Киноафиша Москвы

Фильм «Четыре комнаты»

Four Rooms (1995, США)

7.4
Кино: «Четыре комнаты»
  • 16+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Недотепа портье последовательно попадает в неприятности

Четыре новеллы про нерасторопного коридорного Тэда, снятые известными режиссерами.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Четыре истории, случившиеся в новогоднюю ночь с коридорным Тедом (Рот) в захудалом отеле. «Отсутствующий ингредиент». Бригада ведьм затеяла шабаш в люксе для новобрачных. Все предусмотрели, только одну штуку забыли — а без нее каши не сваришь — сперму. И тут подвернулся Тед. «Не тот человек». Муж привязал жену к стулу, наставил на нее пистолет и попросил рассказать, с кем она ему изменяла. Он знал, что она отдастся первому встречному, нужно было только подтверждение. И тут подвернулся Тед. «Проказники». Латинский мафиози с супругой собрался провести культурно вечер, но с кем оставить детей, известных своей необузданностью? И тут подвернулся Тед. «Человек из Голливуда». Трое поддатых друзей решили разыграть эпизод из старого телесериала «Альфред Хичкок представляет», в котором Петер Лорре на спор отрубил мизинец Стиву МакКуину. Когда дело дошло до мизинца, оказалось, что некому держать топор. Тут опять подвернулся Тед.

Четыре самых молодых режиссера Америки начала 90-х — Эндерс («Бензин, еда, ночлег»), Рокуэлл («В супе»), Родригес и Тарантино — собрались вместе, чтобы заявить, что они пришли. Но вместо манифеста получился пейзаж после битвы. Битва — «Pulp Fiction». Прошла — и стало мертвецки тихо. По первым двум новеллам Эндерс и Рокуэлла видно, что им уже не очухаться после лобовой атаки Хани-Банни и Винсента Веги, и сказать нечего, и как теперь говорить, непонятно. По двум последним видно: Родригес (постановщик «Проказников») очень скоро переиграет уже все сказавшего Тарантино на его же поле и далеко пойдет. Это уже — не кино, а историческая справка. А для истории не важно, хороший фильм или плохой, удача или провал. Провал даже лучше — смотреть интереснее.

Отзывы пользователей о фильме «Четыре комнаты»

Фото Кси Икс
отзывы:
241
оценок:
238
рейтинг:
285
9

Классика :) Веселый фильм с потрясающими актерами. Действие настолько закручено и так нарастает абсурдность происходящего, что финал - это просто фейерверк :) и какие лица! Бандерас, Тарантино, Тим Рот, Брюс Уиллис. Фильм, который для меня как таблетка от плохого настроения :)

Фото Игорь Гринберг
отзывы:
81
оценок:
80
рейтинг:
144
7

Что будет, если остаться в гостинице в новогоднюю ночь на подработку портье.
Четыре сюжета, четыре истории, четыре комнаты. В первой - речь шла о сперме, во второй - о большом члене, в третьей - о мертвой шлюхе, в четвертой - только и рассуждали, что сложнее пришить: член или мизинец. В первом сюжете портье Тэд получил за «дополнительную работу» 50 баксов, во втором - речь о деньгах вроде и не шла, в третьем - 500 баксов, в четвертом - уже о 1 000 долларах США.
Секс и деньги - как будто мир перевернулся и больше не видит других ценностей...

P.S. Но Мадонна здесь просто превосходна сыграла свою роль ведьмы. Ее шипение – это шипение настоящей сучки. Шшшшшшшшшш….

Фото Andrey Emelyanov
отзывы:
2
оценок:
80
рейтинг:
1
9

По моему мнению это один из лучших фильмов девяностых годов,великолепный звёздный состав ,остроумный сценарий,смотрете одно удовольствие.

Фото Marra
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
28
9

Я поняла, что "Четырем комнатам" отношение нежно-лояльное. Это фильм юности, который приучал к кинематографу, учил разбираться. Опять же громкие имена Трантино, Родртгеса, прекрасный актерский состав - например, Тим Рот. Он тут вообще неподражаемый, невероятный. Это еще и смешно, до сих пор смешно. Эти безумные новеллы можно смотреть в любое время, с любого момента. Мне скучно не бывает.

Фото Auris
отзывы:
58
оценок:
63
рейтинг:
76
9

Это фильм, о котором можно сказать из ряда вот. В противном случае его популярность закончилась лет двадцать назад. Он вневременной, смешной, комичный, абсурдный. Я пересматриваю его с большой радостью. И наверное, это самая любимая роль Тима Рота.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить