Киноафиша Москвы

Фильм «Корабль-призрак»

Ghost Ship (2002, США, Австралия)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Корабль-призрак (Ghost Ship) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Команда спасателей отправляется на охоту за заброшенным кораблем

В Беринговом проливе обнаружен пропавший 40 лет назад итальянский лайнер «Антония Грацца». Команда спасателей во главе с Берном («Конец света») отправляется на охоту за заброшенным кораблем — на свою голову, поскольку летучий итальянец кишит привидениями. Традиционный во всех своих составляющих, фильм ужасов перемещает условности жанра «дом с привидениями» в клаустрофобические декорации потерявшего курс корабля и тем обновляет немного побитую молью формулу.

Отзывы пользователей о фильме «Корабль-призрак»

Фото m-shalunov.livejournal.com
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
12
9

Это феноменальный сплав режиссуры как классической, так и новомодной — клиповой.
Реально ощущалась атмосфера «Сияния» Стэнли Кубрика, но визуальный стиль порой напоминал Тони Скота, что поражает: настоящий эталонный нуар смикширован с упомянутым уже выше Скотом.
При этом лента получилась глубокой и трогательной, как фильм «Призрак» Джерри Цукера.
Только прошу: не пугайтесь начала фильма! Даже этот эпизод сделан мастерски и на высоте.

M. A. Shalunov

4
Фото Евгений Тихонов
отзывы:
30
оценок:
43
рейтинг:
41
9

Старый, добрый "Корабль-призрак" из детства. Даже не припомню, сколько раз я его пересматривал. И ведь каждый раз находил что-то новое, особенное, интригующее. Подобные фильмы просто не могут надоесть, их можно пересматривать раз за разом.
Самое шикарное в этом фильме конечно же начало. Я до сих пор помню, как первый раз это увидел и в каком шоке пребывал все оставшееся время.
Да в этом фильме есть все, мистика, страх, ужас, горы трупов, не простые взаимоотношение. А завершает это все фееричная концовка, которая достойна начала. Эта картина имеет красивую упаковку из начала и заключения и сладкую начинку из всего остального. Любителям качественных хорроров советую взять на заметку.

1
Фото Даниил Богатов
отзывы:
7
оценок:
18
рейтинг:
8
9

Только что посмотрел фильм «Корабль-призрак». Фильм из детства произвёл на меня огромное впечатление, так как для меня это остался единственный фильм, в котором режиссёр, желая вбухнуть в фильм «всего и побольше» не испортил впечатления от картины. Тут есть всё: и куча трупов, и море крови, и неожиданный поворот событий, и «секси битч» (у-ля-ля), и концовка в стиле «Титаника» и тэ дэ и тэ пэ. Потратив полтора часа на данную картину, вы не пожалеете не единой минуты. Так- то.

1
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
5

Современные морские волки, ищущие попутного ветра и себя на морских просторах, берутся за работу, предложенную случайным человеком, встреченным в одной из многочисленных таверн. Поиски удачи приводят команду к кораблю, затерявшемуся где-то в морях лет 40 тому назад…
Так и веет чем-то загадочным: бермудским треугольником, потоками воды и времени, мистикой. Весь фильм пропитан этой атмосферой. Кадр за кадром нам открывается вся картина: без лишней спешки, но и без затянутости. Правда финал прогнозируем, а потому первоначальное очарование постепенно исчезает, растворяясь к концу. Неплохой саундтрек и актёрский состав дают дополнительные баллы стандартному сценарию, но вытянуть его во что-то очень запоминающееся они, увы, не в состоянии.
Отдельный плюс - сами съёмки, смотрятся очень хорошо. В целом, довольно неплохое, достойное кино для одноразового просмотра

1
Фото eworker
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
3
5

Фильм так себе, на троечку с минусом. Не ужасы, а скорее полуэкшэн такой, полутриллер с элементами волшебства. События развиваются активно и не дают заснуть. Пожалуй из-за этого досмотрел до конца.

1

Галерея