Киноафиша Москвы

Фильм «Точка, точка, запятая...»

1972, СССР

оценить
Кино: «Точка, точка, запятая...»
Кино: «Точка, точка, запятая...»

История о мальчике-семикласснике, которого, кажется, никто не воспринимает всерьез: ни учителя, ни ровесники. Но вот однажды в его классе появляется новенькая, с которой ему удается подружиться.

Лучшие отзывы о фильме «Точка, точка, запятая...»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
198
9

Это прекрасный фильм по сценарию Михаила Львовского. Когда-то я читала эти произведения с упоением лет в 12 ещё до того, как посмотрела фильмы. Мне очень нравилось читать про школьников. Так гладко и интересно написано. А поставил этот фильм Александр Митта. Главный герой семиклассник. Неумёха или "амёба", как сейчас жестоко говорят. Всё ему кажется, что все его одноклассники сильнее или умелее его. Но вот, о чудо, к ним приходит новенькая. Не такая она уж краса и не из главных, но он в неё влюбляется по уши и ради неё готов на всё. Женя Каретникова, как сейчас помню. (кстати я потом посмотрела этот фильм). Ради неё он начинает заниматься спортом и благодаря ему команда выигрывает эстафету. Все его зауважали.
Но самое интересное, что я хотела отметить про этот фильм, это то, что его родителей играет Юрий Никулин и его настоящая жена в бытовой жизни Татьяна Никулина. Так в титрах и пишется: "Никулина". Очень интересно смотреть за этой парой. Они мало чем отличаются от сына, но в процессе фильма очень за него переживают и всячески помогают. Смотрите, смотрите, смотрите. Старенький уже фильм, 1972-го года.
Самое главное, что там есть ещё героиня. Самая главная и красивая и удачливая девочка в классе. На ней-то всё и кончается.(!!!)
Хотелось бы добавить, что я считаю, как показано в этом фильме, напрягать детей нельзя. Малыши уже знают что такое косинус!!! А про электроток я вообще молчу. И все умные, подтянутые, всё учат, зубрят, всё могут объяснить. В общем серебрянная молодёжь, так их назовём.
Над главным героем все подшучивают, подтрунивают. Он сутулый незаметный паренёк. привязался к этой девочке в очках. Что будет дальше? Каретникова или Вишневская? Каретникова (та, которая понезаметней) в тайне от него собирает у себя дома всех удачливых ребят.
Удачливых значит отличников. Вот постулат этой картины. В наше время, (позже намного, не в 70-е, а в 90-е) считалось не выполнять уроки, не слушаться учителя - это КРУТО. И все равнялись на галёрку. Может это было только в нашей школе? Не знаю. Но "пионеры" сидели под столами, чтоб их не избили двоечники. Но всё равно было весело, дружно. Есть что вспомнить. Мои не самые, но приятные воспоминания - это школа.
А какой она должна быть пусть решает директор.
Я была сперва отличницей, потом четрверочницей, а потом и вовсе середняком.

0
0
28 марта 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Виктор Гошко