Киноафиша Москвы

Фильм «Еще раз про любовь»

1968, СССР

7.3
оценить
Кино: «Еще раз про любовь»
Кино: «Еще раз про любовь»
  • 0+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Мелодрама по пьесе Эдварда Радзинского с Татьяной Дорониной в роли стюардессы

История любви физика Электрона Евдокимова и стюардессы «Аэрофлота» Наташи. Экранизация популярной в 60-е годы пьесы Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь».

Лучшие отзывы о фильме «Еще раз про любовь»

Фото Nashari
отзывы:
40
оценок:
274
рейтинг:
80
9

ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ! Великолепная Татьяна Доронина - трагичная, глубокая, тонкая, настоящая! Ремейк 2003 года этой замечательной картины ("Небо, самолет, девушка") смотрится жалкой поделкой, а жеманная, неискренняя и вымученная игра бесталанной Р.Литвиновой (она же, оказывается, еще и сценарист) - смешной пародией. К сожалению, многие молодые люди вряд ли будут смотреть оригинал. А стоило бы!

3
0
29 апреля 2010
Фото Егор Королёв
отзывы:
371
оценок:
371
рейтинг:
742
9

Ещё раз "Ещё раз про любовь" 1967 года. Москва, в которой хочется родиться и жить. Аэропорт Алма-Аты, в котором видно снежные вершины Тянь-Шаня. Новый Арбат в самом начале фильма. И московский бульвар в финале - сжигают листья.

Радзинский поделился с нами - что такое любовь. Поделилась Доронина. Георгий Натансон снимает фильм о том, ради чего люди живут или мечтают жить.

"Нежность... Её всё время стыдятся, её прячут глубоко в боковой карман и вынимают только по вечерам, чтобы посмотреть, как она истрепалась за день, наша нежность"

"Самое страшное - жить без кумира"

"Хорошо, если бы все люди лет на пять замолчали. Тогда у всех слов снова бы появился смысл"

И, конечно, "у вас лучшие глаза в СССР"

"У вас есть лишний билетик" - финал, равный финалу "Три тополя на Плющихе".

2
0
30 ноября 2013
Фото amado
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Потрясающий фильм! БРАВО РЕЖИССЕР! БРАВО ГЕНИАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ!!!
Фильм раскрывает великую силу любви! и бесконечный смысл всего лишь шести букв!
Наташа (бортпроводница) случайно знакомится с Электроном Евдокимовым (ученым). Эта встреча переворачивает все миропонимание и понятия о жизни, о любви, о взаимоотношениях Евдокимова.
Потрясающий моноголог Наташи - "мы все ждем его, единственного и неповторимого. и вот он, наш первый, и ты ему готова всё отдать ..."
Эти строки вечны, понимание всей сути что нельзя "Боготворить просто так, только бы он женился" и делает ее по-настоящему счастливым и свободным человеком, который получает своё счастье и свою любовь...пусть на чуть-чуть, НО эта любовь "выдержанная" , она как хорошее выдержанное вино которого так мало и так дорого и тем больше оно ценится; попробовав раз, оно запоминается на всю жизнь!

1
0
25 января 2010
Фото М.
отзывы:
6
оценок:
123
рейтинг:
3
9

Тот случай, когда шкалы мало для адекватной оценки фильма. Это шесть из пяти. Это так тонко, так полно, так красиво, и так аккуратно, каждая деталь, как по Чехову, на своем месте, правильный финал, и конечно же удивительное послевкусие и нестерпимое желание включить еще раз и посмотреть сначала, потому что эти волшебные диалоги так хороши, что хочется выучить наизусть и цитировать. О любви без пошлости, драма без истерики, красота без лоска, потому что натуральная -- в общем, настоящее кино. Смотрите обязательно.

0
0
23 сентября 2011
Фото сергей коновалов
отзывы:
864
оценок:
1008
рейтинг:
647
9

Любовь с характером

Тонкий чёрно-белый фильм о разворачивающемся цветном чувстве между настоящим мужчиной (остроумный баланс физика и лирика) и настоящей женщиной (чувственный баланс физической слабости и душевной силы). Электрон и Наташа. Лазарев и Доронина. Учёный-испытатель и стюардесса. Луший мужчина СССР + лучшая девушка СССР = ? Потрясающая игра актёров, красивая песня, отсутствие пошлости (и дурного вкуса вообще) - что так редко встретишь на экране по нынешним временам! - всё это делает картину must see, несмотря на пронзительный - как удар ножом в живот беременной богине любви - короткий финал.

0
0
5 мая 2011

Галерея

Главная фотография: Афиша