Москва

Фильм Золушка

1947, СССР, Россия, IMDb: 7.6

6.9
оценить
0+
1 час 24 минуты
Дата выхода в России
28 ноября 1947

Старинное кино с Яниной Жеймо в главной роли

Фильм по одноименной сказке Шарля Перро.

В ролях
Режисcеры фильма «Золушка»
Михаил Шапиро
Умер в 1971 году в возрасте 63 лет
фильмов: 7
Надежда Кошеверова
Умерла в 1990 году в возрасте 87 лет
фильмов: 18
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Золушка»

Фото relay
Фото relay
отзывы: 94
оценки: 567
рейтинг: 838
9

Нераскрашенную версию "Золушки" мои дети, конечно же видели, но они были тогда слишком маленькими. Поэтому раскрашенную они смотрели, как в первый раз. Никакие новодельные вариации на тему Золушки не могут сравниться по силе воздействия и количеству чистого детского восторга с "Золушкой" 1947 года ( год был для киноманов достаточно винтажным). Разве что "Три орешка для Золушки" где-то приближается к этому. Если раскрашенного Штирлица и " В бой идут одни старики" даже не хотелось смотреть, "Золушку" я сам пересмотрел с большим удовольствием. Цветовая стилизация под старые фильмы и книжные иллюстрации не входит в диссонанс с полюбившимися с детства образами, а местами даже удачно их дополняют. (Разве что красное одеяние феи немного режет глаз.) А по сравнению с безобразным цветовым оформлением "Книги Мастеров" раскрашенная "Золушка" выглядит очень хорошо.

2
0
...
1 января 2010
Фото Арсений
Фото Арсений
отзывы: 72
оценки: 142
рейтинг: 82
9

Это классно. Мне было достаточно тех старых, действительно сказочных декораций и вдохновленного взгляда некоторых героев этого фильма, чтобы впереться в телек, с отпавшей челюстью, до конца фильма.
Серьёзно. Такого искренного, горящего взгляда в современном кино не увидишь.
Декорации с большими деревьями произвели бОльшее впечатление, чем самые навороченные изыски современных высокобюджетных режиссеров.

1
0
...
4 января 2011
Фото Мария Вит
Фото Мария Вит
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 19
9

А знаете? Мне понравилось!
Раскрашенная версия ассоциируется с первыми цветными голливудскими фильмами ("Унесённые ветром", "Волшебник из страны Оз") и подкрашенными открытками. Цвета мягкие, локальные, и весьма приятные глазу. Помимо цвета, реставраторы немного подчистили трещины и прибавили контраста, но в целом картины не испортили.

Так что цветная версия - ещё один повод насладиться великолепной экранизацией "Золушки", чудесной игрой Гарина, Раневской и Меркурьева...да просто побыть в волшебной сказке пару часов.

1
0
...
1 января 2010
Фото Мария Павлова
Фото Мария Павлова
отзывы: 194
оценки: 204
рейтинг: 29
9

Скажем так сказка "золушка" мне не нравится. Вот и в этой экранизации мой любимый персонах как не парадоксально звучит - мачеха. Что неудивительно, если вспомнить что играет её великая актриса "королева эпизода" - Фаина Раневская. Была безумно зла на "раскрашивателей" - налепили кислотных красок, полностью убив очарование и сделав картину абсолюбно несмотрибельной.

0
0
...
29 декабря 2017
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 201
9

Бедная и несчастная дочь работает целыми днями потому что у неё есть только отец, а есть мачеха и две неродных сестры. Они её всячески гнобят и издеваются над ней. А в один прекрасный день она становится принцессой. Ну сюжет я думаю вы помните.. Немного напомню.
Старинная сказка, которая родилась много веков назад и с тех пор всё живёт, да живёт, и каждый рассказывает её на свой лад. Действующие лица: мачеха, её злые дочери, безвольный муж-лесник и его дочка от первого брака — Золушка. Мачеха эксплуатирует бедную девушку как домработницу. С помощью крёстной феи Золушка попадает на королевский бал, где они с принцем влюбляются друг в друга. В полночь волшебство оканчивается. По хрустальной туфельке, потерянной Золушкой, принц отыскивает невесту.
Сколько девушек на планете Земля ждут своего принца. И я уверена, что каждая из них своего дождётся, если не будет злой стервой. Да вообще каждая... Когда появляется суженый, то всё внутри поднимается, захватывает дух, (словно бабочки внутри). Букетно-конфетный период и всё... мы таем. А если уж соберетёсь замуж, дерзайте. Не боись! Главное туфли подобрать к платью. Чтоб они не слетали. Или наоборот слетали? Иногда приходится хитрить.:)

0
0
...
1 сентября 2012
В духе «Золушка»