Киноафиша Москвы

Фильм «Великан»

The Mighty (1998, США)

6.4
оценить
Кино: «Великан»
Кино: «Великан»

Фильм о приключениях двух подростков — инвалида Кевина, юного гения, и умственно отсталого Максвелла, мальчика-великана.

Режиссер фильма «Великан»

62 года Фильмов: 8

Играл в крупных британских театрах, однако оставил актерскую профессию ради режиссуры комедийных и трагикомедийных фильмов с элементами фэнтези («Великан»), мелодрамы («Интуиция»), танцевальной драмы («Давайте потанцуем»), тревелога («Путешествие Гектора в поисках счастья») и сайфая («Космос между нами»).

Отзывы пользователей о фильме «Великан»

Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
156
7

Хорошее, доброе кино, из категории "лекарство для души". Рекомендуется к просмотру взрослым людям, которые чувствуют себя несчастными из-за каких-либо проблем, кино поможет взглянуть на все трудности под другим углом и пробудит к оптимизму. Потому что даже когда дети-инвалиды не сдаются, "а ты взрослый сидишь, нос повесил", становится стыдно, честно говоря, за свою беспечность и желание себя жалеть. Детям и подросткам рекомендуется для смягчения сердца, т.к. известно, что дети бывают очень жестокими. Очень трогательный фильм, о борьбе силы духа и разума с глупостью и жестокостью в этом мира.
В школе второй год в 7 классе учиться Макс (потому что плохо поддаётся учению), очень замкнутый в себе, живущий в собственном мире, но зато богатырского телосложения и немереной физической силы. Казалось бы, к такому страшно подойти, но одноклассники-хулиганы постоянно его задирают и глумятся, т.к. Макс никогда не давал сдачи, но если бы дал, то мало бы не показалось. Но Макс как большой добрый «слон», которому чуждо и непонятно насилие, его доброе сердце не понимает мира, в котором он живет. Потом в их городок переезжают красивая женщина (Ш.Стоун) с сыном Кевином – маленьким гением, но инвалидом. В теле мальчика-инвалида, кроме светлого ума живёт сильный дух, смелость, и неугасаемое остроумие. Два мальчика, которые оказались «отбросами» их «детского общества» начинают дружить, становятся одним целым, дополняют друга-друга физически, морально и духовно, на фоне выдуманной ими же доброй сказки о рыцарях. И они начинают вести борьбу «со злом». Шэрон Стоун сыграла великолепную маму, добрую, нежную, сильную и мудрую женщину. Пусть в этом кино есть некоторые неудачные моменты, но это все гаснет рядом со всем остальным что, заложено в этом фильме.

3
Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
9

Вместе до конца
Часто внешность и поведение – это защитная реакция. Здоровяк может оказаться ранимым и лирическим парнем, а слабый физически является стойким и храбрым. Картина «Великан» рассказывает о необычной и непонятной многим дружбе двух одиночек. Они являются отшельниками не только в классе, но и даже у себя дома. Детская душа такая ранимая и многогранная, что понять ее может только такой же как и он сам.
Макс и Кевин разные по своему статусу, увлечениям и внутреннему стержню, однако найти одновременно более похожих детей-подростков невозможно. Стечение обстоятельств свело их вместе, однако взаимная выгода постепенно переросла в самую настоящую и крепкую дружбу. Она была такой непродолжительной, но яркой, честной и искренней. В некоторые моменты даже самый твердосердый человек не сможет сдержать слез. Мы все в определенный момент жизни переживаем какие-то трудности и страхи, только у нас, к сожалению, очень часто нет такого человека, который помог бы с ними справиться. Кевину и Максу же выпал шанс один из тысячи стать лучше, совершенствоваться, дышать полной грудью, чтобы не случилось.
Рыцарь-великан, который является симбиозом двух мальчиков, стал единой силой, поспособствовавшей избавлению от комплексов и боли. Они спрятались на время за этой маской, чтобы больше не страдать в этом жестоком мире. Великан и книга о рыцарях стала тем спасительным плотом, который их сплотил и помог в сложную минуту. Благодаря ему ребята остались друзьями до последней минуты, причем не важно, где находится второй из них…

2
Фото Хельга Шошина
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
44
9

Американский синематограф богат добрыми семейными фильмами, воспитывающими в нас и наших детях веру в себя да и вообще в позитивное начало мира. Этот фильм - один из них. Я прервала просмотр этого фильма, когда друзья завалились с ремейком на "Кошмар на улице Вязов". И села непременно досмотреть сразу после. Потому что кошмары - это на любителя, а доброе вечное - необходимое всем и каждому.
Отлично играет родной брат Маколея Калкина - Kieran Калкин. Приманка для пап - Шерон Стоун в роли простой мамы с непростыми заботами; для эстетов - участие в саундтреке Стинга.

2
Фото Михаил Чесноков
отзывы:
42
оценок:
122
рейтинг:
56
7

Настоящий друг

Понятия любви и дружбы по пятам идут за каждым человеком, однако не всем нам при этом дано испытать хоть одно из этих чувств. Максвелл и Кевин – две абсолютные противоположности, которых объединяет только их одиночество. Первый мальчик очень большой, высокий, замкнутый и тихий, ввиду чего многие одноклассники считают его идиотом. А второй парнишка ходит на костылях, скрючен и сгорблен, но при этом за словом в карман не полезет, да еще и обладает массой увлечений. Дружба настолько разных людей практически невозможна, но по отдельности они – кучка неудачников, а вместе – сила. В итоге Максвелл защищает Кевина от нападок других и становится его «ногами», а Кевин погружает Максвелла в мир книг, показывая, что парень не так уже и глуп.

Сюжет «Великана» наполнен массой веселых и драматических моментов, что делает картину разноплановой и не пресной. С одной стороны, история печальная и грустная, потому как оба парня в столь юном возрасте преодолевают массу препятствий на своем пути, а с другой – это рассказ об удивительной, искренней дружбе, пусть и не долгой.

Питера Челсома сложно назвать самым талантливым режиссером, но в начале своей карьеры ему удалось снять несколько неплохих лент. Одной из них является «Великан», где нетривиальный сюжет дополнен удивительной актерской игрой. Скорее всего, состав актеров и сделал 50% успеха фильма. Шерон Стоун еще никогда не была настолько проникновенной и убедительной, юный Киран Калкин сумел легко вжиться в роль отважного ботаника, а Элден Хенсон стал воплощением героя для своего товарища.

Финал «Великана», конечно, не самый радужный, зато он дает возможность задуматься над многими вещами и погружает зрителя в реальный мир, где не всегда наступает хеппи-энд.

0

Галерея