КиноафишаМосквы

Фильм «Большая жратва»

Waiting... (2005, США)
5.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Большая жратва (Waiting...) - Трейлер

Смотреть трейлер

Трагикомедия про обжор-самоубийц

Лопоухий старшеклассник (Дэлей) поступает стажером в сетевой ресторан американской кухни и, едва переступив порог, понимает, что попал в ад с чертями. Совершенно свинская, но осмысленная комедия.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10920
5

Старшеклассник (Дэлей) поступает стажером в сетевой ресторан американской кухни и, едва переступив порог, понимает, что попал в ад с чертями. Местный Вергилий в лице старшего официанта (Рейнолдс) в течение одного рабочего дня таскает новобранца за собой, объясняя ему этические нормы профессии (сколько раз можно ронять котлету на пол, при каких обстоятельствах допустимо плюнуть в гарнир клиенту) и базовые принципы чудовищной (и невероятно сложно придуманной) игры в пенис, которая не имеет конца и удивительным образом цементирует мужскую часть трудового коллектива. По закуткам ада между тем происходят вполне человеческие вещи: какая-никакая любовь, какие-никакие душевные метания, а самый разумный официант (Лонг, донор глаз из первого «Джиперс Криперс») даже задается вопросом о целесообразности дальнейшего пребывания в аду.

Для разогнанного до полнометражного фильма абзаца из «Бойцовского клуба» «Жратва» как-то чрезмерно хорошо сделана: это ладное кино, с удачными разговорами, безусловно радующими глаз артистками и на диво приличными артистами (Гусман в роли главповара вообще совершенно нечеловеческий). Безвестный американец МакКиттрик (судя по тому, как встретили его фильм в Америке, мы слышим о нем первый и последний раз) будто бы знал, что в русском прокате его породнят названием с классическим антибуржуазным гастропамфлетом Марко Феррери — его картина последовательно анархистская (с той поправкой, что всем анархистам завтра опять на работу), а свинство, впрыскиваемое сюда с помощью точечных инъекций, достигает временами такой лютой концентрации, что, в общем, кажется, Феррери, будь он жив, не пожалел бы для младшего товарища названия.

4

Отзывы пользователей о фильме «Большая жратва»

Фото Алина Курченко
отзывы:
50
оценок:
153
рейтинг:
139
3

Приятного аппетита!

С моей брезгливостью подобные фильмы смотреть противопоказано, поскольку «добренькая» комедия может обернуться массой «фе» и вывернутым наизнанку желудком. Слава богу, хватило ума если не отворачиваться в такие моменты, то хотя бы делать тише звук, чтобы уж совсем плохо не было.

Помимо своего отвратного закулисья фильму можно приписать еще много недоработок. Одной из них является сама идея о том, как официанты ненавидят своих клиентов. Они орут, лицемерят, «мстят» просто за то, что люди пришли поесть. Да, бывают разные «кадры», некоторым прямая дорога в цирк, но даже это не дает право другим обращаться с ними подобным образом. Большая часть стебных сцен американцев над американцами выглядит не столько смешно, сколько омерзительно. Еще не понравилось, как главные герои винят в своих неудачах других. Мол, у вас есть деньги, а я такой хороший всего лишь официант/повар. Почему-то никто и никогда не винит в собственных неудачах себя.

Единственный положительный момент во всем фильме – актерская игра, где несмотря на невнятный сценарий, имеется пара приятных сцен и выражены достоверные эмоции. Остальное же – полный провал и куда печальнее, что у нас в стране с общепитами та же ситуация, даю гарантию 100%.

1
Фото сан
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Оценка ноль. Выдерживаешь до 30 мин. Потом уходишь. Юмора ноль, гэги на уровне "Блевани клиенту в тарелку, не заметит". Для особо любознательных и ценителей "утонченного" и "пикантного" юмора, много "искромётных" шуток про "члены, пенисы, лобки, яички", что как растягивается, скручивается, эрегируется.

Фильм куплен, наверное, по коварному замыслу американских промоутеров, как довесок к появлению на наших экранах блокбастеров "Кинг-конга" и "Гарри Поттера". Иначе последних бы мы никогда не увидели, таково было условие проклятых американских акул. А так терпите. Или всё, или ничего.

Впервые так жаль времени и денег, безнадёжно испорчен вечер. За бесплатно те же шутки можно было бы получить в компании отмороженных подростков-дебилов, правда пришлось бы крепко с ними напиться, покуражиться, поглумиться, и то не факт, могли бы не понять, назвать "пидором" и дать в морду. А в "Большой жратве" то же, но без физического ущерба, только моральный. Что называется, почувствуйте разницу.

Но лучше о чувствах забыть. Берегите себя (и бегите) от таких просмотров, я желаю вам только добра.

1
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
7

В целом фильм забавный, неплохой. Смотрится легко. Юмор, конечно, тупой, но юмор - смешно. Сюжет незамысловатый - показывают один день из жизни ресторана, со всей её внутренней жизнью. При этом нашлось место и романтической линейке в сюжете. В челом очень даже неплохо.

0
Фото Ольга Воронина
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
13
9

Отличный фильм, смеялась до слёз. Надо же ,что творится в пунктах общественного питания. Теперь сто раз будешь думать, прежде чем выразить своё неудовольствие официанту. А то внеплановая "добавка" к блюду будет гарантирована. Так что уважение и ещё раз уважение. Фильм в юмористических тонах раскрыл не только всю подноготную кухни, но и показал непростые отношения между обслуживающим персоналом и клиентами. В одной из главных ролей снялся мой любимый актёр Райан Рейнолдс. Советую всем посмотреть фильм, хорошее настроение на целый день гарантировано.

0
Фото Boris Babin
отзывы:
118
оценок:
347
рейтинг:
110
7

очень наглядно показана "улыбчатая" сторона нашей жизни. там на кухне официанты матерятся и поливают помоями тех кто сделал заказ, но выходя в зал они улыбаются, смеются и ведут себя "прилично"
**
да, люди любят поговорить о двуличности других, поныть о том как мало честных и открытых вокруг, но потом уыходя "с кухни" они все поголовно надевают улыбку "дежюр" и идут к нам...

0

Галерея