Киноафиша Москвы

Фильм «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»

1992, Россия, США

6.8
оценить
Кино: «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
Кино: «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
  • 14+ 1 час 36 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Лучшие агенты КГБ и ЦРУ разоблачают главу русской мафии, который, живя в Америке, пытается помешать проведению важных переговоров между президентами России и США.

Актеры

Режиссер фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»

70 лет Фильмов: 21

Советский и российский кинорежиссер, который делит славу народного комедиографа с Эльдаром Рязановым. Родился на Дальнем Востоке, участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалью «За боевые заслуги». После окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре и режиссерский факультет во ВГИКе. Уже первая сатирическая комедия «Жених с того света» навлекла на Гайдая недовольство начальников. Только сняв идеологическую картину «Трижды воскресший», режиссер смог вернуться к тому, что умел лучше всего: комедиям.

Дальше были короткометражки «Самогонщики» и «Пес, Барбос и необычный кросс», которые ввели в пантеон советского фольклора Труса, Балбеса и Бывалого. Большинство фильмов Гайдая становились лидерами проката и расходились на цитаты: «Деловые люди», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82». Гайдай в своих комедиях, построенных во многом по голливудским лекалам, показывал на советских экранах то, о чем говорить было не принято: песни Высоцкого, дефицит, глупость начальства, даже эротику. Но главная их особенность — человеческая симпатия режиссера к героям, даже к самым непутевым.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея