- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль
Фильм Почти знаменит
Almost Famous (2000, США), IMDb: 7.9


















Драма про подростка, который отправляется в тур с некой группой Stillwater — делать репортаж для журнала Rolling Stone
Пятнадцатилетний мальчик вступает в семьдесят третий год двадцатого века, когда девушки постоянным партнерам предпочитали знаменитостей и звучала песня «Teacher» группы Jethro Tull. Получив благословение от самого знаменитого и усатого американского рок-критика Лестера Бэнгса, он отправляется в тур с некой группой Stillwater — делать репортаж для журнала Rolling Stone.
Актеры


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Пятнадцатилетний мальчик вступает в семьдесят третий год двадцатого века, когда девушки постоянным партнерам предпочитали знаменитостей и звучала песня «Teacher» группы Jethro Tull. Получив благословение от самого знаменитого и усатого американского рок-критика Лестера Бэнгса (Филипп Сеймур Хоффман, как водится, на высоте), он отправляется в тур с некой группой Stillwater — делать репортаж для журнала Rolling Stone. Рано овдовевшая мама мальчика (МакДорманд) постоянно настигает его в пути по телефону с единственной просьбой: «Никаких наркотиков!» Линия мальчика, ищущего знаки настоящей жизни за псевдонимами подружек, решена почти безупречно — с другой стороны, нужно очень постараться, чтобы испортить тему зачаточных взаимоотношений пятнадцатилетнего с более опытным и противоположным полом, а также вовсю еще цветущей рок-музыкой. Линия собственно семидесятых — кислотные прогулки по крышам с последующими прыжками в бассейн, исповеди в разваливающемся на части самолете (привет группе Lynyrd Skynyrd) — не то чтобы плоха, но как-то не нова, не подробна, не удивительна. Лучшим фильмом такого рода все-таки был и остается «This Is Spinal Tap» — идиотские роуд-зарисовски из вымышленной жизни несуществующей рок-группы. Правда и автобиография тут, наверное, не пригодны. А режиссер Камерон Кроу снял именно автобиографический фильм — это ведь он сам подвизался в отрочестве для Rolling Stone. Я и сам по молодости лет сопровождал некоторый рок-состав — право же, это не тема для широкого экрана. В одном Кроу прав — за кулисами действительно скучновато.
Лучшие отзывы о фильме «Почти знаменит»

Хочется добавить женское мнение по поводу "Почти знаменит". Вот люди говорят, там показана жизнь 70-х, наркотики, рок и т.д.Да, правильно, согласна. Но если не видеть главной сюжетной линией группу и наркоту,то нам открывается изумительная игра Кейт Хадсон, которая перенесла на экран Пенни Лейн (Леди Гудман), девушку из группы поддержки, до боли влюбленную, живущую надеждой, что харизматичный гитарист таки оценит ее и понастоящему полюбит. А он проигрывает ее в карты...
А вообще, есть там одна фразочка, которой можно сказать о фильме многое: "Это размышления о том, как группа середняк рвет жилы на усыпанной шипами дороге к славе"

Великолепное кино с отличным сюжетом. То время показано так, что хочется окунуться в него и никогда не вылезать. Поэтому я и смотрел фильм раз десять, если не больше. Да, если вы смотрели только театральную версию, обязательно посмотрите режиссерскую - там добавлено много интересных сцен.
Думаю, вам будет любопытно почитать о всяких интересностях "Почти знаменит". Только будьте осторожны, в статье по ссылке есть спойлеры. Так что лучше читать после того, как вы посмотрите фильм.

Когда рок-н-ролл в сердце
Этот фильм стал приятным открытием для меня, пускай и поздним. Считаю, что человеку, интересующемуся рок-музыкой и культурой в целом, стыдно не знать о данном кино. А мне вдвойне должно быть стыдно, поскольку не просто живу музыкой того времени, но и без ума от Джейсона Ли, а о «Почти знаменит» Кэмерона Кроу узнал буквально неделю назад.
Охарактеризовать картину довольно сложно, ее нужно только чувствовать, проникнуться духом 70-х, почувствовать горячий воздух железного автобуса, погрузиться в мир свободы и дороги. После просмотра в моей памяти остался чуть ли не каждый кадр, отображающийся в воображении, как пленка диофильма. Ощущение непередаваемое, сравнимое только с первой влюбленностью, поцелуем и вкусом долгожданной победы.
Главное достоинство этого фильма, безусловно, персонажи. Кэмерону Кроу изрядно постарался, чтобы его герои на экране ожили и стали близкими сердцу рядового зрителя. Особенно хорошо получился скромный Вилльям Миллер, простой пятнадцатилетний парнишка, которому поручили взять интервью у рок-музыкантов группы Стиллвотэ. Удивительно, но этот, с вашего позволения, мальчик работает в журнале «Роллинг Стоунз» и хочет попробовать в жизни что-то новое. Режиссер и сценарист в одном лице, к моему большому уважению, пусть и оставил неотъемлемые атрибуты рок-музыкантов, но больше сместил вектор к их внутреннему миру. Отсюда, наверное, и такая привязанность ко многим персонажам. Путешествие и взросление Вилльяма станет знаменательным событием в его жизни, да еще и поможет другим изменить свои.

Фильм смотрится неплохо, но вышел он поверхностным, а временами и слащавым. В немалой степени потому, что сама идея с вымышленной группой на фоне реально существовавших грандов музыки начала 70-х выглядит ни к месту. Соответственно авторы не могли погрузиться в историю коллектива(ибо его и не было), а просто выдали некую квинтэссенцию про абстрактных музыкантов. Не получилось и передать музыкальную эпоху в целом, потому как концертно-музыкального фона вышло всё же маловато. Ну а история главного героя да, пожалуй любопытна, но тоже для американского фильма какая-то пресная. Кейт Хадсон с игрой в легко загадочную и ранимую натуру похоже перестаралась, а вот Фрэнсис МакДорманд выступила вполне очаровательно.