Киноафиша Москвы

Фильм «Внимание, черепаха!»

(1969, СССР)

5.8
Кино: «Внимание, черепаха!»

Первоклассники проводят опыты над черепахой

Двое первоклассников решили выкрасть из живого уголка черепаху, чтобы провести эксперимент — подложить ее под танк. Но их одноклассница Таня оказывается умнее своих приятелей: при помощи взрослых ей удается организовать спасение несчастной черепахи.

Актеры

Режиссер фильма «Внимание, черепаха!»

Умер в 1998 году в возрасте 68 лет Фильмов: 80

Отзывы пользователей о фильме «Внимание, черепаха!»

Фото Денис
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3

Давно не видел эот фильм, но, надеюсь, ничто не помешает мне посмотреть его еще раз. Он дышит откровенностью, добротой и любовью, заставляя сердце биться немного чаще. Прекрасная игра актеров, хоть и маленьких и неповоротливых. А в общем - фильм для семьи (если вы не сентиментальный человек, то идти на него вам стоит только с ребенком лет от 7-ми до 14-ти). И если вам меньше 16-ти или больше 30, обязательно посмотрите его!

3
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Спасите Ракету!

Нереальный какой-то жанр - детский зоотриллер. Черепаха по кличке Ракета оказывается в центре школьного скандала: двое раздолбаев пытаются испытать её танком на прочность, а их одноклассники, объединившись с музейным дедушкой и бой-бабушкой, приходят амфибии на помощь. Обращают внимание мини-юбки на первоклассницах (привет Японии!), общая стильность и сексапильность (были ли в ходу такие слова?) одежды 1969 года, сцена переодевания (сейчас бы, наверное, такое снимать в кино из-за борьбы с педофилией запретили). Общая счастливая наивность бытия среднестатистического советского первоклассника - макулатура, юннаты, творожники, бутылки с молоком в авоськах - вот ради чего надо смотреть этот фильм.

1
Фото Регина Лежнина
отзывы:
44
оценок:
154
рейтинг:
63
9

Просто гениальная режиссерская работа Ролана Быкова по созданию детского фильма! Маленькие актеры потрясающе ограничны и естественны в кадре, совершенно непонятно, как можно сделать так, чтобы камера и все киношные прибабахи не мешали им быть самими собой! Фильм добрый, красивый и веселый, оставляет ощущение праздника и легкости! А сцены со шлангом и переодевание под березкой вообще супер!

1

Галерея