Киноафиша Москвы

Фильм «Сохраняя веру»

Keeping the Faith (2000, США)

5.7
Кино: «Сохраняя веру»

Комедия Эдварда Нортона про пастора и раввина, влюбленных в одну девушку.

Комедия про раввина и пастора, которые дружат между собой и любят одну и ту же девушку.

Режиссер фильма «Сохраняя веру»

48 лет Фильмов: 28

Хотя актер и мечтал о карьере в театре и кино с младых ногтей, но все же в институте не только играл в любительском театре, как многие его коллеги, но и изучал японский язык и историю, а получив диплом, некоторое время проработал в Японии и лишь после этого, уже взрослым человеком, решил попробовать свои силы в кино. За первую же свою роль — в «Первобытном страхе» — Нортон получил «Золотой глобус», а через пару лет уже пробовал себя как режиссер, сняв фильм «Сохраняя веру».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949

Жили-были два друга, раввин и священник. Так начинаются сотни сомнительных анекдотов, которые гоняют за партией в домино простые черные парни с Аппер-Вест-Сайда. Но те анекдоты смешные. А этот - нежный, возможно, потому, что рассказывается не черным парнем с Вест-Сайда, а белым из Калифорнии. Нежность начинается с того, что в жизнь священнослужителей вторгается подруга детства (Эльфман), ставшая неотразимой акулой с Уолл-стрит. Они в нее, естественно, сразу оба влюбляются, а она предпочитает раввина (Стиллер), и все бы ничего (хотя священника (Нортон) жалко), да вот только девушка попалась некошерная. Эд Нортон-актер похож на героя "Над пропастью во ржи" Холдена Коулфилда. Долговязый растрепанный блондин с тонкой мальчишечьей шеей, беззащитной кривоватой улыбкой, обаятельно припухшими от недосыпа глазами и ломким подростковым голосом. Его хочется поскорее назвать своим другом, ему хочется подставить плечо, налить пива, уступить девчонку на вечеринке. Эд Нортон-режиссер (а это его режиссерский дебют) похож на учителя математики Холдена Коулфилда. Прилежный зануда с перепачканными мелом пальцами, отвисшими на коленках брюками, неопрятным брюшком и подавленными комплексами застарелого холостяка. В чем тут дело? В возрасте быть не может: Нортону 31. Может, дело в том, что он - типичный самодовольный протестант-англосакс? А еще об ирландцах-католиках с евреями рассуждает. Что он знает о душной материнской любви и ржаном виски из горлышка?! Почувствуй он себя хоть раз отщепенцем - не такое бы кино снимал.

Отзывы пользователей о фильме «Сохраняя веру»

Фото aad82
отзывы:
77
оценок:
343
рейтинг:
71
5

Не зацепило :(

В общем, про суть тут рассказано. Нортону как режиссеру и актеру по звезде, 1 звезду за шуточки.

Фильм не дотягивает до серьезного кино, т.к. драмы особой нет. И до комедии не дотягивает, т.к. смешного мало.

И в итоге получилось очень среднее кино, без каких-либо ярких пятен. Та, которая играет Анну переигрывает, Стиллер не доигрывает, единственный, кто играет "в кайф" - Нортон. Оно и понятно, он же и режиссер :) Остальных построить не сумел, к сожалению. И особо светлого и жизнеутверждающего тоже ничего нет.

Так что, малосмотрибельно. Лучше посмотреть, например, "Безбрачная неделя", гораздо смешней.

Фото Vertolet
отзывы:
17
оценок:
19
рейтинг:
110
7

Эдварт Нортон пробует себя в качестве режиссера. В результате зритель получает легкую мелодраму про любовный треугольник. В качестве второго лица фильма был взят вечный комик Бен Стиллер, который здесь пытается быть серьезным. И вроде бы вот личная любовная драма, но грустно отчего-то не становится. Мотивы фильма отдаленно напоминают работы Вуди Аллена.

Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
5

- Мы расскажем об этом Брайну? (с)

Друзья детства: два мальчика и девочка всегда были неразлучны. Но ребята выросли, стали уже красивыми взрослыми мужчинами и прехорошенькой бизнес-леди. Оба друга ударились в веру: один католик, другой раввин. Все бы ничего, если бы та маленькая девочка из «гадкого утенка» не превратилась в восхитительную барышню и не встала между «мальчиками»…

Ммм… Тема не пахнет свежестью. Два друга и подруга между ними. Казалось бы, такое часто случается в жизни. Но здесь затронут еще один аспект, как религия. Но, увы, не так сильно, как этого требует вероисповедание. Я агностик, но мне показалось, что увлечение, а точнее смысл жизни каждого из мужчин (тем более, если учесть, что один из них пастор католической церкви) изображен с некой издевкой.

- На самом деле я вовсе не сержусь.
- Но я все равно тебя отшлепаю!

Шутки? Смешочки плосковаты, а чаще не уместны. Впрочем, как и некоторые сцены картины… Я не говорю, что фильм плох. Нет, он смотрибелен! Бен Стиллер и Эдвард Нортон великолепны, как всегда! Причем фильм снят самим Нортоном. Но вот чего-то не хватает истории… Смазано как-то и довольно-таки растянуто...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить