Киноафиша Москвы

Фильм «Скорость»

Speed (1994, США)
7.6
оценить
Смотрите фильм "Скорость" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Скорость - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Боевик с Кеану Ривзом и Сандрой Баллок.

Джек Трейвен, специалист по взрывам из полиции Лос-Анджелеса, спасает группу заложников, запертых в заминированном лифте. Тогда террорист Говард Пейн, установивший взрывное устройство, решает бросить вызов своему противнику. Он устанавливает бомбу в обычном автобусе. Взрыв произойдет, если машина превысит скорость 50 миль в час, или поедет медленнее, или если кто-нибудь из пассажиров захочет выйти из автобуса.

Режиссер фильма «Скорость»

Отзывы пользователей о фильме «Скорость»

Фото Евгений
отзывы:
76
оценок:
168
рейтинг:
63
7

Увлекательный поединок сумасшедшего взрывотехника (Деннис Хоппер) и не менее сумасшедшего полицейского (Ривз), из которого, конечно же, хороший выходит победителем. Сандра Баллок тоже достается ему.

Фильм подкупает своей динамичностью - ни секунды передышки.

4
Фото Ваня Решетник
отзывы:
27
оценок:
82
рейтинг:
21
9


«Скорость» – это тот фильм, который не стареет душой. Несмотря на то, что ему уже больше 18 лет, он все также захватывает, приковывает внимание и держит до последнего. Всему причиной является скорость, которая притягивает молодых людей не только в жизни, но и на экране. Вместе с ней лента изобилует нетривиальным сюжетом, хорошей актерской игрой и экшен-элементами. Именно за счет последних «Скорость» пользуется особой популярностью даже после стольких лет кино- и телепроката, оставаясь актуальной.

Лента переполнена динамичными сценами, погонями, взрывами и хитроумными выходками как главных героев, так и злодея-террориста. Как и все фильмы этого жанра, «Скорость» обладает всем необходимым, чтобы вовлечь зрителя в происходящее. Главным аспектом ленты является реализм, который удачно передан за счет актерской игры и спецэффектов. Но все же картина больше берет своей оригинальностью, потому как до него подобных лент не было. Можно по праву считать его классикой.

Положительные эмоции вызывает также игра актеров. Это был мой первый фильм, где я увидел Киану Ривза в действии. Он настолько мне запомнился, что первую «Матрицу» я ждал просто с нетерпением. «Дикая кошка» Сандра Баллок тоже отыграла на отлично, хотя в некоторых моментах была слишком неправдоподобна. Ну а Деннис Хоппер, который перевоплотился в террориста-подрывника, достоит особой похвалы.

10/10

3
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
5

Добротный яркий фильм 90х выцветает на глазах. Нестыковки в сценах, на которые зрителя 2017 года уже не купить, не слишком убедительный замысел. И хотя смотреть на любимых актеров в их юной ипостаси приятно, но - увы, фильм выглядит на свои 20 с хвостиком...

2
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Конечно, в этом фильме играет несравненная Сандра Баллок, которая везёт автобус. Но самый-то главный герой кто? Угадайте?
Киану Ривз!!!! Самое смешное, что я этот фильм смотрела ещё в детстве. И его наушничек в ухе (для передачи информации) я приняла за плейер. И всё говорила маме; "Какой безответственный гражданин этот Киану, слушает музыка во время того, как люди гибнут (а он там спасает автобус)."
А он на самом деле был вполне силён и смелён.
В конце концов они вместе, все плачут и музыка прекращается.

1
Фото Владимир Мишин
отзывы:
152
оценок:
156
рейтинг:
31
7

На момент выхода фильм казался одним из лучших в своем жанре. Сейчас он уже конечно не так впечатляет, хотя бы из-за несовершенных спецэффектов, но вот по накалу страстей он вполне способен дать фору многим нынешним аналогам. Так что если вас не пугает стиль 90-х и некоторые несостыковки в сюжете, то можете смело смотреть - свою долю кайфа вы получите.

0

Галерея