Мелодрама

История любви старшеклассника и дочери священника

История любви красавца-старшеклассника и дочери священника.

924
214
1753

Лэндон Картер — звучное имя для школьного заводилы, классного лидера и самого сексуального старшеклассника. Джеми Салливан из того же класса — его полная противоположность: дочь священника, враг косметики и нарядов, школьное страшилище и любимый объект шуток друзей Лэндона Картера. Судьба, однако, заставит их познакомиться поближе, и Картер сыграет с церковной мышью в душеспасительном школьном спектакле, отколется от друзей, примется ходить за Джеми по пятам, влюбится и женится, узнав, что среди всего прочего девушка больна лейкемией и не факт, что доживет до выпускного вечера.

«Спеши любить» невольным образом завершает сразу две голливудские трилогии года. Во-первых, после «Блеска» с Мэрайей Кэри и «Перекрестков» с Бритни Спирс — это третий за полгода фильм с поп-певицей в главной роли: дурнушку играет Мэнди Мур. Если Кэри играла в «Женщину, которая поет», то есть в саму себя, и не утомляла себя актерскими премудростями, а Спирс в роли провинциальной оторвы, побеждающей на песенном конкурсе, играла ответ на вопрос: «Может, Бритни Спирс еще и в кино играть умеет?» — то Мур играет драматическую роль по-честному, не выпячиваясь (насколько это возможно в главной роли), работая в ансамбле на воплощение общей задачи. Играет хорошо; правда, поскольку ее героиня — создание в высшей степени невзрачное, можно предположить, что играть особо не приходится. В сцене со спектаклем у Мур есть целый музыкальный номер с очень симпатичной сентиментальной песней, увы, проваленный постановочно: в неуклюжем платье она бесцельно ходит вокруг сидящего у стойки бара Лэндона, периодически застывая лицом к залу в самых неудачных ракурсах. Это одна из худших музыкальных сцен в истории кино вообще; провал ее тем более удивителен, что основная профессия режиссера Шэнкмана — хореограф. Остается только гадать, как выглядели мюзиклы, где он ставил танцы.

В0-вторых, после «Осени в Нью-Йорке» и «Сладкого ноября», это третий фильм о любви к смертельно больной девушке. По сравнению с богемно-эстетской «Осенью» и мыльно-сусальным «Ноябрем» «Спеши любить» — наиболее сбалансированный по форме, строгий фильм о любви и смерти. Он настолько лишен внешних прикрас, строен в повествовании и неколебим в морали, что кажется временами фильмом, поставленным монашеским орденом. Суетный ритм современной Америки и ужасные нравы ее школ авторам неведомы; они бесстыже и истово творят нравоучительную мелодраму, каких не снимали с 50-х. Поклонникам жанра можно смело рекомендовать из трех именно эту ленту — хоть без звезд и художественной предприимчивости, а может, именно благодаря этому, — она звучит почти как средневековая ода стоицизму. Другое дело, что почти всех поклонников этого жанра давно унесла чахотка.

Отзывы пользователей о фильме «Спеши любить»

Фото Владимир Куратов
42
52
161
9

Не так много фильмов во время которых пускают слезу мужчины. И вроде ничего особенного, мы 100 раз видели уже этот сюжет, мы 100 раз слышали эту историю, но эмоции чувства, которые вызывает эта картина говорят сами за себя.

Фото Darya Grabovskaya
68
285
102
9

"Я же просила в меня не влюбляться"
С какой любовью и трагизмом была произнесена эта фраза. Он никогда не думал, что полюбит ее, она надеялась, что он не полюбит ее...

Фильм о вечной любви, которая "как ветер в руках: ее не видишь, но чувствуешь".

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Фото Елена  Ст
1
1
2
9

Мы часто встречаем в фильмах слова "Пока смерть не разлучит нас..." Но здесь они звучат как-то по-настоящему, реально отражают их смысл...Ведь зритель знает, что их разлучит смерть и довольно скоро... и именно в эту секунду хочется плакать... Прям прошибает до глубины души...

Фото Максим Фадеев
4
7
6
9

Фильм отнес к разряду незабываемых. Фильм который останется у меня в памяти и душе намного сильнее так мною любимого Титаника. Любовь между двумя подростками из разных слоев общества: что называется она зубрила, он первый парень в школе. Девушка(Мэнди Мур), в мужских джинсах и кофте кому то покажется отталкивающей, но с самого начала фильма я был влюблен в ее образ. Необыкновенной красоты актриса, играет необыкновенную девушку, кого жизнь обидела столь жестоким приговором. Полностью изменившая жизнь Лэндона, она выйдя за него замуж уходит из жизни. Невозможно созерцать столь чувственно красивый и незабываемый фильм без слез. Посмотревши этот фильм один раз я проникся до глубины души актерской игрой. Фильм должны видеть все, особенно неисправимые романтики, ибо на этом фильме не выдвит из себя слезу только окончательно безчувственный или очень стойкий человек.

Фото Кира Колесникова
10
13
17
9

Я не буду утверждать. что фильм гениальный - нет. Но тем не мене он мой любимый. Если вы впечатлительный человек - вам обязательно понравится и запомнится. Сравнивать данную картину со "Сладким ноябрем" - странно. Да, в обеих страшная болезнь препятствует продолжению любви героев. Но в "Спеши любить" трагичность заключается в том, что героини 18 лет, она еще совсем не видела мира, ей бы жить да жить!
P.S/ Не могу согласиться с вышеопубликованной рецензий насчет постановки вокального номера Менди Мур. Те, кто участвовал в школьных спектаклях знают: там каждый действует по принципу ""кто во что горазд". А Мур играла скромную, замкнутую девочку. Поэтому феерии страсти там ожидать было просто глупо - все органично придумано.