Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

1965, СССР, Россия, IMDb: 8.6

8.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 201
7

Вторая часть приключения Шурика - это когда он оказывается на каком-то заводе и борется изо всех сил с каким-то амбалом, своим соратником, коллегой. Они постоянно дерутся. Не представляю, как этот маленький очкарик всё время побеждает громобилу. Они вроде стычки интеллигенции с простым народом. Шурик довольно хитёр. А второй персонаж - силён.

2
1
...
25 сентября 2012
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 179
9

Фильм из трёх новелл о приключениях студента Шурика. Лично мне больше всего нравится история с девушкой Лидой. Все истории пронизаны духом эпохи. Здесь показаны простые советские будни, пятнадцатисуточники, с шашлыком на обед, переполненные автобусы, и прочие мелкие детали очень точно создают образ Союза. А Гайдаевский юмор и великолепная игра актёров задают фильму настроение.

0
0
...
3 февраля 2017
Фото Topaz
Фото Topaz
отзывы: 85
оценки: 178
рейтинг: 81
9

Это кино не надоедает пересматривать, не потому что мы смотрели его в молодости/детстве и это можно назвать ностальгией, нет. А потому что оно настоящее, правильное, непустое без надоевшего и иногда неуместного секса, насилия и рекламы какого-нибудь бренда.
Подобного уровня совестского киноискусства врятли когда-нибдуь достигнет российский кинематограф с его глупыми блокбастерами и сериальными проектами.

2
0
...
29 декабря 2010
Фото Philiпп&Andрей
Фото Philiпп&Andрей
отзывы: 44
оценки: 49
рейтинг: 59
9

Разбить?.. Пол литра?.. Да я тебя за это... Или вот еще - Триста тридцать! Каждому! А это: Всё уже украдено до нас! Великолепная троица Вицин, Морунов и Никулин - это вне времён и пространств. Я вам как врач говорю, это лекарство от плохого настроения и депрессии. Недавно смотрел на айфоне в метро, так увлекся, что не удержался и во весь голос засмеялся до слез. А кругом народ... Я думаю, что если мы все втихаря будем смотреть по телефонам такие фильмы в метро, жить станет чуточку веселее. А и еще, когда я смотрел, мой сосед, который сидел со мной рядом, тоже смотрел по моему телефону. Я был в наушниках, а он его наверное наизусть знает, впрочем как и все мы.

1
0
...
14 января 2011
Фото Владимир Мишин
Фото Владимир Мишин
отзывы: 192
оценки: 197
рейтинг: 35
10
Классика никогда не выйдет из моды

Уже столько лет прошло с того момента, когда сняли этот фильм, а шутки все также актуальны. Когда нечего смотреть - выбираю советские комедии, всегда поднимают настроения. Чего не скажешь о современных фильмах. Особенно когда они экзамен ходили сдавать. И музыка тоже крутая. Горчички?)))

0
0
...
18 октября 2018
Фото Мария Павлова
Фото Мария Павлова
отзывы: 194
оценки: 204
рейтинг: 31
9

Невозможно описать Гайдаевские комедии. Тут уместна только превосходная степень, настолько они гениальны и бесподобны.Не знаю, кто может сравнится с величайшими советскими режисерами и актёрами. Виват, маэстро!

0
0
...
29 декабря 2017
Фото Евгений Лучанинов
Фото Евгений Лучанинов
отзывы: 34
оценки: 35
рейтинг: 31
9

Фильм всех времен и народов : ) Не видел зарубежных таких фильмов,его и советовать не нужно не кому,так как все видели)

1
0
...
27 марта 2011
Фото Faina Esinova
Фото Faina Esinova
отзывы: 11
оценки: 44
рейтинг: 19
9

Даже не представляю кому может не нравится это кино??? Оо
я конечно понимаю что у каждого своё мнение, но этот фильм великолепен!

1
0
...
26 августа 2011
Фото Nadezhda Budaj-Palko
Фото Nadezhda Budaj-Palko
отзывы: 6
оценки: 9
рейтинг: 6
9

Фильм состоит из трех новелл, объединенных фигурой главного героя Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации. В «Напарнике» Шурик сражается с хулиганом Верзилой; в «Наваждении» весьма оригинальным способом готовится к экзамену; в «Операции «Ы» предотвращает «ограбление века», на которое идет знаменитая тройка — Балбес, Трус и Бывалый.

1
0
...
20 июля 2014
Фото София Зарецкая
Фото София Зарецкая
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 4
9

Одна из старых добрых комедий. Такую просто невозможно не любить! Легкая, незамысловатая, и в то же время, с большим смыслом!

1
0
...
9 апреля 2014
Фото Денис Лорнов
Фото Денис Лорнов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Отличная советская комедия, смотреть никогда не надоест, вообще больше предпочитаю советские фильмы, игра актеров стоящая, не то что сейчас!

4
0
...
2 октября 2013
Фото Максим Просмушкин
Фото Максим Просмушкин
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 3
9

В 1965 году режиссёр Леонид Гайдай снял одну из своих лучших комедий Операция Ы и другие приключения Шурика. Этого скромного, застенчивого студента сыграл великолепный актёр Александр Сергеевич Демьяненко. Шурик стал визитной карточкой актёра. В этом фильме три части, и все наполнены юмором, и самым настоящим праздником. Кроме Демьяненко, в нём снимались другие известные актёры, и прежде всего, Евгений Моргунов, Юрий Никулин и Георгий Вицин, не раз снимавшиеся у режиссёра Гайдая. И песня Постой, паровоз, и объяснение Балбеса, почему операция по имитации ограбления склада должна называться Ы- это всё талант этих замечательных актёров. Эту комедию я смотрел много раз, и ещё посмотрю, ведь она моя самая любимая.

2
0
...
29 июня 2011
Фото Roman Lobanov
Фото Roman Lobanov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Еще один из хороший советский фильм, по сравнению с новыми фильмами (российских комедий) очень интересный фильм, как для семейного просмотра под Новый Год, так и просмотра вообщем. Посмеяться есть над чем.

1
0
...
11 апреля 2015
Фото Михаил Русаков
Фото Михаил Русаков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Советские фильмы, на мой взгляд, лучшие фильмы в мире, и "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" явное тому доказательство. Смотрел 100 раз, и обязательно посмотрю 101.

1
0
...
8 июля 2010
Фото Лейсан Крупина
Фото Лейсан Крупина
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
Стоит увидеть
9

Отличный советский фильм на все времена) Комичность актёров умиляет)

0
0
...
26 апреля 2020