Киноафиша Москвы

Фильм Девять ярдов

The Whole Nine Yards (2000, США, Канада)

7.5
оценить
14+
1 час 38 минут
Дата выхода в мире
1 января 2000

Брюс Уиллис в роли отставного наемного убийцы

Джимми Тюльпан был профессиональным убийцей в клане чикагского мафиози Ласло Гоголака. Кинув своего босса на десять миллионов долларов, Джимми переехал в тихий канадский пригород, чтобы спокойно пожить на заработанные нелегким трудом деньги. Но жена его соседа Николаса Софи решила сдать Джимми его бывшему боссу, который назначил за голову киллера огромное вознаграждение.

В ролях
Режиссер фильма «Девять ярдов»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский

Михаил Брашинский о фильме «Девять ярдов»

отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 855

Жизнь неуклюжего дантиста Николаса Озерански (Перри) в корне меняется, когда его соседом по монреальскому пригороду становится знаменитый чикагский гангстер Джимми .Тюльпан. Тадески (Уиллис). Он отсидел меньше положенного, потому что заложил своих. И теперь скрывается. Рассекретившая его стервозная жена Николаса (Аркетт) посылает супруга к мафии, чтобы разом убить двух зайцев: получить вознаграждение за стукача и избавиться от ненавистного мужа. Не проходит и получаса, как все хотят кого-то убить. И у многих получается. Фильм о горькой участи кинематографических гангстеров. Сначала, в годы Великой депрессии, они были крутыми романтическими героями, измученными конфликтом веры и зла. Их звали возвышенно: Аль Капоне, Цезарь Энрико Банделло, и они умирали изрешеченными на кресте. Потом, в 70-е, они стали безжалостными олигархами, защищающими свою Семью. Звали их уже прозаичнее: Дон Вито, Майкл, Сонни Корлеоне, и они прибегали к пулям, только если не срабатывали банковские счета. Но и это время прошло. Теперь их имена . что-нибудь вроде Горгонзола или Пармиджано . напоминают названия сыров, и единственное, на что они способны, . это быть героями пустяковой комедии, вроде .Анализируй это. или .Девять ярдов., где им предлагается подружиться с доктором и устроить ему в финале светлое будущее с блондинкой. Не то чтобы это очень плохая комедия. Вполне сносная. Иногда даже смешная. На Брюса Уиллиса, хоть он и б/у, смотреть всегда приятно. Делать ему тут, правда, совершенно нечего. Режиссер ему только мешает, так как плохо контролирует происходящее. Но слабая у режиссера рука или сильная . в данном случае значения не имеет. Все равно с .Пармиджано. можно сделать только одно: натереть мелкой стружкой на макароны.

2
1
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Девять ярдов»

Фото Арина Молоткова
Фото Арина Молоткова

Арина Молоткова о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 153
рейтинг: 82
7

Девять ярдов – это культовый фильм, который смог объединить под своим крылом целую плеяду именитых актеров. Брюс Уиллис отлично воплотился в свою роль, а Мэтью Перри смог полностью реализовать свой комедийный талант. Женские роли особенно стоит похвалить. Каждая представительница прекрасной половины человечества выглядела восхитительно, обворожительно и идеально вписывалась в общее действо. Отличился также Майкл Кларк Дункан в роли «огромного парня». Он мелькал на экране время от времени, но те небольшие сцены запоминаются надолго. Жаль, что актер умер от сердечного приступа, ведь в нем был потенциал.
Что же касается сюжета, то на его описание не хватит и нескольких страниц. Главное, вам следует запомнить лишь основные моменты, а на второстепенные обращать меньше внимания. Сценарист постарался максимально запутать историю, поэтому с каждой минутой в ней оказывается все больше действующих лиц и все меньше логического смысла. От этого всего голова идет кругом, но ближе к финалу все становится на свои места. Правда для осознания всего происходящего в ленте, мне пришлось пересмотреть ее второй раз, но это того стоило.
Ругать или хвалить режиссера в этом фильме нет никакого смысла. Скоординировать весь съемочный процесс, конечно же, сложно, но учитывая звезд такой величины, это не составило особых усилий. Поэтому «Девять ярдов» в большей степени состоит исключительно из актерской игры и юморных ситуаций. Лишь далеко на горизонте виднеется работа режиссера, сценариста и композитора. 

1
0
...
15 апреля 2013
В духе «Девять ярдов»