Киноафиша Москвы

Фильм «Умри, но не сейчас»

Die Another Day (2002, США, Великобритания)

5
0:00 / 0:00
0:00

Умри, но не сейчас (англ.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 2 часа 13 минут
  • жанр
    Боевик, Триллер
  • Дата выхода в России:

Джемс Бонд спасает корейцев от смертоносного лазера

Миллионер-мегаломан Густав Грейвз выводит на орбиту огромный смертоносный лазер. И только Джеймс Бонд, недавно оправившийся от года с лишним в северокорейском застенке, может помешать Грейвзу спалить из космоса ненавистных ему южных корейцев, а заодно и всех остальных людей доброй воли. Из всех фильмов об агенте 007 «Умри, но не сейчас» менее всего похож на фильм; скорее — на игрушку, дорогую и бессмысленную, вроде мобильного телефона с подогревом или летающей электробритвы. Спецэффекты совершенно сногсшибательного размаха и уровня, но оценивать прочее — что рецензировать поездку на карусели.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Миллионер-мегаломан Густав Грейвз под видом невинных экспериментов по изменению климата выводит на орбиту огромный смертоносный лазер. И только Джеймс Бонд, недавно оправившийся от года с лишним в северокорейском застенке и вдобавок рассорившийся со своими работодателями из МИ-6, может помешать Грейвзу спалить из космоса ненавистных ему южных корейцев, а заодно и всех остальных людей доброй воли.

Из всех фильмов об агенте 007 "Умри, но не сейчас" менее всего похож собственно на фильм. Это игрушка - дорогая, стильная и бессмысленная. Вроде мобильного телефона с подогревом или летающей электробритвы. Критиковать ее с позиций правдоподобия, логики и уж тем более искусства кино так же нелепо, как рецензировать поездку на карусели. Это развлечение проходит совсем по другому, адреналиновому ведомству, где нет место рефлексии и анализу. Максимум, что можно сделать, - это разобрать Бонда на части и посмотреть, что у него внутри. Внутри на сей раз имеются спецэффекты совершенно сногсшибательного размаха и уровня, махающая шпагой Мадонна и Пирс Броснан, некоторое время разгуливающий по экрану в густой бороде и потому совершенно неотличимый от себя же самого в давней роли Робинзона Крузо. Еще там есть непонятно откуда и зачем появившийся Майкл Мэдсен в роли церэушника Фалко. Можно только позавидовать мэдсеновской невозмутимости: в то время как едва ли не все актеры мира спят и видят себя в очередной серии бондианы хоть на двадцать последних позициях, Мэдсен играет так, будто это и не бондиана никакая, а боевичок категории "Б". Но даже на него смотреть куда приятнее, чем на Халле Берри. Более неудачной девушки Бонда не было за все сорок лет: хищная, лишенная и намека на привлекательность барышня, которую недавний "Оскар" убедил в том, что она умеет играть, откровенно портит несколько хороших эпизодов - в том числе и первую в бондовской истории постельную сцену. А уж момент, когда Берри выходит из пены морской, подражая Урсуле Андрес в "Докторе Но", кажется плоской и неостроумной пародией на один из знаковых моментов мирового кинематографа. Но это не беда. Если сериал и дальше пойдет по пути откровенного аттракциона, следующая серия будет уже интерактивной. И девушку Бонда - равно как и злодея, и место действия, и исполнителя заглавной песни - можно будет выбирать по собственному хотению.

4

Отзывы пользователей о фильме «Умри, но не сейчас»

Фото Мария Павлова
отзывы:
158
оценок:
169
рейтинг:
26
9

Любимый фильм бондианы. Потрясные Пирс Броснан, Пайк, Берри и Горевой. Этим ребятам нужно снять свой фильм с кучей выпивки и глубокого смысла. А пока мне остается любоваться на них в очередном штампованом фильме. Почему штампованом? А кто главный антагонист в англоязычных боевиках? Русские. Нет русских? Значит азиаты. На здесь, в отличи от других фильмов про агента 007 много красивых актеров, так что смотришь с удовольствием.

0
Фото Natasha  Panfilova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Действительно, бессмысленная дорогая игрушка. Действительно Броснан похож на пародию самого себя в "Робинзоне Крузо".
Ну а девушки Бонда - тема особая. Близость с отрицательной героиней можно списать только на о-о-чень длительное воздержание в условиях нечеловеческих пыток. Отмороженная, абсолютно фригидная девица с заурядными внешними данными. Халли Берри - милая, улыбчивая, но до статуса "подруги Бонда" тоже явно не дотягивает.
Вообще фильм оставил грустное впечатление, началась ностальгия по добротному приключенческому кино времен Бонда-Коннери и Мура. Нынешнему фильму явно не хватает самоиронии тех лет. Грустно, девицы...

0
Фото Владимир Евгеньевич Камышко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Да... Посмотрев фильм, в который раз поражаешься концепции "американского" кино. Тонна ПОТРЯСАЮЩИХ эффектов и 2 грамма смысла, чтобы зритель не перетрудил мозги. Смотреть можно только на большом экране, так как иначе теряется вся зрелищность. Количество ляпов приводит в восхищение. Чего стоит только откачивание не вовремя утопшей Халли Берри! Так что полностью согласен с вышенаписавшими, но посмотреть советую и только на большом экране.

0
Фото Makmay
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
2

Такого веселого фильма о ДБ никогда не видел (смотрел все предыдущие). Каждая сцена почему-то вызывала если не истерический хохот, то усмешку как минимум.
Парадоксально, но "Умри, но не сейчас" показался мне раз в десять смешнее Остина Пауэрса последнего :-). Дожили называется.
Вот тут начали вспоминать старого доброго Шона Коннери. Конечно, ДБ тех времен был совсем другим. Более реалистичным что ли. И ранние фильмы не походили на современное "шоу". Но все течет, все изменяется. В наше время что-нибудь типа "Из России с любовью" вызвало бы лишь ностальгию да легкую улыбку. И уж никак бы не поспособствовало кассовым сборам... Опять деньги... деньги... деньги... Но что поделать - типичное коммерческое кино.
Красивое, динамичное и абсолютно пустое. Именно такое, какого и следовало бы ожидать. Посмотрел с удовольствием. Пусть и бред, но по сравнению с теми же ХХХ абсурда все-таки поменьше.
Зато Х. Бэрри - это просто нечто. Сама героиня по сюжету тихий ужас, а уж актриса превращает его в ужас громкий.
Еще бы отметил ужаснейший заглавный трек... Худшая песня за всю историю бондиады, да простит меня Мадонна. Зато ее собственное появление в фильме выглядело более чем забавным.
В общем, далеко не самый худший фильм о Джеймсе Бонде. По сравнению с предыдущей лентой вообще считаю шаг вперед. Хотя до моей любимой "Осьминожки" - как до неба. Но это уже издержки времени.

0

Галерея