• 3
  • 2
  • 1

отзывы: 922
оценки: 215
рейтинг: 1501

В телевизоре появится человек-оркестр — Дадли Мур. Легенда шоу-бизнеса, самый популярный комик 70-х. В кино его маска — богач, алкаш и бабник, обычно с интеллигентной профессией. В «Любовном недуге», его герой — психоаналитик, влюбившийся в пациентку и ведущий беседы с тенью Фрейда. На экране Дадли всегда окружают дивы — Голди Хон, Бо Дерек, Джулия Эндрюс. Рядом с рослыми красавицами он смотрится как вечно пьяный мешок смеха — роста в нем метр пятьдесят семь. В жизни он такой же, как в фильмах. Сменил четырех жен, последней была Николь Ротшильд. На пару с Лайзой Миннелли держал ресторан. С Миннелли пускался в творческие авантюры, неизменно заканчивающиеся триумфом. Их выступления в «Маппет-шоу» в 1979-м стали золотым часом программы. Вместе снялись в комедии «Артур» с сомнительным проалкогольным посылом — за нее Мур получил «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар».

Еще он отличный джазовый пианист. Как-то сам написал музыку к фильму. Другое дело, что это был за фильм: комическая версия конандойлевской «Собаки Баскервилей» в постановке Пола Моррисси, режиссера с «Фабрики» Энди Уорхола. Мур сыграл там три роли, в том числе доктора Ватсона и престарелую мать Шерлока Холмса. Сильные возлияния сыграли с ним злую шутку. У Мура отказал мозг. Недавно ему домой позвонила Миннелли, чтобы справиться о самочувствии, но он не узнал ее голоса. Артистку это так напугало, что она отменила гастроли и в срочном порядке отбыла лечиться на острова. Муру все равно — врачи уверены, что до самой смерти он в себя не придет и плохих новостей о себе не услышит.

0
0
...