Киноафиша Москвы

Фильм «Желтая подводная лодка»

Yellow Submarine (1968, США, Великобритания)

7.1
оценить
Кино: «Желтая подводная лодка»
Кино: «Желтая подводная лодка»

Лучшие отзывы о фильме «Желтая подводная лодка»

Фото Eremeeff
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Шестидесятые годы были плодотворны на психоделические мультики. Большинство из них были бредом ради бреда, так что бесполезно искать в них какой либо смысл. Но среди всего этого многообразия цветов, звуков, форм и реальностей можно встретить действительно шедевры мультипликации. Конечно они абсолютно абсурдны, но это не мешает им быть интересными. Ведь именно тогда были выпущены мультфильмы про Розовую пантеру и Бременских музыкантов. И Желтой подводной лодкой можно продолжить этот список.

Режиссеру удалось создать фильм на музыку битлов,с ними самими, да и к тому же соответствующий духу времени. Незамысловатый сюжет не раздражает и между тем позволяет не отвлекаясь вникать в аллюзии, культурные ссылки и исторические параллели. Тут вам и романтика дальних странствий, и протест, и недовольство современным укладом жизни, и бунтовщики со своим извечным желанием «сломать и переделать».

В общем фильм для детей из взрослых, который можно смотреть как под амфетаминами, так и без них...

1
0
28 сентября 2009
Фото DarkSud
отзывы:
179
оценок:
190
рейтинг:
257
9

Способно ли творчество дать, что то новое. Пожалуй, да и для меня таким творчеством является музыка группы The Beatles. Их песни это гимн свободы для многих поколений людей и надеюсь таковыми и останутся. Этот мультфильм я смотрела в глубоком детстве, поэтому он уже порядком истерся из памяти. Общими впечатлениями было, что то яркое и необычное.
Сюжет лихо закрученный боевик о нападении на сказочную страну синих вреднючек. Забавных существ у которых на все вопросы принят о отвечать нет. Они одерживают победу. Но один из жителей бежит и отправляется в Лондон за помощью на желтой подводной лодке. Тут его ожидает встреча со всем составом легендарной группы. Теперь всем нашим героям предстоит вернуться в необычный мир, и по традиции бороться со злом.
Сюжет просто и банален, не скажите всё в произведении так оформлено, что от просмотра получаешь эстетическое удовольствие. На чувства воздействуют по средствам хороших песен и уникального визуального ряда. Кто то говорит, что от японских мультиков может случиться приступ эпилепсии. Но это цветочки по сравнению с данным творчеством. Это чисто психоделическая расцветка в духе «детей цветов» хиппи. Одно из лучших мультипликационных произведений за всю историю человечества. В общем словами невозможно передать, ту бурю эмоций(пложительных), что он вызывает. А сочетание всех элементов просто восхищает.

0
0
28 июня 2012

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Анна Бережнова