Киноафиша Москвы

Фильм Девушки из Рошфора

Les demoiselles de Rochefort (1967, Франция)

5.5
оценить
12+
2 часа
Дата выхода в России
11 апреля 1967

Катрин Денев в мюзикле Жака Деми

Второй после «Шербурских зонтиков» мюзикл трио Деми — Денев — Легран. По известности за рубежом «Девушки» значительно уступают «Зонтикам», но во Франции именно они остаются любимым фильмом. В маленьком приморском городке заканчивается лето. Владельцы кафе закрывают террасы и готовятся к зиме; моряки в белых униформах в последний раз фланируют по улицам перед дальним плаванием. Провинциальная молодежь готовится к отъезду в Париж, чтобы начать там артистическую карьеру. Впереди у каждого новая жизнь, и ни у кого нет сомнений, что она будет прекрасна.

В ролях
Режиссер фильма «Девушки из Рошфора»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Девушки из Рошфора»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1503
9

В приморский Рошфор прибыли моряки. И музыканты, подрабатывающие на промоакциях мотоциклов. И знаменитый американский композитор. А местные сестры-близняшки (Дорлеак и Денев), учительницы танцев, собирают разноцветные шляпы и платья в дорогу — завоевывать Париж. И все разъедутся, вот только встретят сентябрь на рошфорской ярмарке. И любовь.

«Он будет талантливым артистом. Или — акробатом», — поет о своей будущей любви Соланж (Дорлеак). «Или — философом демократических воззрений», — подпевает Дельфин (Денев). «Или — звездой румынского кино», — подхватывает моряк Максанс (Перрен). Лучший французский мюзикл и самый жизнерадостный мюзикл вообще схватил самое сладкое состояние — предчувствие, что счастье в двух шагах, — и протанцевал с ним (хореография Джина Келли, «Американец в Париже», «Поющие под дождем») два часа кряду. Фантазия, утверждают «Девушки», гораздо пленительнее любой, даже самой восхитительной свершившейся любви. В фантазии любовь может оказаться кем угодно, только не бакалейщиком, бизнесменом и буржуа: с ними в «Девушках» строго. А художники и поэты так и прощебечут на упоительную музыку Леграна в летних кафе, меняя темы с Баха на Богословского и не замечая, как любовь проходит у них за спиной. Финал оставит их у самой кромки. За кадр до поцелуя в диафрагму.

4
0
...
1 ноября 2005

Лучшие отзывы о фильме «Девушки из Рошфора»

Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
9
Две дурочки-близняшки в ожидании своих принцев и вечной любви)

На самом деле Жак Деми сумел подарить человечеству невероятно наивный, потрясающе открытый, очень искренний мюзикл о... ну, естественно, о любви... о чем же еще может быть этот идиллический и вместе с тем возмутительно светлый фильм? При этом по сравнению с "Зонтиками" все получилось веселее и более многопланово: в развитие сюжета вовлечено большее количество персонажей. И даже если кто-то кому-то говорит "нет", никто не будет делать из этого трагедии, а просто споет легкую песню под музыку Мишеля Легран. Конфетти на площади, прелестные возвышенные героини, умилительно слащавые мальчики, кофе в баре, маленькие дети, выходящие из школы, яркие веселые костюмы, наивная хореография, заставляющая хлопать глазами и, как апофеоз, финальное переживание относительно того уедет ли героиня в Париж одна - ну ведь так же просто не может быть!
И пусть все несколько занянуто и все-таки в некоторые моменты ну как-то уж слишком космически абсурдно; фильму, в котором поют и танцуют даже жандармы, поставить другую оценку просто нельзя.

2
0
...
26 ноября 2012
В духе «Девушки из Рошфора»