Киноафиша Москвы

Фильм Белые Росы

1983, СССР

6.8
оценить
12+
1 час 29 минут
Дата выхода в мире
1 января 1983

В деревне Белые Росы живет Федос Ходас, уважаемый человек, отец троих сыновей. Близко к сердцу принимает старик то, как складываются их жизнь и характеры. Старший расчетлив, средний уехал на Курилы, младший — легкомысленный.

В ролях
Режиссер фильма «Белые Росы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Белые Росы»

Фото Вадим Свидин
Фото Вадим Свидин
отзывы: 7
оценки: 16
рейтинг: 7
9

Любимый народом и не стареющий от времени подлинный шедевр кинематографистов Советской Беларуси 1983 года.
Превосходная игра актёров , великолепная кинорежиссура и драматургия не оставляет равнодушных в зрительном зале.
Особенно хотелось бы отметить поэтическую интонацию и лирическое отношение авторов этого фильма к своим героям , которые ощущаются даже и в бытовых комических ситуациях .
Тема вторжения цивилизации на территории , что ещё вчера казались заповедными , сегодня особенно остро волнует художников . Ну , а что касательно любви - так любовь , её крушение и возрождение едва ли не основная линия картины . Вы увидите традиционный "треугольник " , окрашенный в комедийные полутона , что так удаются Галине Польских (Маруся) , Станиславу Садальскому (Миша) и Николаю Караченцову (Вася). Также нельзя и не вспомнить о блестящей работе исполнителя одной из главных ролей в этом фильме - Всеволода Санаева , которому в этом месяце исполнилось - бы 100 лет. В этой его роли прочитывается опыт совместной работы с В. М. Шукшиным , в чьих фильмах Санаев создал незабываемые образы сибирских мужиков , хранителей исконной народной нравственности . У Санаева , чтобы он не играл , всегда есть комедийная краска , пусть и едва заметная , штриховатая , но зритель непременно откликается на неё...

1
0
...
23 февраля 2012
Фото Рома Левентов
Фото Рома Левентов
отзывы: 164
оценки: 482
рейтинг: 56
7

Душевнейший фильм. Особенно понравится тем, кто жил в деревне или ностальгирует по патриархальному укладу жизни.

Жаль, коротковат. 4 из 5

0
0
...
22 февраля 2014
Фото Третий Раззз
Фото Третий Раззз
отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 7
7

Люблю я старые савецкие фильмы. Добрые они, нет в них зла.И спится по ночам после них спокойно. Я это счас про фильм "Белые росы". Всего то делов в фильме, дед на новое место жительства переезжать не хочет, не нравится, видите ли ему квартира со всеми удобствами, ему понимаешь ли, у себя в деревеньке, на чистом воздухе пожить хочется. А что город расширится за счёт его мелкой территории не может, так на это ему наплевать? Во дед даёт. Ну а ещё у деда было три сына, один умный, другой так и сяк, ну а третий и вовсе дурак. Ну теперь понятно о чём фильм, ну и я об том же.

0
0
...
13 января 2011
В духе «Белые Росы»