойти, за 12 лет терминатора научили наклонять головку набок! И отчаянно тупить.
Вы будете смеяться, но и в Т-3 есть педики... зато почти нет негров, в общем я их не припоминаю - нонсенс для Америки, согласитесь.
А эти обалденные спецэффекты... Давайте, следующего Т буду снимать я??? можно-можно??? Я припорошу курточку Арни зубным порошочком, после того как протараню им пару-тройку домов... и куплю ему личную базуку, чтоб он не бегал с пистолетом Макарова там, где опасно... дайте же мне 173 млн долларов!!! Я всё честно потрачу!
Корроче, это действительно просто убожество.

6 сентября 2003

После просмотра я понял,что 10 лет нас просто водили за нос.. Ничего поменять нельзя.
Фильм реклама губернатора Арни. Хотя он в принципе в ней не нуждается, но лишние голоса не помешают. Когда он сказал свою фирм фразу зал взорвался аплодисментами..

16 августа 2006
Все отзывы
Читайте также
Лучшие боевики
Лучшие боевики
Лучшие боевики
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
26 сериалов июля
26
сериалов июля
26 сериалов июля
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость