Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Девушки из Рошфора

Les demoiselles de Rochefort (1967, Франция), IMDb: 7.7

6.8
7.7

Рецензия «Афиши» на фильм

9

В приморский Рошфор прибыли моряки. И музыканты, подрабатывающие на промоакциях мотоциклов. И знаменитый американский композитор. А местные сестры-близняшки (Дорлеак и Денев), учительницы танцев, собирают разноцветные шляпы и платья в дорогу — завоевывать Париж. И все разъедутся, вот только встретят сентябрь на рошфорской ярмарке. И любовь.

«Он будет талантливым артистом. Или — акробатом», — поет о своей будущей любви Соланж (Дорлеак). «Или — философом демократических воззрений», — подпевает Дельфин (Денев). «Или — звездой румынского кино», — подхватывает моряк Максанс (Перрен). Лучший французский мюзикл и самый жизнерадостный мюзикл вообще схватил самое сладкое состояние — предчувствие, что счастье в двух шагах, — и протанцевал с ним (хореография Джина Келли, «Американец в Париже», «Поющие под дождем») два часа кряду. Фантазия, утверждают «Девушки», гораздо пленительнее любой, даже самой восхитительной свершившейся любви. В фантазии любовь может оказаться кем угодно, только не бакалейщиком, бизнесменом и буржуа: с ними в «Девушках» строго. А художники и поэты так и прощебечут на упоительную музыку Леграна в летних кафе, меняя темы с Баха на Богословского и не замечая, как любовь проходит у них за спиной. Финал оставит их у самой кромки. За кадр до поцелуя в диафрагму.

1 ноября 2005

Лучшие отзывы о фильме «Девушки из Рошфора»

    • 9Две дурочки-близняшки в ожидании своих принцев и вечной любви)

      На самом деле Жак Деми сумел подарить человечеству невероятно наивный, потрясающе открытый, очень искренний мюзикл о... ну, естественно, о любви... о чем же еще может быть этот идиллический и вместе с тем возмутительно светлый фильм? При этом по сравнению с "Зонтиками" все получилось веселее и более многопланово: в развитие сюжета вовлечено большее количество персонажей. И даже если кто-то кому-то говорит "нет", никто не будет делать из этого трагедии, а просто споет легкую песню под музыку Мишеля Легран. Конфетти на площади, прелестные возвышенные героини, умилительно слащавые мальчики, кофе в баре, маленькие дети, выходящие из школы, яркие веселые костюмы, наивная хореография, заставляющая хлопать глазами и, как апофеоз, финальное переживание относительно того уедет ли героиня в Париж одна - ну ведь так же просто не может быть!
      И пусть все несколько занянуто и все-таки в некоторые моменты ну как-то уж слишком космически абсурдно; фильму, в котором поют и танцуют даже жандармы, поставить другую оценку просто нельзя.

      26 ноября 2012
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
25 октября 2021
10 новых книг октября для детей и подростков
10
новых книг октября для детей и подростков
22 октября 2021
11 спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
11
спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
18 октября 2021
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
15 октября 2021