Киноафиша Москвы

Фильм «Генри и Джун»

Henry & June (1990, США)

4.7
оценить
Кино: «Генри и Джун»
Кино: «Генри и Джун»

История сложных отношений скандального писателя Генри Миллера с его женой Джун и их приятельницей писательницей Анаис Нин, ведущей подробный эротический дневник.

Лучшие отзывы о фильме «Генри и Джун»

Фото Satine from Moulin Rouge
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
107
5

Мелодрама об отношениях известной эротоманки Анаис Нин,не менее известного писателя Генри Миллера(того самого,который написал "Тропик рака") и окружающих их людях,могла бы быть очень интересной и даже культовой,если бы не отсутствие тех самых потрясающих высказваний Миллера,наигранная отчужденность главных героев,бесподочные скачки из одной постели в другую и некотороя затянутость всего фильма.
Удивительно,как у Кауфмана культовый персонаж Генри Миллер превратился в обычного слабохарактерного алкоголика,осеменяющего женщин на право и на лево.Либо это обьясняется личной неприязнью режиссера к писателю,либо является больной фантазией.
Анаис Нин в фильме почему-то тоже из знатной женщины превращется чуть ли не в девицу свободнх нравов,меняющую и чередующую своих любовников без каких-либо задних мыслей."Сегодня с этим,завтра с тем,а потом еще и с ней,да и всем вместе-тоже неплохо" не подкрепляется никаким духовным размышлением,разве что,вполне ожидаемым :"это всё от скуки" ближе к финалу.
Врочем,в фильме появляются и Кевин Спейси,и Ума Турман,и Гэри Олдман,наверное,польстившиеся на сценарий и обилие эротических сьемок.
Но пару плюсов,все-таки,можно отметить-это и стилистически точно выполненные сьемки,хорошая и грамотная операторская работа,что приближает картинку к высоко эстетичной,и,пожалуй,красивые костюмы тех времен.

Сама картина не является удивительным экскурсом в жизнь известных людей,а,скорее,показывает как всё могло бы быть в воображении режиссера.

1
0
16 декабря 2009
Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы:
162
оценок:
166
рейтинг:
258
5

Кино, бесспорно, достойное. Но персонажи, которых выбирает Кауфман мне не по душе. Он, впрочем, лишен сентиментального и пафосного желания их обелить. Но все равно как-то противно. Кроме удовольствия лицезреть Уму в выигрышной роли и наслаждения способностью оператора делать картинку подобной живописи Ренуара, этот фильм мне ничего не дал. Это опять из серии «любви не существует»?

0
0
15 сентября 2008

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: ольга рубина