Киноафиша Москвы

Фильм 4:0 в пользу Танечки

1982, СССР

5.5
оценить
0+
1 час 31 минута
Дата выхода в мире
1 января 1982

Пятый «Б» решил взять шефство над своей новой классной руководительницей — совсем еще юной учительницей Танечкой.

В ролях
Режиссер фильма «4:0 в пользу Танечки»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «4:0 в пользу Танечки»

Фото влад Кр
Фото влад Кр

влад Кр о фильме «»

отзывы: 168
оценки: 1519
рейтинг: 252
9
Эх, напишу! не удержусь

Настолько живых, подвижных и искренних детей уже не снимают в кино. Как-то не принято стало в обществе, сосредоточенном на искоренении педофилов, говорить и показывать о любви к детям. О построении взаимоотношений с совсем еще хрупким, наивным, ранимым маленьким человеком. Для нынешнего поколения выглядит практически как сказка. Ведь не бывает таких учителей в жизни, не бывает таких учеников?.. или еще остались? кем были бы все эти персонажи фильма, будь они школе 2011 года? Появились бы там такие учителя как Танечка? или Танечка предпочла бы другую жизнь? стали ли бы рассуждать о чувствах преподавателя ученики? Судя скандалам с избиениями пожилой учительницы учениками забавы ради, некоторые ученики недостойны даже жить на этой планете, не то что проходить обучение.

Спасибо тем, кто учил меня. Я помню всех этих людей. Все хорошее и разумное подаренное нам, тогдашним ученикам.

Спасибо тем, кто создал этот фильм чтобы мы могли помнить и переживать заново кусочек своей жизни.

2
0
...
21 мая 2011
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич

Иван Васильевич о фильме «»

отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 176
9

Отношения между учителем и учениками всегда очень сложно складываются. Хотя бы потому что их много, а она одна. Но в этом фильме ученики должны удостовериться что их новая учительница достойна стать их другом. Они учат её, она учит их. Очень хороший добрый и поучительный фильм. Нравится момент, когда Танечка роняет морковку и пытается незаметно её поднять. )))
Плюс ко всему, фильм имеет очень хорошее историческое назначение - показать жизнь простых советских детей, учеников. Со всеми их радостями, бедами и проблемами. Мы выросли на таких фильмах. О простых людях. На "Электронике", "Когда я стану великаном", "В моей смерти прошу винить Клаву К".
Фильм однозначно стоит смотреть тем, кто вырос в 80-90-е и хочет вспомнить своё школьное время, пионерские "звёздочки", обязательства перед отрядом и прочую "романтику" советского периода.

1
0
...
4 декабря 2010
В духе «4:0 в пользу Танечки»