Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Ангел мести

5.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1503

Дженнифер Баррет (Стоу) объелась циклодола и повалилась со стула на собрании женского общества. Потом палила из пистолета по мужу, застав его со своей подругой в бассейне. Потом к ней ввалился раненый итальянский гангстер (Сталлоне). Потом литр бурбона, предназначенный для промывки раны, отправился к Дженни в желудок: гангстер поставил ей DVD, с которого старый родительский друг Анджело (Куинн) сообщил Дженни, что а) он умер, раз она смотрит эту запись, б) он глава клана мафиози, в) она на самом деле его родная дочь и г) мафиози-конкурент поклялся, что ребенок Анджело будет убит.

Таким и должен быть фарс: с шумом и гамом, с пальбой и пьянством, с беготней в красном кружевном нижнем белье по улице, с циничным количеством трупов и способов избавления от оных. Сталлоне превосходно держит мужской кул, предоставляя своими широкими плечами идеальный фон для обворожительных сумасбродств и истерик мисс Стоу, идеальные герой и героиня. Только фарс - жанр утраченного времени. Ему трудно так, на простых лошадиных силах актерского мастерства, держать дыхание среди новых фильмов-скороходов с их компьютерными моторами. Одетая в красные кружева и высокие каблуки прекраснейшая Стоу спотыкается не о тротуар - о современную реальность, которая фарс давно изжила.

Символом фильма становится сцена похорон Анджело, которая обернулась в жизни настоящими похоронами сыгравшего его Энтони Куинна. Мы еще пешком под стол ходили, а ржали над "Блефом". Наши мамы, еще нецелованные, плакали над его Квазимодо. Куинн казался вечным - как и мир, в который мы пришли. Он был одним из тех, кто - ум, честь и совесть. Куинна больше нет. Сталлоне, который сам уже вполне тянет и на совесть, и на честь, и даже - судя по выражению глаз в этом фильме - на ум, внимает на экране речам Куинна как сын, грустный от близости разлуки и поклявшийся сохранить семейную традицию. Но, как говорят в фильме, "время похоже на вора, которого никто не может поймать".

2
0
...
1 января 2001
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ирина Корсакова
Фото Ирина Корсакова

Ирина Корсакова о фильме «»

отзывы: 149
оценки: 163
рейтинг: 142
7

Относительно старенькая комедия 2002 года. Но, слушайте, какой там Сталлоне... Не скажу, что я - его поклонница, но вообще такой тип мужчин, включая Аль Пачино или Ассанте - немного "итальяно" - довольно привлекателен. Да и из голливудских "качков", по-моему, он наиболее симпатичен. Арни как-то перестарался, а тут - и мускулы есть, и обаяние (когда захочет).
К тому же, у Шварценеггера меня пугает улыбка. Он хорошо улыбается либо только на фото с женой, либо на политических плакатах.
Но, я не о нем.
И, главное, Сталлоне там играть-то особо не надо. Вот стеночку штукатурит, замазывая труп очередного мафиозо, одет простенько - джинсы да рубашечка, перемазался весь, а вот, поди ж ты!
А если о сюжете: его доброе и смертельное обаяние уничтожит немало врагов на пути к хэппи-энду. Такая незатейливая романтическая комедия с небольшими ляпами (СС - телохранитель, но его подопечная почему-то постоянно перемещается по городу одна), но довольно приятная. Он там даже не столько убивает, сколько больше готовит и сажает розы. И вздыхает.)) А "лямур" сама все за него сделает.))
Простота сюжета здесь в плюс, потому что в другой криминальной комедии, где его супругу играла Орнелла Мути, я откровенно запуталась.

0
0
...
13 марта 2011