• 3
  • 2
  • 1

отзывы: 922
оценки: 215
рейтинг: 1499

Ничего такого шекспировского. Да, дети главарей двух не поделивших округ мафий, китайской и негритянской, полюбили друг друга в разгар решающей разборки. Но главного героя зовут отнюдь не Ромео. Он — Хан Синг из Гонконга. Молодец и кунг-фуист. Странно все-таки распределилась культура на политической карте мира. Перед вами режиссерский дебют польского кинооператора. За кадром — хип-хоп, отличный. В кадре — кунг-фу, стоящее, но мочиловки маловато. Народный кунг-фуист Гонконга Джет Ли надевает бейсболку задом наперед и идет танцевать хип-хоп. Смех в зале. Затем использует тело принцессы американского хип-хопа Элайи как орудие в схватке с гангстершей: китайские традиции не позволяют ему бить женщину собственноручно. Долгие продолжительные аплодисменты. Восток протягивает руку Черной Америке. Каждая сторона демонстрирует достижения своих мастеров. Очень похоже на сталинские фильмы-концерты об очередном фестивале русско-киргизской дружбы. Человек, воспитанный в соцлагере Восточной Европы, снимает госзаказ о преодолении расизма и проникновении культур. Как и полагается такому фильму-концерту, номера — отборные, сплошь хиты. Минусы — тоже из арсенала фильма-концерта: надо удружить обеим сторонам, поэтому органичного зрелища не выходит, а еще меньше удается сюжетный конферанс между номерами. Гангстеры рассказывают друг другу о событиях, увиденных зрителем в предыдущем эпизоде, а режиссер не удосуживается дать их диалог в звуке. Вместо этого — прослушайте песню, занявшую первое место в хит-параде журнала Billboard. Что тут сказать? Благородная цель, гуманный посыл. Но где бы посмотреть настоящее кино?

1
0
...